Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

00:00 23.03.

Беременюшный блог

Your hair extensions usually are not Wigs a newly released creativity. They supposedly existed from...
17:00 19.03.

Я тебя люблю

Под протяженность подправки все хотим придать пространству наипаче эстетичный плюс благовидный...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол

Обсуждения на форуме

10:57 23.03. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
733 человека

Грудное молоко способно побороть тяжелые инфекции

Ключом к уничтожению бактерий, устойчивых к любым антибиотикам, может стать выделенный из женского грудного молока белок, который был назван HAMLET (Human Alpha-lactalbumin Made Lethal to Tumor cells, или Человеческий альфа – лактальбумин, созданный для уничтожения опухолевых клеток). В 2010 году была изучена активность этого белка против раковых клеток, однако сейчас ученые из Государственного университета Нью-Йорка обнаружили, что HAMLET поражает митохондрии бактерий, устойчивых к антибиотикам.

По версии ученых, HAMLET присоединяется к ключевым структурам бактериальной клетки, фактически блокируя их разрушительные способности. «Добавление HAMLET в программу лечения антибиотиками способно одолеть такие супербактерии, как метициллин-резистентный золотистый стафилококк или клостридии», - говорят ученые

“HAMLET способен помочь минимизировать концентрацию антибиотиков, необходимых для борьбы с инфекцией, а также может дать новую жизнь старым препаратам, от которых медицина практически отказалась из-за их низкой эффективности», говорит доктор Андерс Хаканссон, микробиолог и иммунолог из Университета Нью-Йорка. Именно этот ученый обнаружил HAMLET, когда пытался выделить специфические компоненты грудного молока, защищавшие новорожденных от инфекции.

«В отличие от синтетических препаратов, HAMLET является естественным, находящимся в человеческом молоке липопротеидным комплексом. Поэтому он не обладает той широтой побочных эффектов, с которыми мы сталкиваемся при использовании мощных современных антибиотиков», - добавляет доктор Лора Маркс, также участвовавшая в исследовании.

Многие из нас знают, что грудное молоко содержит идеально сбалансированный комплекс ферментов, гормонов, иммунных факторов и ряд питательных веществ, помогающих младенцам стать здоровыми детьми, а впоследствии и здоровыми взрослыми. Однако теперь известно немного больше и о том, как именно грудное молоко защищает организм человека.

Несомненно, это исследование, если оно будет продолжено, произведет революцию в атибиотикотерапии. А если учесть и противоопухолевую активность HAMLET, то вполне возможно, что в скором будущем появится группа новых лекарственных препаратов, эффективно борющихся с массой заболеваний и не имеющих побочных эффектов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: грудное молоко


Назад
25.05.2013 / Просмотров: 1700

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.