Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
186 человек

Грудное вскармливание и раздельный сон с малышом - залог психологического комфорта мамы

Группа ученых из Чикаго выявила два фактора, способных снизить стресс молодой матери после родов и ускорить привыкание к новой для неё роли. Оказалось, что кормление грудью и раздельный сон с ребенком способствуют быстрой нормализации уровня стресса у мамы.

В ходе исследования ученым удалось определить оптимальное содержание стрессовых гормонов (вроде кортизола) в крови женщины. Этот объем говорит о её успешном привыкании к статусу матери и о психологически комфортном состоянии. После этого исследователи изучили данные о 195 женщинах, недавно родивших детей. На протяжении полугода после родов ученые дважды в сутки, утром и перед сном, замеряли уровень стрессовых гормонов в крови этих женщин.

Анализ всех факторов, связанных с их бытом и воспитанием ребенка, показал, что нормальным уровнем стрессовых гормонов обладали те молодые мамы, которые не спали вместе с ним и кормили его грудью. Женщины, которые осуществляли грудное вскармливание, но при этом спали со своим малышом, характеризовались чуть повышенным уровнем стресса. Наиболее сильный стресс испытывали мамочки, которые ночевали рядом с ребенком и придерживались искусственного вскармливания.

Руководитель группы, доктор Саймон, объяснил полученные наблюдения тем, что сон рядом с ребенком – более беспокойный для матери. А плохое качество сна повышает уровень стрессовых гормонов. Грудное кормление, наоборот, является редуктором (т.е. уменьшителем) стресса – в основе этого лежат механизмы, заложенные самой природой. 





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
12.11.2012 / Просмотров: 2447

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 02:49 17.11.2012
вот хорошая статья про ГВ http://baby-vac-spb.ru/grudnoe_vskarmlivanie.html
Екатерина / 17:32 22.12.2012
Ага... А другие ученые доказали, что для психологического комфорта малыша совместный сон с мамой очень полезен. Я, лично, выбираю комфорт малыша сначала, а потом уже о своем думаю!

Гость / 14:30 05.03.2014
  Все бы вроде правильно, только когда спать, если при кормлении грудью в первые пару месяцев, это нужно делать через 3-4 часа и по минут 20-30.(кто как сосет), а между этим еще дитенка взять из кроватки и назад положить, а он прям так и" хочет" туда ложиться Я когда пыталась это делать, падала с ног круглосуточно. А вместе--спишь себе , а он ест себе, первые 2 дня не удобно--потом привыкаешь и не знаешь сколько там он ел ночью, зато сама выспалась и готова на подвиги, а не ребенка убить от нервов. Раздельный сон хорош после года, когда дите ночью не ест почти.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.