Британец забеременел, выносил и родил сына

Британец забеременел, выносил и родил сына

В Великобритании произошел уникальный медицинский случай, ставший первым для этого государства – 30-летний мужчина, имя которого держится в тайне, зачал, выносил и родил ребенка. Несмотря на то, что этот представитель сильного пола является трансгендером и раньше был женщиной, случай является уникальным и ценным для науки, потому что теперь специалисты могут исследовать здоровье новорожденного и самого «роженика», что даст представление о физиологии процессов деторождения у транссексуалов.

Роды у мужчины прошли естественным путем, потому что после операции по смене пола он сохранил женские половые органы; именно так чаще всего делают трансгендеры, ведь генитальная хирургия несет в себе риски для здоровья. Традиционно таким пациентам прописываются инъекции мужского гормона тестостерона для того, чтобы ускорить и стабилизировать смену пола на мужской. 

Однако в этот раз пациент на время приостановил курс инъекций и стал принимать женские гормоны (эстрогены), что позволило восстановить менструальный цикл и зачать ребенка от своего постоянного партнера. Беременность и роды у мужчины прошли без осложнений, однако теоретически прием гормонов отцом может сказаться на здоровье ребенка, за которым сейчас наблюдают врачи.

Напомним, что похожий случай был зафиксирован в США в 2008 году, когда 34-летний Томас Бити (см. фото), также являющийся трансгендером, зачал и родил здорового малыша.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...