Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
186 человек

Татьяна Федорова 14:34 21-02-2012

Беременность после выкидыша

  • Просмотров: 5533
  • /
  • Комментариев: 0
  • 1

Беременность после выкидыша – состояние страха и надежды. Вроде бы хочется верить в лучшее, но тяжелые воспоминания о предыдущей неудачной беременности тяжким грузом давят на будущих родителей. Сразу возникает множество вопросов к врачам, суть которых можно свести к одному – как сделать так, чтобы трагедия не повторилась, и в этот раз все закончилось благополучным рождением малыша. Состояние родителей, особенно женщины, которая сделала тест на беременность после выкидыша, и он оказался положительным, трудно описать словами. Нужно постараться на некоторое время отбросить эмоции, успокоиться и начинать готовиться к трудному пути.

Для начала хочу обнадежить всех, кто планирует беременность после выкидыша. Вы не одиноки, и хотя официальная статистика утверждает, что лишь 2-4% всех беременностей заканчивается выкидышем на ранних сроках, последние исследования говорят о том, что больше половины всех беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами еще до того, как они были диагностированы. Причем зачастую даже сама женщина и не подозревает, что зачатие произошло, но, к сожалению, по каким-то причинам развитие зародыша оборвалось. До 50-го дня после зачатия вынашиваются только три четверти всех желанных беременностей. Однако позже большинство женщин успешно беременеют после выкидыша и вынашивают своих долгожданных малышей. Если вы столкнулись с проблемой не вынашиваемости в первый раз, то ваши шансы выносить вторую беременность практически ничем не отличаются от шансов женщин, которые еще ни разу не беременели.

Наверняка, если вас волнует вопрос о беременности после выкидыша, вы уже прошли обследование и, возможно, врачи установили причину случившейся трагедии. Это могут быть гормональные сбои, генетические проблемы, цервикальная недостаточность, различные инфекционные заболевания, пороки развития женских органов, хронические и острые заболевания сердца и почек, вредные привычки, а также нервное перенапряжение и еще целый ряд факторов, влияющих на развитие зародыша.

Возможно, тщательное обследование вообще не выявило никаких проблем и вы теряетесь в догадках – что же пошло не так? Успокойтесь, не мучайте себя и мужа ненужными терзаньями по поводу «Кто виноват?». Главное, что вам сейчас необходимо – это поддержка друг друга. Многие пары, пережив общую трагедию, сближаются и вместе занимаются подготовкой к новой беременности после выкидыша. Однако, случается и наоборот, когда партнеры начинают винить друг друга и в семье растет напряжённость. В таком случае обязательно, планируя новую беременность после выкидыша, посетите психолога или семейного психотерапевта. Как уже было отмечено – вам сейчас необходимо душевное спокойствие и поддержка близких людей.

Если возможно, то планируя беременность после раннего или позднего выкидыша, попробуйте сменить обстановку, взять отпуск, отдохнуть, возможно даже сменить место работы и жительства, особенно если работа связана с повышенными физическими и эмоциональными нагрузками. Многим парам эти нехитрые советы помогли при подготовке к беременности после выкидыша.

Врачи не советуют планировать беременность сразу после выкидыша. Оптимально – взять полугодовой таймаут. За это время вы успеете подлечиться, если обследование выявило какие-то патологии у вас или вашего партнера. Станет легче и в эмоциональном плане, хотя вы конечно никогда не забудете пережитого, но, как бы ни банально это звучало – время лечит.

Если же беременность наступила буквально через месяц после выкидыша - не паникуйте. Скорее всего, на этот раз все закончится благополучно, даже если вы не успели пройти обследование и лечение. Как можно быстрее посоветуйтесь с хорошим врачом, берегите себя, верьте в свои силы и в малыша. Даже сели вы узнали, что у вас наступила беременность после двух выкидышей или после позднего выкидыша – постарайтесь отбросить неизбежные страхи. Вы не виноваты в предыдущих трагедиях, в большинстве случаев проблема заключалась в том, что что-то пошло не так при развитии определенной беременности, а не в вас. Статистика – вещь упрямая и она дарит вам очень хороший шанс на следующее успешное вынашивание.

И напоследок еще один совет мамы, которая так же, как и вы пережила выкидыш, но спустя время благополучно родила двоих чудных деток. Беременность после выкидыша – это не приговор, не болезнь и не повод жалеть себя и отгородиться от всего мира. Берегите себя, но в то же время постарайтесь сохранять привычный образ жизни, не запираться в четырех стенах, но и не слишком афишируйте перед окружающими свое интересное положение. Удачи вам на все эти 9 месяцев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.