Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
157 человек

Диана Балчугова 21:27 22-06-2013

Послеродовая депрессия!!!

  • Просмотров: 1102
  • /
  • Комментариев: 33
  • 0

девочки,я просто уже не могу!крыша едит полным ходом!:(а ведь у меня второй ребенок родился!надеялась что депрессия меня обойдет!даже не думала что будет так сложно!я не могу в полной мере насладиться счастьем!все бесит и раздражает!во первых иммунитет ослаб после родов и у меня нет сил даже гулять с малышкой!я все время хочу спать и еще хочу похудеть!смотрю в зеркало и плачу!:cry:мне кажется что я уже не буду той худышкой как раньше!(((
еще у меня диета чтобы не было аллергии у ребенка.мое меню-гречка,кефир,чай,яблоки.мясо я не люблю.все это надоело!молоко и творого нельзя!
и у меня появился комплекс-мне стыдно (почему то)что я мама.и что у меня двое детей!я гуляю на площадке и мне кажется что меня все жалеют!потому что я тоже про себя жалею если вижу маму в думя и более детьми.знаю как это тяжело.
если первые роды я вспоминала с удовольствием,то эти хочу забыть как страшный сон!так было больно!!!:cry:
мне хочется спрятаться от всех.впасть в спячку!
очень хочу на работу!муж меня не понимает!поговорить не с кем!день "сурка" продолжается!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

22:11 22-06-2013
Попробуйте больше гулять по возможности на свежем воздухе, расслабьтесь в конце концов.
11:48 24-06-2013
Я бы с удовольствием расслабилась,но КАК???если нельзя нормально есть,заниматься сексом и выпить!!!
23:45 22-06-2013
Видите у всех все по разному,первую беременность я ходила с радостью и без осложнений,родила очень трудно. Вторую беременность еле отходила были осложнения,родила легко. Но своими сыновьями я надышаться до сих пор ни как не могу. Обожаю их обоих целую и тискаю каждый день. Моему старшему в следующем месяце будет 7, младшему в следующем будет пол года. У вас явно дипресия раз вы так остро на все реагируете,у меня было время когда я чуть с ума не сошла,только не от того что мне себя было жалко,а от того что я просто не могла слышать как мой младшенький плачет. Он плакал и я плакала,если он не успокаивался. Но поверьте,когда вашей малышке исполнится месяца 3 или 4 тогда вам будет намного легче и вы уже будете наслаждаться своим новым статусом. Знаете когда мой старшенький ревнует я его обнимаю и целую и говорю ,что он такой один и единственный на весь мир и ни где такого больше нет,тогда он успокаивается. Желаю вам огромного терпения и спокойствия. А самое главное дети это наше с вами счастье!
11:52 24-06-2013
Спасибо Оксана!я совсем запуталась.
я люблю своих детей.надеюсь что потом будет легче!просто сын стал вести себя очень агрессивно.но не по отношению ко мне или сестренке,а на улице на площадке!меня в обще не слушается!стал распускать кулаки и обижать других детей!
да,у меня не хваете времени на него как раньше,но про него никто не забыл!и все мои слова,что я его люблю не помогают!:cry:
00:59 23-06-2013
К сожалению, послеродовая депрессия - это не редкость. Она обязательно пройдет. Я наоборот завидую мамочкам, у которых двое детей. Они счастливы вдвойне.
01:05 23-06-2013
У меня тоже была ужасная депрессия после родов, так как было очень тяжело в первое время. Я заходила в ванную и слезы просто градом катились из глаз, так как мне казалось, что это мне одной так сложно. Попросите бабушек вам помочь, что б вы могли немного отдохнуть, выспаться и расслабиться. Поддержка мужа очень важна в такой момент.
09:19 23-06-2013
Держитесь, Диана! Двое деток - то чудесно, им будет хорошо вместе, когда подрастут. У меня один ребёнок, хотелось бы второго, но не могу. Всё наладится! Да, сейчас вам тяжело, но это временно.
11:56 24-06-2013
спасибо Оля!я изо всех сил стараюсь!видимо депрессия началась еще в последний месяц беременности.я была очень уставшая к родам.и думала что когда рожу все закончиться!но на самом деле все только начиналось!у меня нет опыта в воспитании двоих детей.и я не ожидала,что малышка будет для меня так важна!сын отдалился от меня!я очень переживаю по этому поводу!сейчас он поедит на месяц отдыхать,надеюсь потом все будет легче и он будет вести себя по другому,не так агрессивно!
18:29 23-06-2013
Все в нашей жизни имеет свойство проходить, и такие ситуации тоже... Я пережила послеродовую депрессию уже после первых родов, причем такую, не слабую... О том, как это будет во второй раз даже думать не хочу!!! НО в том, что это трудное время проходит, есть один ОГРОМНЫЙ минус - оно не вернется! Ведь помимо трудностей, расстройств, переживаний... есть и хорошее!!! Снова маленькие ручки и ножки, такие нежные волосики, такое теплое, родное, маленькое существо... Каждый день малыш меняется, он таким, как сейчас, никогда больше не будет... Почаще зацикливайте себя на этом, а не на том, как вы выглядите или как вам трудно! Мне в свое время помогла покупка мамских штучек - слингов, слингобус (я их сама стала даже делать). Это и детке пошло на пользу - он на мне целый день проводил, как малыш коала, и почти совсем не плакал, так как повода не было: мама рядом, еда рядом, чего плакать? Диета меня тоже мучила, я питалась тем же, что и вы, но нет-нет можно и конфетку съесть, рыбу отварную не жирную... А еще я открыла для себя, что печенье "Мария" очень даже ничего :) (это после месяца на гречке!).

И еще про работу хочется сказать... Не нужно на нее торопиться, вы просто хотите сбежать от навалившихся трудностей... Надо чуток потерпеть - и вы втянитесь :) Малышам нужна мама так же, как еда, воздух...

И вообще, мама двоих деток НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ КРАСИВОЙ!!! С каждым ребенком женщина расцветает, так задумала сама природа!!!
12:04 24-06-2013
вы абсолютно правы.я хочу сбежать от этого быта!с первым я сидела до 2,4 года.и помню что это такое!с одной стороны время проводимое с ребенком -это самое лучшее время!но от этого тоже устаешь!может причина в том что дома меня не так ценят как на работе!никто дома не говорит мне спасибо,что рубашка поглажена и нет не пылинки!воспринимают это как должное!а ведь я не обязана этого делать!просто страшно,что эта депрессия загоняет меня в угол!сегодня я люблю всех безумно,а завтра считаю что все кругом виноваты,и хочу снова стать свободной и делать что захочу!:idea:
слинги конечно здоворо,но у меня не получается их носить,да и не хочу так превязывать ребенка к себе!наоборот стараюсь только кормить и ухаживать.нежность проявляю только если сына нет рядом,чтобы не ревновал!сын для всегда был и остается самым главным человеком в моей жизни!
кстати сейчас в печенье мария добавляют Е223 какой то антиокислитель.я перестала его есть!
21:08 23-06-2013
Диана, судя по фотографии с вашей выписки, вы отлично выглядите, излишняя худоба вам не к чему!! Усталость в первый месяц это вполне нормально, очень скоро вы привыкнете к такому образу жизни и вам будет намного легче!! Я и сама после вторых родов очень долго отходила, почему-то болело и ныло все тело, даже ходить было больно, хотя роды прошли на Ура! Совсем скоро, ваша дочка начнет вам мило улыбаться, и станет на душе теплее и светлее от ее милого личика!! ВЫ поймете, что этот комочек уже любит вас и жить без вас не может!! Вы должны гордится собой, вы такая молодая, счастливая мама, вам Бог дал двух прекрасных детей:)
20:44 24-06-2013
Оля спасибо за комплимент!это фотограф хороший))):D на самом деле носить сейчас 46-48 после моего 42-44 для меня катастрофично!знаю,что нужно время и я похудею.просто сейчас кажется что весь мир рухнул мне на плечи!
еще раз спасибо за поддержку!;)
21:37 23-06-2013
Вам обязательно кто-то должен прийти на помощь! Муж или мама. Вы должны отдохнуть и только после этого увидите мир в новом, более приятном свете.
00:13 24-06-2013
Диана, главное дальше себя не накручивать! На улице лето, солнце, любимый муж и детишки, это такой заряд позитива!!! Не у всех мужья с первых дней в пелёнках возятся, мой если час в день уделит время детям-это очень хорошо, нам и этого достаточно! О каком КОМПЛЕКСЕ речь? вы с ума сходите? меня такая ГОРДОСТЬ распирает за наших троих детей, за статус мамы, что словами не передать! Мне наоборот тяжелее одной ходить, хочется всем кричать, что у меня есть дети:D. Проще станет, когда у дочки режим появится, тем более сынок сад посещает, а это значительно легче. Что вы зациклились на худобе? У вас прекрасная форма, я же промолчу про свои параметры:D. И запомните: ЛЮБЯТ ЛЮБИМЫХ,! Попросите бабушек денёчек с детишками посидеть, а вы с мужем развеетесь, отдохнёте. Первый раз слышу про творог, я наоборот уплетаю его и молоком запиваю, ещё омлет и макароны с сыром, любимые блюда. После первых трёх месяцев, начинаю потихоньку пробовать остальные продукты, помимо разрешённых. Не любите мясо, замените курицей, индейкой. Как мама, вы знаете, что дети чувствуют ваше настроение, поэтому ловите позитив, положительные эмоции и гоните депрессию прочь! Вы хранительница очага, сделайте так, чтобы дом был полон любви, счастья, гармонии и уюта!;) Удачи!
12:13 24-06-2013
я просто устала быть главной в семье и знать где что лежит и как лучше сделать!вы не представляете как тяжело,когда мужик ничего без бабы решить не может!это ужасно!меня не хватает на всех!
про фигуру.мне таких трудов стоило похудеть,а сейчас не одна моя одежда на меня не налазеет!хочу как чмо!!!
мне кажется что все смотрят и думают:фу какя толстая и страшная,да не повезло!
согласна что у меня развевается комплекс.но думаю это пройдет когда похудею!
возможно мне так тяжело еще от того ,что я все беременность думала,что вынашиваю папину дочку!у меня же есть сын!вот пусть папа и воспитывает её сам!
но когда ее увидела,поняла что очень люблю ее!и мне все время кажется что сын хочет ее обидеть!
курицу при диете нельзя!а твороги молоко,потому что кожа у нее шелушится!
22:38 24-06-2013
Диана, для сравнения я ношу 56-58, мне и мечтать не приходится о 44размере:D. Ещё мало времени прошло после родов, вы обязательно вернётесь в своё русло, только постепенно, нужно чуток подождать. Мало кто после родов влезает в свой предыдущий размер, организму время нужно. И всё-таки мясо нужно кушать, с вашим упадком сил, и энергии негде взять будет. Как говорит мой, жена-это действительно шея, поэтому попробуйте голову (мужа) направить в правильное русло, во благо семьи. Дочка подрастёт, вот и папа захочет с ней и гулять и на аттракционы водить, всему своё время. Мне тоже тяжело, я всё время одна с детьми, муж на двух работах работает, да и бабушек с дедушками особо нет. Дайте себе настрой на позитив, радуйтесь жизни, время так быстро пролетает. Не думайте, что сын хочет обидеть сестричку, позволяйте ему вам помогать по уходу за маленькой. Диана, крепитесь, набирайтесь сил, а на работу всегда успеете. Лично я выбрала детей и распрощалась с работой. Дети-это стремление жить, жить к лучшему. Вы уже опытная мама и всё у вас будет отлично, так как по другому быть и не может!!!!!!!!;)
00:25 25-06-2013
спасибо вам огромное за поддержку!
я все время думаю,что наверное я эгоистка,хотя для сына,а теперь для детей делала и буду делать все!просто хочется все и сразу,а так не бывает!
терпения нам всем ;)
01:18 24-06-2013
Возможно эта проблема на гормональном уровне ведь после родов в организме всё перестраивается плюс Вам необходимо также перестроить свой быт, жизнь теперь у Вас два малыша и каждому нужна ваша забота и любовь. У меня порой тоже возникает боязнь что я ничего не успеваю, время на себя вообще нет и фигура уже не та. Но всё это сущие пустяки ведь есть самое большое счастье - любимый сыночек. Я думаю пройдёт ещё чуть-чуть время и у Вас всё наладится, главное ищите позитив в каждом моменте жизни.
20:50 24-06-2013
спасибо Ирина!буду стараться!;)
01:39 24-06-2013
Ну вообще-то послеродовая депрессия у многих мам бывает, так что это не новость. Нужно просто пережить ее.
02:58 24-06-2013
Очень знакомо. Надо найти отвлекающее занятие, чем-то занять свои мысли. Я, например, вопреки катострофической нехватке времени, начала вязать крючком небольшие квадратные мотивы. Не долго, по пару минут в передышках, но мотивы вяжутся быстро, и результат виден практически сразу. Потом уже начинаешь эти вязаные мотивы перебирать, по-всякому прикладывать, раздумывать что из них в дальнейшем может получиться, ... Короче отвлекло. Хотя до того я не вязала вообще.
16:55 24-06-2013
спасибо за совет Елена,но к сожалению вязание меня только разрожает.я очень люблю читать.но на это времени нет.если только в туалете!)))потому что даже в ванной меня не оставляют наедине с собой!))
08:02 24-06-2013
Диана,выглядите вы очень даже хорошо,многим хочется добиться вашей стройности. И стыдно вам не должно быть,вы должны гордиться что вы мама двоих детей,гордиться своими детьми,гордиться что вы это сделали.Вашим деткам нужна счастливая,уверенная,спокойная мама! Удачи вам,все обязательно наладится!
22:19 24-06-2013
Я думаю, что многие советы тут не помогут. Вы действительно очень сильно устали, и Вам нужен отдых. Конечно в идеале, Вам желательно некоторое время побыть одной, чтобы Вы могли немного отдохнуть и набраться сил. Ведь все-таки быть хозяйкой, мамой, женой, это очень трудная работа! ;)
08:02 25-06-2013
Попробуйте каждый день после того как муж приходит с работу куда-нибудь уходить, хотя бы на пол часа, но не в коем случае в магазин за продуктами. Просто немножко гуляйте и отдыхайте от всех. Мне это прекрасно помогает!
07:13 26-06-2013
отличный совет!попробую!;)
10:45 25-06-2013
как я Вас понимаю. у меня нет проблем с весом, всё в норму вернулось за пару недель, но вот отношения с мужем ужасные-полное непонимание (( кроме бабушек наших даже поговорить не с кем. уже даже с трудом верится что это состояние когда-нибудь закончится. держитесь, надо как-то это пережить. я с сыночком выхожу уже гулять, всё полегче чем дома в 4х стенах сидеть.
с рождением ребенка у меня улучшились отношения с моей мамой и стали плохими отношения с мужем. причину своей депрессии вижу в муже
07:17 26-06-2013
Аленушка,жаль что муж вас не понимает!попробуйте с ним поговорить!хотя это он должен с вами поговорить!возможно он боиться как и все мужчины!у меня наоборот при первом рождении мама ближе не стала,а наоборот почти врагом.все время учила меня как и что нужно делать!мол я все не так делаю!да и муж с сыном не помогал!отношения тоже были ужасные!
главное не забывайте-вы с сыном нужны вашему мужу! у него и у вас это пройдет!все наладиться!
18:10 25-06-2013
Диана, очень вам сочувствую. У меня в первые 2 месяца тоже была депрессия. Мне еще казалось, что я держусь, но волнами накатывала безнадега, усталость, беспомощность, одиночество. При том, что муж очень помогает. Делает все что в его силах, просто девочка еще маленькая и ей со мной пока хочется все время быть. Я и обижалась на нее и злилась за то что она меня не отпускает ни на шаг, плачет, жует грудь до боли. Потом было ужасно стыдно за свои такие эмоции. А потом как-то само прошло. Просто я теперь проще отношусь к ночным загулам. Проще отношусь к плачу. Для меня это теперь не сигнал к панике, а сигнал, что ребенок чего-то от меня хочет и сообщает мне, что я ему нужна. Потихоньку приучаю сидеть без меня. Она уже может отпустить меня минут на 20 в душ, поесть. В общем договариваться учимся. Ну и потом я же все-таки мама. Она меня должна слушаться, а не я ее. Себя, конечно, жалко. Фигура раздалась, растяжки, прыщи по все груди, спине и на лице. Но это наладится потом. Пока просто стараюсь не обращать внимания. Больше мучает спина. Не могу долго гулять, а нам нужно обязательно гулять. 2 часа с каляской и я разогнуться не могу. Но тут думаю - чем больше прогулок, тем лучше будет. Не переживайте. Все наладится скоро. Само как-то наладится. Просто нужно привыкнуть.
Еще позволяю себе все-таки маленькие радости. Типа "special for me", например слабенький кофе с молоком или стакан кваса. Слава богу у малышки нет аллергии. На той неделе я поела клубники немного. Без последствий. Так что все на самом деле налаживается.
23:06 25-06-2013
Диана, определитесь с приоритетами, что Вам нужно семья или работа. Перестаньте себя жалеть. У Вас шикарная фигура и у Вас есть счастье даже два. Поверьте, ради этого стоить жить и иногда не высыпаться.
07:12 26-06-2013
ОООО!!!это еще один мой большой недостаток!я такой человек,не умеющий совмещать два дела сразу!учебу с работой и работу с семьей!когда вышла на работу,то домой просто идти не хотелось!я трудоголик и работала бы и выходные)))
сейчас конечно посижу немного дома.но этот быт меня убивает!!!конечно если бы не мама,мне было бы еще сложнее!
спасибо за комплимент!;)
05:09 26-06-2013
Диана, я так понимаю вам уже пошел второй месяц! зачем вы мучаете себя диетами? позволяйте себе хоть немного вкусненького и сладенького и ваше настроение улучшится!! кто вам сказал, что у ребенка обязательно будет аллергия или проблемы с животиком. Я первые две недели пыталась есть "не как все", но от этого сильно устаешь!! я просто физически не могу готовить на два стола - себе и отдельно мужу со старшим сыном!! тем более с детьми никто не помогает, бабушки и дедушки еще работают, муж помогает только в выходные, но он постоянно работает, выходных мало!!
07:07 26-06-2013
Оля,спасибо за совет!я впринципе сильно не страдаю от своей диеты,так быстрее похудею!;)
а то что мне очень хочется,к примеру сходить в макдак,выпить пива:D,поесть шоколад,ягоды,чипсы,йогурты с добавками,колбасу,-это можно будет очень не скоро!!!
из сладкого ем конфеты коровка!
к сожалению животик нас все равно мучает не смотря на то ,что я ем одну гречку!врач сказала это кишечник формируется!
а готовить-в этом мне очень повезло!я в обще не готовлю!не люблю и не умею!мы живем с моей мамой,готовит она.иногда муж готовит!я только убираюсь по дому!
по поводу аллергии-была у сына до трех лет.но мы так и не поняли на что!сейчас ест все подряд и все отлично!
вот думаю что на прививки!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.