Отравление грибами при беременности

Отравление грибами при беременности

При беременности отравление грибами особенно опасно. В отличие от пищевых отравлений, при употреблении в пищу несвежих или ядовитых грибов их токсины могут проникать в организм плода. Само по себе употребление в пищу несъедобных грибов представляет для жизни человека серьёзную угрозу.



Чаще всего отравление случается или при употреблении в пищу ошибочно собранных ядовитых грибов, или же консервированными грибами, которые могут при хранении просто испортиться.

В первом случае организм встречается с настоящими грибными токсинами. Симптомы такого грибного отравления зависят от того, какие грибы случайно попали на стол. Например, мухоморы вызывают поражение нервной системы с галлюцинозом и бредом, яд бледной поганки поражает печень и нервную систему. Признаки могут появиться через сутки и более после употребления грибов в пищу.

Во втором случае может развиться как обычное пищевое отравление(например, если грибной суп постоял в тепле и испортился), так и отравление бутулиновым токсином, если были употреблены маринованные грибы из герметичной тары.

Все варианты крайне опасны. В некоторых случаях отравление при беременности грибами может иметь фатальные последствия для плода, от его внутриутробной гибели или выкидыша до развития у него врожденного поражения почек и печени, если он выживет.

Таким образом, грибы, как бы вы их не любили, на период беременности правильнее вовсе исключить из рациона. Тем более польза грибов для беременной сомнительна, питательных веществ в них мало. За то они прекрасно накапливают тяжелые металлы и радионуклиды из окружающей среды, чем могут вам навредить даже если не случится никаких отравлений.
0
10:49 05-02-2012
Со мной был такой случай. Хотела марганцовку пить, но хорошо, что позвонила врачу и она строго запретила. Только активированный уголь.
0
16:30 03-10-2012
Вот отравление при беремености это опасное явления, поэтому будьте аккуратны, ведь может и на ребенке сказатся.
0
09:49 19-04-2013
В таком случае можно развести регидрон и пить по 1 столовой ложке через каждые 15 минут.