Голубика при беременности

banner
Голубика при беременности
В солнечные летние месяцы леса открывают человеку все свои богатства, превращаясь в настоящую кладовую полезных ягод. 
 
Голубика северное растение, которое прижилось теперь даже в садах. Небольшие кусты голубики к середине лета просто усыпаны крупными продолговатыми ягодами с очень нежной мякотью, вкусом чуть похожей на виноград. 
 
К сожалению, голубика настолько нежная, что сохранить её практически невозможно. Единственный способ заготовить её впрок это высушить, поэтому едят её практически всегда свежей. 

 Можно ли голубику при беременности 

Несмотря на то, что голубика полезна при беременности, употреблять её слишком много не стоит. Дело в том, что ягода способна вызывать тошноту, рвоту и головные боли. Кроме того, в лесу голубика в большинстве случаев растет вместе с багульником (болиголов), запах которого способен вызвать неблагоприятные реакции даже у совершенно здорового человека, а значит, беременной не стоит собирать эту ягоду самостоятельно. 
 
Кроме этих не очень приятных моментов голубика в некоторых случаях вызывает аллергию при беременности, что тоже ограничивает её употребление. 

 Польза голубики при беременности 

Описанные выше вредные свойства голубики для беременных, тем не менее, никак не могут уменьшить её несомненные полезные свойства при беременности. Голубика во время беременности становится отличным источником витаминов для будущей мамы. Кроме витамина С, РР, рутина, она содержит полный комплекс витаминов группы В и фолиевую кислоту. Стакана свежего сока голубики в день достаточно для полного удовлетворения суточной потребности беременной женщины в этих витаминах. 
 
Очень хорошее влияние оказывает голубика на сердечно-сосудистую систему. Благодаря способности уменьшать свертываемость и улучшать реологические свойства крови она снижает артериальное давление и помогает предотвратить варикоз. За это голубику считают очень ценной для пожилых людей. 
 
Отлично голубика влияет и на зрение, расслабляя цилиарную мышцу и снимая напряжение с глаз. Голубика способна связывать и выводить из организма тяжелые металлы, её сок благотворно действует на кишечник и поджелудочную железу, а отвар из листьев действует как мягкое слабительное. Так как в голубике нет сахарозы, она полезна при сахарном диабете, и конечно, при беременности. 

Противопоказаний к употреблению голубики при беременности практически нет (за исключением аллергии), и в меру она будет полезна любой будущей маме.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
19701  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
4838  /  0
Теги: голубика при беременности, ягоды при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...