Бразильянка впервые стала мамой в 61 год, родив близнецов!

Бразильянка впервые стала мамой в 61 год, родив близнецов!
В прошлый вторник, 23 октября, жительница Бразилии Антония Асти родила близнецов, ставших её первенцами. С точки зрения медицины это является редким случаем, ведь Антонии 61 год!



Счастливое событие произошло в одной из клиник в Сан-Пауло. Врачам пришлось провести старородящей мамочке операцию кесарева сечения. Двойня, мальчик Роберто и девочка София, родились недоношенными, на восьмом месяце беременности. Тем не менее, оба ребенка появились на свет здоровыми и сейчас успешно набирают вес. Совсем скоро они окажутся дома.

Журналисты успели взять интервью у 61-летней «молодой мамы». Антония рассказала, что она и её супруг, 55-летний Хосе, безуспешно пытались завести малыша в течение 30 лет. Когда женщине исполнился 51 год, она отчаялась зачать ребенка естественным способом и пришла в местную клинику репродуктивных технологий.

Медики долго не могли помочь семье Асти. За десять лет ей трижды проводили процедуру искусственного оплодотворения, но все попытки были неудачными. Из-за возраста Антонии даже отказали органы опеки, когда она решила усыновить малыша.

В конце концов, пенсионерке всё же улыбнулась удача и четвертое по счету искусственное оплодотворение наконец принесло результат. Хосе и Антония были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что у них будут близнецы. Несмотря на прогнозы врачей, бразильянка успешно выносила и родила своих двойняшек, став самой возрастной матерью в Южной Америке.


Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...