Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
155 человек

Скучная работа по дому увеличивает риск преждевременных родов


Группа исследователей из Университета Эразма, расположенного в Роттердаме (Нидерланды), провела масштабный сбор статистики и пришла к выводу о том, что у женщин, которые во время беременности были вынуждены выполнять однообразную рутинную работу по дому, чаще происходили преждевременные роды.

В собранную исследователями статистику вошли данные о 12000 женщин, каждой из которых была предложена анкета. В рамках данной анкеты женщинам предлагалось ответить на вопросы об их беременности, в частности, об уровне их физической активности. Помимо результатов анкетирования в статистику вошли данные о родах этих женщин, а также показатели массы тела у их новорожденных детей.

После тщательного анализа собранной информации исследователи обнаружили ряд интересных зависимостей. Помимо озвученного факта о том, что от рутинной работы по дому во время беременности увеличивается риск преждевременных родов, наблюдались и другие. Например, если беременная вела преимущественно сидячий образ жизни, то значительно увеличивался риск рождения малыша с недостаточной массой тела. Работа же в ночную смену во время беременности чаще приводила к появлению на свет ребенка с избыточной массой тела.

Свои результаты голландцы изложили в отчете, который был опубликован в издании Perinatal Epidemiology. Теперь они стараются обосновать полученные наблюдения с точки зрения физиологии. Рабочая гипотеза состоит в том, что на массу тела ребенка влияют гормоны стресса, уровень которых зависит от физической активности беременной.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
14.02.2012 / Просмотров: 2207

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:19 15.02.2012
Выполняя работу по дому, я всегда включала какую-нибудь веселую музыку и все делала не спеша. Итог: родила здорово мальчика, весом 4 кг и дома было всегда чисто и уютно.
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.