Нам 35 недельки

Нам 35 недельки

Доброе утро, мой маленький Виталик! Тебе сегодня исполнилось ровно тридцать пять неделек внутриутробной жизни!

Теперь твое тельце полностью похоже на новорожденного, где длина около сорока пяти сантиметров, а вес – двух килограмм двести грамм. Двигаешь своими ножками намного активнее и энергичнее, чем раньше. Но, как объяснил мне врач-гинеколог, очень важно в этот период внимательно следить за количеством твоих движений, так как норма для беременной женщины составляет – одно шевеление за десять минут. Исходя из изученной мной медицинской литературы, сделала вывод, что увеличение активных движений или ее уменьшение у плода говорят о внутриутробных дискомфортах и страданиях, а так же могут привести к фето-плацентарной недостаточности.

Начиная с 35 недельки, в плаценте начинается активный процесс синтеза гормонов, которые несут ответственность за подготовку моих молочных желез к грудному вскармливанию тебя, мой хороший.

В твоей костной ткани уже интенсивно начинает откладываться кальций для нормального развития твоих маленьких косточек. На днях я была в поликлинике и мне сказали, что начиная с этого срока, у меня нет необходимости и дальше принимать препараты кальция, так как уровень кальция в организме в абсолютной норме.
Уже последние несколько дней я нахожусь в каком то необычном состоянии "периода ожидания" твоего появления на свет.
Из за смещения всех внутренних органов и малоподвижной диафрагмы, у меня достаточно часто возникает чувства нехватки воздуха при пеших прогулках или выполнении домашней несложной работы. А в последнее время мне совсем не дает покоя изжога, особенно появляясь по ночам. Не обычная дрожь в ногах во время отдыха не дает расслабиться и погрузиться в сон.

Сыночек мой, расти здоровым и сильным – это самое главное для меня!
0
09:40 10-04-2013
Когда носила первого ребенка у меня тоже был дневник беременной, в котором была расписана каждая неделя развития малыша. Я заучивала наизусть записи в дневнике. По поводу домашней работы, последний месяц мне тоже было тяжело, помогала свекровь.
0
11:06 10-04-2013
Вы уже на финишной прямой, остался последний месяц беременности. Время летит быстро. Мне от изжоги помогала Боржоми.
У меня на Боржоми возникало некое привыкание. Когда я это поняла, просто отказалась от этой воды. А то пила её и не утоляла жажду, хотелось ещё и ещё.
1
11:06 10-04-2013
Какое это замечательное чувство, когда в тебе развивается новая жизнь, когда ты чувствуешь внутри себя маленького человечка. Помню эти моменты в своей жизни, было очень волнительно, тоже вела дневник беременности, было очень интересно.
0
20:10 10-04-2013
Мы планируем второго ребёночка! Прочитав вашу статью, я вспомнила свою первую беременность! Я пела малышке красивые колыбельные, читала много сказок и смотрела только кинокомедии! И я уверена, что только благодаря этому моя девочка растёт весёлой, доброй, жизнерадостной и с хорошим музыкальным слухом!
0
10:47 11-04-2013
Как прекрасно чувствовать новую жизнь внутри себя. Это самые прекрасные мгновения и каждый этап развития становится запоминающим.
0
15:23 12-04-2013
Вспоминаю свои 35 недель, мне так хотелось побыстрее увидеть сыночка. Так как и работы и семья, я просто забывала записывать детали того прекрасного периода, и о всех не вспомнишь. Правду говорят, что женщина которая носит малыша, самое прекрасное создание)))