Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
117 человек

Татьяна Федорова 09:16 08-02-2012

Резус конфликт при беременности

  • Просмотров: 3806
  • /
  • Комментариев: 2
  • 1

Когда вы приходите на прием к врачу по поводу наступившей или планируемой беременности, то одним из первых анализов, которые придется сдать и вам, отцу будущего малыша – это кровь из вены на определение резус-фактора. Когда-то отрицательный резус-фактор у женщины и положительный у мужчины считался чуть ли не приговором по не вынашиваемости ребенка. Это называется конфликт резус факторов при беременности.

Как же происходит резус конфликт при беременности? Симптомы вы не ощутите, а то, что ситуация осложняется, покажут только анализы крови на антитела, которые вам придется регулярно сдавать на протяжении всех 9 месяцев. Ваша отрицательная кровь не содержит определенного «резус» белка, который есть у 80% жителей нашей планеты. Это не болезнь, а лишь повод более внимательно отнестись к своему здоровью и благополучию будущего малыша. Еще раз оговорюсь – если у отца ребенка также определяется «отрицательная» кровь – никаких проблем не будет и резус конфликт во время беременности не произойдет. Возможны осложнения и беспокойства, по поводу резус конфликта при беременности, лишь в том случае, когда у мамы положительная кровь, у отца отрицательна, а малыш унаследовал именно мамин резус-фактор, и так может сложиться, согласно мировым статистическим данным, лишь в 8% всех случаев.

На этом этапе разговора о конфликте резус факторов при беременности у будущих мамочек обычно возникает вопрос – если все-таки она с ребенком попадает в эти 8 %, то обязательно ли нужно ждать осложнений? Нет, и еще раз нет – так называемый «титр антител» повышается далеко не в каждом случае. Вам практически ничего не грозит, если установлен резус конфликт при первой беременности. Ваша кровь еще не контактировала с положительной кровью ребенка и риск не вынашиваемости минимален. Даже если во время родов или кесарева сечения ваши антитела попадут в кровь ребенка, последствия для малыша будут минимальными, может развиться физиологическая желтуха, которая проходит без всяких осложнений.

Если у вас вторая беременность, резус конфликт уже более реален (но не обязателен!), в панику впадать не стоит. Современные методы позволяют предупредить или нейтрализовать резус конфликт при беременности. Лечение заключается, прежде всего, в профилактическом введении анти-резус-иммуноглобулина в течение 72 часов после родов, аборта, выкидыша, переливания крови, внематочной беременности и т.п. Этот метод довольно нов и поэтому не везде врачи придают ему должное значение. Советуем, чтобы избежать осложнений и резус конфликт при второй беременности не произошел – заранее обговорите с вашим доктором данную проблему. Иногда, к сожалению, женщинам приходится самим приобретать вакцину иммуноглобулина, чтобы им вовремя сделали инъекцию.

Возможно, вы все же столкнулись с проблемами во время беременности, и ваши анализы крови на титр антител неутешительны. У вас развивается резус-конфликт при беременности, лечение нужно начинать немедленно, так как существует реальная угроза выкидыша. Не отказываетесь от обследования в специализированном медицинском учреждении, где будут контролировать ситуацию и в тяжелом случае предложат внутриутробное переливание крови малышу. Скорее всего, в случае развития тяжелого резус конфликта при беременности, вам предложат досрочные роды, особенно если срок около или больше 38 недель – в этом нет ничего страшного.

В заключении разговора хочу еще раз подчеркнуть - практика доказывает, что далеко не у всех женщин с отрицательной кровью возможна ситуация, когда возникает риск не вынашиваемости. На практике бывают случаи «резус конфликт – третья беременность», и даже «резус конфликт – четвертая беременность», а анализы все 9 месяцев остаются спокойными, поводов для волнений нет, рождаются абсолютно здоровые дети.

Если вас интересуют более глубокие стороны затронутой сегодня проблемы, то можете просто набрать в любом интернет поисковике строку «резус конфликт при беременности реферат» и вы получите исчерпывающие академические статьи, написанные с использование профессиональных медицинских терминов. Суть разговора от этого не изменится – сегодня резус конфликт во время первой, второй, третьей и любой последующей беременности – это отнюдь не синоним бесплодию или выкидышу, а лишь повод более тщательно следить за своим здоровьем.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

08:03 09-02-2012
Резус фактор тоже один из немаловажных моментов при беременности и рождении. Очень много случаев по несовместимости группы кровей родителей.
13:12 09-02-2012
Резус-конликт очень неприятный момент. Сестра вовремя не обратила внимание и не поняла всю серьезность ситуации. А итогом послужил выкидыш. После него ввели иммуноглобулин и через несколько лет при постоянном контроле врачей она родила здорового мальчика, а сейчас находится на 7-ом месяце со вторым ребенком. Так что резус-конфликт - это не приговор, скорее, предупреждение, чтобы были внимательнее
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.