Нам с тобой уже что 36 недель!

Нам с тобой уже что 36 недель!

Мы стремительно, мой хороший, приближаемся к долгожданной встрече! Еще совсем чуть-чуть и я буду держать твое крохотное тельце на своих руках! 36 недель – это последний девятый месяц беременности. На завтра нам с тобой назначено последнее УЗИ, чтобы окончательно определить твой пол и вес, а так же определить твое положение, что бы не возникло ни каких осложнений во время ответственного момента – родов.

Живот уже достаточно больших размеров и по этому сложно передвигаться во время пеших прогулок. Все чаше и сильнее проявляется отдышка не только при быстрой, но и при медленной ходьбе. Молозиво в груди – хороший признак правильного развития молочных желез и подготовки к будущему естественному кормлению тебя грудным молоком. Не смотря на то, что животик у меня сильно вырос, он стал постепенно опускаться, из чего делаю вывод, что ты своей головкой уже упираешься в тазовое дно. Возможно, что со временем пройдет мучительная изжога и верный спутник – отдышка, поскольку давление в моей матке уменьшается с приближением времени родов.

Для предотвращения появления растяжек мне доктор посоветовал приобрести дородовой бандаж.
На данный момент ты уже достаточно подрос и набрал веса – около двух с половиной килограмм при росте в сорок семь сантиметров. Не смотря на то, что места в животе уже маловато для тебя, мой родной, ты все еще продолжаешь активно бить ножками. По словам гинеколога, на этом этапе я должна очень внимательно прислушиваться к твоим толчкам – в течении двенадцати часлов должно быть около десяти шевелений. Шевелись и танцуй у меня в животике сколько тебе угодно, на радость мне и твоему папе.
0
18:36 16-04-2013
вам осталось совсем немножко, очень рада вашему радостному ожиданию! скоро вы будете вместе!
0
10:39 17-04-2013
Бандаж не только предотвращает растяжки. Еще, например, уменьшает нагрузку на спину при ходьбе. Правда не всем женщинам удобно с ним ходить, некоторые ощущают дискомфорт. Важно правильно его надевать.
0
15:08 17-04-2013
Искренне рада за вас, это такой ответственный момент, впервые взять своего малыша на руки, покормить его. Чтобы не было растяжек, я использовала обычный детский крем, я ежедневно им пользовалась, и в результате ни одной растяжки, ни на животе, ни на груди.
Уже скоро-скоро. Появятся другие радостные заботы, о спине и одышке даже некогда вспомнить будет ;)
0
11:44 18-04-2013
А мне вот интересно, этот дородовой бандаж не сильно перетягивает живот? Чтобы хоть вреда ребенку не принести никакого.