Рожденные раньше срока женщины чаще сталкиваются с осложнениями во время беременности

Рожденные раньше срока женщины чаще сталкиваются с осложнениями во время беременности
Исследовательская группа под руководством доктора Энн Моник Ньют из университета Монреаля (Канада) установила, что девочки, родившиеся раньше положенного срока, в будущем рискуют столкнуться с проблемами и осложнениями во время вынашивания собственного ребенка.

В медицинской практике уже существует доказанное утверждение, что те девочки, которые появляются на свет с ненормально низкой массой тела, во взрослой жизни чаще других сталкиваются с проблемами во время беременности. Ньют и её коллеги обратили внимание на основной фактор низкого веса при рождении – появление на свет раньше срока (то есть раньше 37 недели вынашивания).

Ученые отобрали данные о 7405 женщин, которые родились в Канаде в период с 1976 по 1995 годы. Все они родились недоношенными, а часть из них имели низкую массу тела при рождении. Каждая из этих женщин родила ребенка в период с 1987 по 2008 годы. Исследователей интересовало, как гладко проходила беременность в этой группе женщин.

Как и предполагалось изначально, осложнения во время вынашивания у представительниц данной группы наблюдались чаще, чем у среднестатистической беременной канадки. Если женщина родилась раньше 32 недели, то она имела вдвое больший риск столкнуться с неприятностями во время вынашивания своего малыша.

Интересен и тот факт, что канадские исследователи не обнаружили никакого влияния низкой массы тела. Даже если малышка, появившаяся на свет раньше срока, при рождении имела нормальный вес, то в будущем она всё равно сталкивалась с повышенным риском осложнений во время своей беременности.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...