Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
154 человека

Татьяна Федорова 14:29 04-03-2012

Как ускорить роды

  • Просмотров: 14952
  • /
  • Комментариев: 5
  • 1

Как ускорить роды? Если вы задумались над эти вопросом, значит срок уже на подходе, или вы перехаживаете заветные 40 недель, а никаких познаков скорого разрешения от тяжелого бремени не наблюдается. Скорее всего, если вас интересует, как ускорить начало родов, ваша беременность протекала без особых проблем, и вы не лежали на сохранении в стационаре, со страхом прислушиваясь к собственным ощущениям – не дай Бог, начнётся, а ребеночек совсем еще не готов к встрече с миром. Тот, кто пережил подобное на раннем или более позднем сроке, вряд ли будет искать способы ускорить роды. Однако, намучившихся за долгие сорок, а возможно и более, недель, мамочек тоже можно понять. Накапливается нервное напряжение, физическая усталость, хочется поскорее увидеть малыша и начать новый период своей жизни, уже без тяжёлого живота и сопряженных с ним неудобств и проблем.

Среди причин, ведущих к перенашиванию беременности, медики выделяют, прежде всего, наследственный фактор. Узнайте у мамы и бабушки – как долго длилась их беременность, если больше среднестатистического срока – значит и вам придется потерпеть дольше обычного. На длительность беременности влияет также длительность менструального цикла. Если ваш цикл составлял более ,чем 30 дней – значит и ребенок будет находиться в животики дольше, чем у женщин со средним циклом.

Но что же делать, если терпеть уже нет сил, УЗИ и другие исследования показывают, что беременность доношенная, а заветный день все не наступает? Можно ли ускорить роды? Прежде всего, поговорите со своим врачом – есть ли в этом необходимость? Ведь природа рассчитывает сроки индивидуально, кроме того всегда не исключается возможность того, что вероятный рок родов был подсчитан неправильно. Ну а если все же не терпится, то тут, возможно, могут пригодиться народные советы, к которым, кстати, медики относятся весьма скептически.

Наши бабушки, перенашивая беременность, ускорить роды пытались продолжительными легкими физическими нагрузками – принимались за генеральную уборку дома, отправлялись на длительную прогулку, приседали. Старшее поколение в ответ на вопрос, как ускорить процесс родов, советует походить по этажам – вверх и вниз, заняться танцами, чтобы запустить процесс долгожданных схваток.

Как можно ускорить роды еще? Если вы перешагнули 40-недельный рубеж и хотите быстрее почувствовать схватки, займитесь с будущим папочкой сексом. Доказано, что содержащиеся в мужской сперме простагландины, попадая во влагалище, вызывают сокращение матки, а также половая близость стимулирует усиление кровообращение в женских половых органах, что тоже может ускорить приближение родов.

Не только народные целители, но и некоторые медики, советуют, чтобы ускорить начало родов, стимулировать соски. Массировать соски на поздних сроках беременности также полезно для подготовки их к грудному вскармливанию. Только не занимайтесь массажем сосков на ранних сроках - это чревато выкидышем, так как во время стимуляции груди выделяется гормон, способствующий сокращению матки.

Очень важно, чтобы в последние дни беременности, кишечник будущей мамы работал без запоров, этого можно добиться, включив в свой ежедневный рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Если не поможет – можно принять легкое слабительное, выбранное по совету врача, или сделать клизму, это тоже поможет ускорить роды. Безопасно и полезно в качестве способа, как ускорить роды, принять несколько капель касторового масла. В последние дни беременности разнообразьте свое меню такими продуктами, как свекла, петрушка, уже можно съесть что-нибудь остренькое – по мнению народной медицины это тоже поможет ускорить роды.

Если вы решили дома самостоятельно заниматься ускорением естественного начала родов, то позаботьтесь о том, чтобы близкие были в курсе ваших планов и в случае чего могли прийти на помощь и быстро доставить вас в роддом.

Если вас положили дожидаться начала схваток в стационаре, то там, скорее всего, вас будут подготавливать к столь важному событию, как роды, применяя размягчение шейки специальными лекарствами, в том числе и на основе водорослей, другие способы. Если же врачи заметят необходимость в том, чтобы ускорить роды по медицинским показаниям, то, скорее всего вам искусственно вскроют плодный пузырь и в случаи необходимости прибегнут к медикаментозным средствам стимуляции родов. Удачного вам завершения беременности!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

15:57 06-03-2012
У меня при первых родах сутки длились схватки, но доктора на спешили стимулировать роды, терпеть уже не было сил. Девчонки, уже рожавшие, посоветовали походить по лестнице и сделать приседание, что, собственно, я и сделала. Помогло через два часа родила дочурку. ;) Только сильно не надо усердствовать в этом вопросе, поскольку можно и навредить.
16:14 06-03-2012
Я перед родами лежала в стационаре и не могла дождаться начала. Так вышло, что это выпадало на 8 марта и ко мне приезжали родственники к которым нужно было спускаться в холл на первый этаж. Поэтому в тот день я несколько раз преодолевала 4 этажа пешком туда и обратно. Ночью у меня начались схватки, пере шедшие в роды. Но вообще, знали бы врачи, надавали бы мне по голове хорошенько. Тут надо очень аккуратно к этому вопросу подходить. Я не побоялась, только потому что была под круглосуточным присмотром.
19:32 08-03-2012
Во время первой беременности мыла дома полы, и дома чисто, и к родам готовилась. Что-то в советах наших бабушках есть.
02:18 09-03-2012
Я легла в пятницу с раскрытием в пол-пальца, пролежала в стационаре до понедельника. Спасибо врачу, что не стала стимулировать роды. Рожала, что ни на есть естественным путём, даже пузырь лопнул сам при виде той штуки, которую акушерка принесла для его прокола, горжусь собой:) Приседала все выходные. Девчонки, без острой необходимости не выпрашивайте у врачей, чтобы роды вызывали лекарствами, это противоестественно.
22:29 09-03-2012
Что я только не делала, чтобы поскорее родить! Делала ремонт , занималась огородом, т.е. физически себя нагружала, но все было без толку. Занялись с мужем сексом (я и не думала, что это поспособствует родам), только он отвернулся к стенке, а у меня воды начали отходить. Утром родилась дочка. Спасибо папочке!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.