Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Грудное вскармливание двойни

Кормление двойниМногие женщины, беременные двойней, боятся, что грудное вскармливание двойни окажется непосильной задачей. Главные страхи кроются в опасении, что не хватит молока на двоих, что не получится кормить обоих одинаково.

Это ошибочные и безосновательные страхи. Вспомните кормилиц, например, кормилицу Пушкина. В те времена было полной нормой брать в дом простолюдинку, имеющую грудного ребенка, чтобы она кормила грудью ещё и хозяйское дитя, и никому и в голову не приходило, что может не хватить молока.

Всё дело в устройстве и функции молочной железы. Сразу после родов молоко вырабатывается под влиянием гормонов, поэтому часто его бывает даже слишком много, а потом лактация полностью начинает зависеть от потребностей. Сколько малыш или малыши высасывают – столько и вырабатывается к следующему кормлению. Вот почему грудное вскармливание и двойни, и тройни вполне возможно и не является чем-то из ряда вон выходящим.
Вопрос техники кормления двойни тоже легко решаем. Лучше всего кормить малышей одновременно, а не по очереди. Так не будет крика одного из детей, который ещё голоден, и велика вероятность, что они одновременно заснут. А представьте, сколько времени вы так будете экономить, грудное кормление порой бывает довольно долгим…

Готовясь к грудному вскармливанию, знайте, что проблем у вас в самом начале будет в два раза больше чем у других женщин, так как будет два малыша, которые не умеют ещё брать грудь. Первые дни вряд ли получится кормить их одновременно, лучше начните с самого голодного из двойни, того, кто больше беспокоится, а второго приложите к груди позднее. Запоминайте, какого малыша начали кормить первым, и какую грудь ему дали первоначально, чтобы в следующее кормление сделать всё наоборот. И лишь когда дети научатся уверенно захватывать грудь, приступайте к кормлению двойни тандемом. Поз придумано очень много, и каждая хороша в свой период времени.

Итак, самые лучшие позы для кормления двойни.

Кормление из-под руки. Самое удобное, это использовать подушку для кормления двойни, но если её нет, это не катастрофа, вполне можно без неё обойтись. Эта поза оптимальна в любом возрастном периоде, от новорожденности и до окончания грудного вскармливания, но особенно её рекомендуют для ослабленных и маловесных детей. Детей укладывают с обеих сторон ножками себе за спину, под руками. В этой позе очень удобно поддерживать и направлять головки детей к груди. Особенно любят позу матери с большой грудью. Устройтесь удобно, спина должна быть расслаблена, не вы наклоняетесь к детям, а детей нужно направлять к груди. Чтобы руки не устали, а детям было удобно, под ноги поставьте скамеечку, устройтесь полусидя, подложив с обеих сторон под детей подушки. Но специальная подушка для кормления двойни способна избавить вас от долгого устройства гнезда и подбора позы при каждом кормлении, лучше её купить заранее, если ждете двойню.

Кормление в позе колыбельки. Вскармливание двойни в этой позе практически ничем не отличается от кормления в этой позе одного ребенка. К сожалению, годится поза совсем недолго, потому что подрастая, малыши начинают друг другу мешать. Одного ребенка вы укладываете на локоть одной руки, а второго – на другую руку, ножки у них перекрещиваются.

Альтернативные позы, они приходят с опытом и представляют собой различные комбинации и варианты вышеописанных способов вскармливания. Со временем появятся и у вас троих те позы, которые будут любимыми. Очень важно при любом кормлении не забывать главное правило: чередования предлагаемой груди. То есть, если прошлое кормление Машеньке досталась правая грудь, и она её взяла первой, то в следующее кормление ей дадите левую, а правая достанется Ванечке.

И – ничего не бойтесь. Грудное вскармливание двойни это естественно, полезно для всех троих и безопасно. В грудном молоке есть бесценный дар природы, который позволит малышам построить надежный фундамент для своего будущего здоровья, и никакие трудности начального периода не должны помешать вам кормить грудью, вы обязательно справитесь. Те минуты, которые вы будете проводить вместе со своими двойняшками во время кормления, запомнятся вам как самые чудесные моменты раннего материнства.



Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка
Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Для профилактики формирования вторичной лактазной недостаточности и возникновения аллергии на белок коровьего молока мамочке следует не исключить все молочные продукты из рациона, а ограничить потребление продуктов, в которых значится цельный коровий белок.

Диета для кормящих мам чтобы не было коликов
Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Существует немало препаратов, которые специалисты настоятельно рекомендуют применять с целью избавления новорожденных от коликов. Хотя капельки – не единственные предписания врачей. Диета для кормящих мамочек – то, на что следует обратить внимание каждой заботливой родительнице.

Что можно при температуре кормящим мамам
Что можно при температуре кормящим мамам

Разрешенным препаратом при температуре для кормящих мам является Парацетамол в соответствующей дозировке, то есть не более 2-х таблеток (500 мг) за один прием (как правило, помогает одна таблетка или половинка).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: двойня, грудное вскармливание


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 12244

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:12 21.02.2012
Очень приятно читать такой рассказ! Долго искала подобный материал о вскармливании двойни. Хочу поделить еще парочкай способов кормления:
-дети кладутся на две обычные подушки по бокам мамы или свернутое в валик одеяло, обернутое вокруг ее туловища;
-мама наклоняется над пеленальным столиком или стоит на четвереньках на кровати или полу.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.