Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
174 человека

Светлана Альниш 07:16 03-03-2013

29 недель твоего развития

  • Просмотров: 605
  • /
  • Комментариев: 9
  • 0

Самый тяжелый период с возникающими осложнениями в самочувствии каждой беременной женщины – это наступление 29 недели развития малыша. Теперь, мой родной, ты значительно подрос и стал ощутимо давить на все мой внутренние органы, от чего я чувствую себя угнетенной и неуклюжей в движениях.
Весишь ты уже в пределах килограмма и ста шестидесяти грамм при росте тела в тридцать семь сантиметров. Благодаря активным процессам в твоем маленьком тельце должно быть достаточно накоплено подкожного жира, который убережет тебя от переохлаждения сразу после родов. К тому же и почки у тебя полностью развились и начали активно функционировать, при этом выделяя по четыреста миллилитров жидкости в сутки. Что особенно интересно, так это твоя реакция на различные запахи, особенно резкие и концентрированные. А низкие звуковые тона, как я уже успела заметить, тебе особенно нравятся!
Выделение молозива уже происходит регулярно, но, как сказала доктор, выдавливать его из груди нельзя, так как это может привести к сильному тонусу матки!

Теперь я частенько бегаю в туалет, не смотря на то, что мочевой пузырь не наполняется полностью. Это ты, мой хороший, создаешь сильное давление на органы мочевой системы. А как приятно осознавать, что могу точно определить, когда именно ты спишь, а когда бодрствуешь!
Верные мои друзья в последнее время – это повышенное давление, набраный вес и утомление.
При посещении врача, мне были даны некоторые рекомендации:

1. Как можно больше проводить времени на свежем воздухе.

2. Удилить внимание отдыху и по больше спать, набираясь сил перед началом родов.

3. Тщательно следить за набором веса и количеством выпиваемой жидкости, во избежание отеков.

4. Повышенное и активное потоотделение не повод для паники – это характерная черта для беременной женщины на 29 неделе, что на прямую связанно с повышенным процессом обена веществ.

Самые приятные моменты для нас с твоим папой – это разговаривать с тобой перед сном и делиться планами на наше общее счастливое будущее!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

08:07 03-03-2013
Светлана, я зачитываюсь вашим блогом. Вы так душевно описываете своё состояние. Чувствуется, что вы уже очень любите своего малыша и наслаждаетесь своим состоянием.:)
09:26 03-03-2013
Я ночью бегала каждый час, вообще не высыпалась, зато днем удавалось поспать больше. Спать да, нужно как можно больше, потом не поспишь уже))) А вот воду мне разрешали пить не больше 500 грамм в сутки.
12:40 03-03-2013
По поводу питья врачи сейчас наоборот говорят: нельзя ограничивать количество потребляемой воды, потому что организм наоборот начинает запасать впрок - о отсюда провоцируются отеки. Это раньше врачи запрещали пить, сейчас это неактуально. Да и вообще, человеку надо не меньше полутора литров, а тут двое, плюс прибавка крови (жидкость), ежесуточное обновление амниотической жидкости от 0,3 до полулитра, откуда организму то воду на всё это брать?
Единственное целесообразное во всем этом: как можно меньше пить вечером, это да. Ну и селедку солёную не лопать, и всё прочее, что заставляет потом воды выпивать в несколько раз больше нормы.
05:41 04-03-2013
Нельзя беременным много пить, на себе проверила. Пила в обычном режиме - 2 литра в день, после 25 недели стала очень сильно отекать. Поделилась с гинекологом, она меня отругала. Сказала пить по потребности, но не много. Лишняя нагрузка на организм.
08:41 04-03-2013
ну вот не могут нынче гинекологи определиться, какой точки зрения им придерживаться: старой или новой. Мне моя сказала обратное. Я водохлеб, я и пила по потребности, никак не меньше полутора, и пока на дневном стационаре лежала с отеками, все возможные анализы сдала: и отдает то мой организм ровно столько, сколько выпито, и белка нету, и давление в норме, а отеки - яволь, вот они, и не то что вечерние, а даже и утренние и даже ног. Так то
16:36 03-03-2013
Вам врач не советовал измерять утром и вечером артериальное давление, если есть склонность к его повышению? Вести своеобразный дневник. Приносить на прием записи с результатами.
23:23 03-03-2013
Наслаждайтесь каждым мигом развития Вашего малыша.. И не забывайте говорить с Вашей крохой, рассказывайте ему сказки, он должен чувствовать защиту, поддержку и радость мамы.
19:57 04-03-2013
А я в туалет часто не бегала, зато у меня была бессонница:) А что касается питья, то мне врач не советовал много пить, все должно быть в меру.
23:42 06-03-2013
Сейчас в Вашей жизни тяжёлая, но в то же время счастливая пора. Набирайтесь сил для предстоящего испытания и заряжайтесь позитивом! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.