Британка выносила и родила две двойни за один год

Британка выносила и родила две двойни за один год
На этой неделе британская пресса сообщила об уникальном случае 34-летней Карлы Сохди. Женщина в течение продолжительного периода времени проходила лечение от бесплодия. В конце концов, Карла, посоветовавшись с супругом, решила обратиться к помощи репродуктивных технологий и провести процедуру экстракорпорального оплодотворения. В результате, за один год эта женщина выносила и родила сразу две пары близнецов!

После процедуры ЭКО в положенное время на свет появилась первая двойня, сестры Роуз и Сара. Каково же было удивление Карлы и её мужа, когда женщина через несколько недель обнаружила, что вновь беременна. И в этот раз зачатие детей произошло естественным способом! При этом УЗИ показало, что у пары вновь родится двойня. На этот раз на свет появились мальчики – братья Захария и Антонио.

Недавно мы писали о подобном случае, зафиксированном в Беларуси, когда в одной из семей появилась вторая пара близнецов. Повторное появление двойни выпадает 1 раз на 5000 вторых родов после рождения первых близнецов. А в случае с британской семьей Сохди всё ещё интереснее, ведь вторая двойня была зачата естественным путем после ЭКО. О подобном феномене мы также писали – по статистике, в каждой пятой паре после удачного искусственного оплодотворения в течение 10 лет наблюдается естественное оплодотворение. Таким образом, дубль Клары Сохди имеет вероятность всего лишь 0,004%, то есть является очень редким. Не менее интересен и короткий промежуток между родами двух пар близнецов.

Читайте также

Теги: медицина, феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...