31 неделька

31 неделька

До родов осталось совсем немного – 10 недель и ты, мой хороший, уже подготавливаешься к началу новой интересной жизни.
На 31 неделе ты уже достаточно сформировался, но все еще продолжаешь активно развиваться, наращивая мышечную массу, для того, что бы вырасти крепышом на радость маме и папе. Твое вес на данный момент в пределах полтора килограмма, а пост составляет около сорока сантиметров.
Если доверять медицинской литературе, то и внутренние органы активно работают, при этом поджелудочная железа активно вырабатывает инсулин. А печень хорошо очищает твою кровеносную систему от различных токсических веществ.
Я чувствую твое настроение, твою реакцию на перепады моего настроения, различные звуки.
Узнала, что ближе к концу этой недельки у тебя ноготки дойдут практически до края подушечек пальцев. Да и пупок все еще не на своем месте, и кожа все еще тоненькая и очень прозрачная. По этому, мой родной, стоит задержаться некоторое время у меня в животике, пока полностью не будешь готов ко встречи с нами.
Чувствую, что все тяжелее мне даются пешие прогулки – внезапно может стать очень жарко и усиливается потоотделение в сопровождении с учащенным сердцебиением и дыханием. Да и спать практически не возможно – ни как не могу найти себе удобную позу. Стала до невозможности неуклюжей и малоподвижной. Стоит лишь только резко встать, как начинает кружиться голова и рябить в глазах.
Как сказала наша врач гинеколог, теперь мне придется чаще приходить к ней на прием, во избежание неприятностей во время последних недель беременности.