девочки, такое может быть????

девочки, такое может быть????

привет, девочки)
нам послезавтра 11 недель)
мы вчера были в консультации и меня теперь мучает мое беспокойство по некоторым вопросам...
во первых я похудела на 1 кг 100 гр, с момента первого взвешивания (это нам было 6-7 недель), это нормально??
потом врач сказала что щитовидка немного увеличина...
а самое главное, попросила лечь на кушетку, чтобы прослушать сердцебиение... аппаратик такой почти как УЗИ.. намазала живот гелем и стала водить.. там абсолютно не было слышно ничего.. потом в какой-то момент она сказала: "вот улавливается, но ты его не слышишь, потому что видимо плод расположен у задней стенки матки.." РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???
мне страшно.
в понедельник мы идем на плановое узи, врач сказала, что там и услышу.....
0
Алёнка
13:16 04-10-2012
Не бойтесь, нам всем страшно)))) куча же поводов найдется побояться за крохотулю. Потеря веса - нормально, особенно если токсикоз, уменьшение аппетита, рвота или вы волнуетесь и нервничаете (перестаньте щас же). Вы же свой вес теряеете, малыш еще такой крошечный, его вес начнет прибывать во втором триместре. А про крепление плода: ну вы насмешили, а что же тут невозможного, матка же имеет форму груши, грубо говоря, кругленькая изнутри, и ребенок может закрепиться на ту стеночку, которая ближе к вашему животу - это передняя стенка, а может к задней, противоположной, вот и все дела)))
0
14:33 04-10-2012
По поводу веса не пугайтесь. Я за первые 3 месяца скинула 2 кг из за токсикоза, ничего не ела кроме овощей. И набрала свой добеременный вес только к 5 месяцу. Зато вот к 26 неделе уже набрала 5 кг :) Главное не волнуйтесь и все будет хорошо :)
0
16:06 05-10-2012
У меня вначале вес тоже немного ушел. Токсикоз, переживание, зато потом все догнала. даже еще и ограничивала себя, чтобы не располнеть уж сильно.
0
Евгения
15:01 04-10-2012
Юля,конечно ваши опасения понятны вы же будущая мама.Но поверьте поводов,нет, по-крайне мере,судя по тому что вы написали.У меня когда я носила свою доченьку за все разы только одни раз явно прослушивалось сердцебиения. Малышка так низко лежала,что ее просто не улавливали эти УЗИ.Постоянно врачи вертели,крутили этот аппарат.И насчет веса не бойтесь,поверьте вы еще свое наберете!Малыши всегда возьмут то что надо.Главное не волноваться, уж это они чувствуют хорошо.;)
0
15:26 04-10-2012
Щитовидку, конечно, проверить надо. А в общем, не нужно себя накручивать. Вам сейчас о хорошем думать надо, на красивых деток смотреть.
0
16:11 05-10-2012
Согласна, что проверка лишней не будет. У меня щитовидка тоже немного увеличена, еще с детства, но на беременность это никак не отразилось.
0
Елена
15:31 04-10-2012
Юля, на самом деле главное не волнуйтесь, у меня подруга беременна, сейчас на 18 неделе, так у неё тоже самое было в первые месяца, я не знаю есть у вас токсикоз или нет, но чаще всего вес теряют именно из-за него, после 12 недель у вас всё пойдёт как-надо, желаю вам спокойной беременности)
0
Светлана
15:36 04-10-2012
Юлечка, вес, который Вы сейчас сбрасываете, это Ваш личный вес. Считайте, что малыш перетянул его на себя, чтоб подрасти )) Ничего страшного в этом нет. Щитовидка тоже может быть немного увеличена, ведь у Вас в организме происходит сейчас гормональная буря. К половине беременности всё встанет на свои места.
А с врачом больше говорите, расспрашивайте его. Появился вопрос - сразу спросите, не надо самой придумывать, думать, волноваться. Отвечать на Ваши вопросы - это тоже часть работы врача :)
0
15:39 04-10-2012
Все будет хорошо, больше отдыхайте, не перегружайтесь если работаете, время все покажет, ни каких стрессов.
0
15:46 04-10-2012
Юлечка, у вас все хорошо! Вес теряют на этом сроке многие и причин тому - море!!! Щитовидка у меня тоже увеличилась на этом сроке (эндокринолог объяснила, что она работает для двоих, поэтому это вполне возможно), но посетить этого врача и сдать анализы на гормоны щитовидки не помешает. А что касается сердцебиения - я сама постоянно паниковала - у меня этим дурацким допплером до 13 недель ничего не могли прослушать!!! Так что все хорошо, не паникуйте и не нервничайте по пустякам, и посетите гинеколога-эндокринолога обязательно. Щитовидная железа - очень важный орган для женщины вообще, а для беременной - вдвойне важный!!! Так что вот с этим не тяните пожалуйста - малышу очень нужно, чтобы она работала правильно и гормоны были в норме!!!
0
Светлана
06:17 05-10-2012
Юля! По поводу щитовидки - вам скорее всего дадут направление сдать кровь на ТТГ, я на вашем сроке сдавала - врач подстраховалась, ничего страшного в этом нет. Небольшое увеличение - для беременных нормально. На счета веса - опять же всё индивидуально, я за первые два месяца Б потеряла почти 4кг(!!!) была в таком шоке! Сейчас нам 28 неделек - набрала с учетом потерянного веса 7 кг!!!Главное, особенно на вашем сроке - только ПОЗИТИВНЫЙ настрой, отличное настроение, привыкайте к себе новой - к своим новым ощущениям!! Без паники!!! Есть вопросы - врач должна ответить! Берегите себя и своего пузожителя!!!;)
0
11:15 05-10-2012
По поводу веса могу сказать, я за 1 триместр скинула 6 кг=) И пока не могу добрать все, что скинула. А по поводу аппаратика этого - у меня на 20 недели ничего слышно не было. тоже врач сказала - уплыл=)))
0
Лера
12:29 05-10-2012
В Древнем Египте женщины на шее носили обтягивающий тонкий шнурок. Если он начинал давить, это означало, что она беременна. По поводу веса: я потеряла 3 кг в первом триместре, хотя аппетит только чуть-чуть снизился. Прослушать сердцебиение плода этой штуковиной у меня всегда было сложно, а на всех трех УЗИ слышно было отлично. врач мне даже так и сказала не бери в голову.
Дорогая, Юлечка! Все у вас в порядке! Скорее всего попросят сдать кровь на анализы гормонов щитовидной железы и все.
0
16:08 05-10-2012
На УЗИ обязательно услышите сердечко своего малыша. Главное - не волнуйтесь. Все будет отлично.
0
16:19 05-10-2012
Да вы хоть представляете какая это крошечка в 11 недель? Разве можно там нормально услышать сердцебиение? Я вообще такой процедуры не проходила. На УЗИ все будет в порядке, доверяйте себе и врачу.
0
20:15 05-10-2012
Юлечка я конечно еще неопытная беременная мамочка, но у меня тётя гинеколог со стажем. Я тоже немного скинула вес, хотя и ем как слонёнок, а по поводу щитовидки - скорей всего связано с гормонами. А сердечко еще услышите, не думайте о плохом. Все будет ХОРОШО!
0
Marff
15:47 06-10-2012
Не паникуйте так по каждому поводу, если бы что то было не так акушер-гинеколог предупредил. А на счет снижения веса на 11 недели это нормально.
0
09:46 08-10-2012
а я полная, до беременности похудела с 104 кг. до 88 кг.))) пришла в 3 недели, сдала анализы на учет поставили в 6 недель, вес был 88,5 кг. врач сказала что это предельный вес до конца родов, что запасов должно хватить на двоих, первый триместр не могла есть ничего мясного, ни курицу, ни рыбу ни вареное и уж тем более жареное, сладкое и т.д. вес был в среднем 85-86, сейчас 28 недель вес 86,5 - 87, 88 предел, кушаем понемногу, но не голодные, постоянно хотела овощи и фрукты так что ничего страшного. с щитовидкой тоже отправили на узи выявили один маленький узелочек, сказали ничего страшного)) контрольное узи щитовидки после родов и все, сахар в норме гормоны тоже в норме, так что не беспокойтесь) насчет сердцебиения так я его только на первом узи услышала))))) незабываемое ощущение))) и то врач узист просто забыла сначала включить и я когда уже сама спросила она извинилась включила дала послушать, но сказала что бывает у некоторых что и не слышно
0
Polin-ka
16:36 08-10-2012
Странно...На УЗИ действительно слышно сердечко малыша. А что касается похудения, то я тоже на килограмм похудела. меня тогда мутило немного, и ела поэтому немного.