Рожденный сразу после аварии ребенок - в крайне тяжелом состоянии

Рожденный сразу после аварии ребенок - в крайне тяжелом состоянии
В минувшее воскресенье в г. Ижевск произошла авария с участием машины «скорой помощи». В результате бокового удара «Газель» опрокинулась набок.

Акушерка Зельфира Корепанова, находившаяся в пострадавшей машине вместе с беременной 37-летней пациенткой, вспоминает добрым словом очевидцев аварии, которые сразу же помогли ей выбраться из машины. Корепанова, сама пострадавшая в ДТП, тем не менее, не забыла о врачебном долге и в первую очередь обеспечила экстренную доставку находящейся в тяжелом состоянии пациентки (у женщины было сильное кровотечение) в ближайшую больницу. Медработник благодарит водителя по имени Артур, который доставил ее вместе с пациенткой в медицинское учреждение в течение 15 минут после аварии, поставив своеобразный рекорд.

В роддоме уже все было готово к приему пациентки. Женщина была прооперирована, у нее родился мальчик. Тяжелое состояние новорожденного вынудило врачей немедленно поместить его в реанимацию.

Мама ребенка рассказывает о том, что в момент аварии ничего не видела. Женщина сообщает что чувствует себя неплохо, однако ее малыш в реанимации. Хотя, по словам врачей, в этом виновата не авария, а состояние ребенка при рождении, ведь по десятибалльной шкале ребенку была поставлена «двойка», что соответствует крайне тяжелому, угрожающему жизни малыша состоянию

А Зельфира Корепанова напоминает водителям не о соблюдении правил дорожного движения, а об общечеловеческих ценностях. Ведь едущая с сиреной и мигалками на большой скорости машина «Скорой помощи» спешит спасти чью-то жизнь, и не уступить ей дорогу означает не только нарушить правила движения, но и косвенно стать виновником гибели другого человека.




Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...