Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
146 человек

Мария Захарова 10:19 02-04-2013

Впечатления

  • Просмотров: 750
  • /
  • Комментариев: 22
  • 0

Сегодня нам 37 недель. В начале недели врач сказала, что беременность доношенная, что все у нас хорошо и что я могу уже готовиться. Строго спросила про сумку. Поэтому мы с мужем засуетились и собрали-таки ее, наконец)))
И вот пришла мне в голову мысль сегодня по утру: и какие же у меня впечатления о моей первой беременности? Сижу вот и думаю. И как-то все не однозначно. Не так как пишут в статьях и блогах. Ну там типа эйфория, радость, счастье, непередаваемые чувства. И как в рекламных роликах показывают беременных женщин со светящимся лицом, одухотворенных таких, немного задумчивых и погруженных немного в себя, таких непередаваемо таинственно счастливых... Я не знаю, как у вас, дорогие девочки, но у меня как-то не так. Я как-то вообще отстраненно ко всему отношусь. Как-то не укладывается у меня в голове, что я беременная, что у нас с мужем сбывается наше самое заветное желание. Я даже немного стесняюсь себя, своего живота, того что на меня все смотрят и обращают внимание. От того что родственники пляшут вокруг моего живота тарантеллу мне хочется спрятаться под стол, как будто я, забыв одеться, вышла в люди. Так странно видеть себя в зеркале... Мы так долго пытались и у нас ничего не получалось, что мы как-то привыкли не ждать ничего, и теперь очень все странно. Не сопоставляюсь я у себя в голове с беременностью.
И так с самого начала было. Мы, конечно, очень обалдели сначала. Потом я сразу загремела на сохранение, потом еще раз, потом в санаторий на месяц. Мы так боялись потерять наше чудо, что даже между собой не обсуждали почти ничего. О нашей беременности знал только очень ограниченный круг людей недель до 22х. Причем большая их часть сама догадалась. Конечно, сейчас я понимаю, что большую часть проблем создала себе сама своими нервами и страхом. Если посмотреть в общем, то у меня все довольно хорошо. У меня не было токсикоза, меня не рвало, не тошнило, не было проблем с едой почти, не было проблем с анализами. Ну боли в спине - это фигня, это у всех так. Был вот гипертонус и низкая плацента, из-за чего полный половой покой и делать ничего нельзя было. Но все это наладилось в последствии. Правда муж до меня все равно дотрагиваться боится. Так чтоя 9й месяцев без любви можно сказать. Хе-хе. Соседи по дивану )))
Когда лялька первый раз толкнулась, я была на работе с клиентом и даже толком не запомнила, когда это случилось. Не получилось у меня остановиться и осознать этот момент. Пролетел, как должное. На детские вещи я с замиранием сердца не смотрю. Просто как на обновки. К оборудованию детского уголка отношусь как к творческому заданию, ну что-то вроде " попробуем применить замашки дизайнера". Может я черствая просто? Почему я не чувствую оголтелого счастья, окрыленности, как моя мама, например. какая же я буду мама? Скупая на эмоции, холодная, отстраненная?
Я не могу сказать, что я совсем унылая. Нет, я рада. Я счастлива. Просто наверно до сих пор не могу поверить. Такое ощущение, как будто я участвую в чем-то, где мне не место. Наверное так лучше всего объяснить.
Я не впадаю в панику, это просто рассуждения и мысли. Я рада, что хотя бы чувствую обычный для беременных страх перед родами. Оказывается чувствую. Недавно живот потянуло сильнее, чем обычно, так я чуть в панику не впала. Мне очень захотелось, чтобы все кончилось, остановилось и не развивалось дальше. Видимо из нас двоих, во время родов спокоен будет муж. А вот я буду в панике бегать по квартире в поиске носков. )))) И с воплями: не хочу рожать, мож рассосется!!!!!! )))))
Вот так вот все и проходит, в каком-то замороженном спокойствии... Много накатала, надеюсь, что не утомила. Никогда не была поклонницей сайтов и блогов о беременности. Но вот начала сюда писать или просто читать чужие посты и честно - легче и веселее с вами, потому что все тут в теме и не надо никому доказывать, что это, конечнор, самое радостное событие в жизни женщины, но и , наверно , самое тяжелое.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

11:35 02-04-2013
Вы не одна такая! Просто боитесь сглазить! Я тоже сижу и думаю, что какая то я не такая! не ношусь по дому, синдрома гнездования нету ! Внутри себя боюсь вообще думать о том, что ждет впереди! Вам осталось еще немножко, впереди вас ждет Ваше маленькое , но такое родное чудо! Просто отдыхайте! ;)
11:51 02-04-2013
Спасибо, Дарья
11:52 02-04-2013
Мария, не волнуйтесь, у меня спервой беременностью было то же самое, правда, я гордилась своим животом и всем подчеркивала, какая я необыкновенно красивая))) и с мужем у нас не было покоя от самого началаи и до момента болезненных схваток, правда так же всё происходило со втрой беременност и третьей происходит, вот тут я наслаждаюсь по полной, хоть в кино снимай))) материнство, любовь к малышу и ощущение счастья родится всесте с вашим малышом, а уж если вы решитесь на второго , то будут в беременность совсем другие ощущения, поэтому не о чём не заадумывайтесь, а просто отдыхайте побольше. здоровья вам и лёгхих родов!
11:54 02-04-2013
Спасибо, Ирина. Про второго уже думаем. ))) Будут бегать по дому, шуметь и топать пятками))))
15:49 02-04-2013
Я вот тоже озираюсь в прошлое и понимаю, что многое я просто не уследила, не в полной мере насладилась тем, что я жду ребенка.
17:55 02-04-2013
Не вы одна такая, я считаю что насладится беременностью довелось только счастливицам у которых была нормальная беременность, без ужасных токсикозов и сохранения. Зато счастье впервые увидеть свою кровинушку ни с чем не сравнимо.
19:10 02-04-2013
Мария, у меня были точно такие же эмоции в первую беременность. Я училась и одновременно работала. Мне надо было срочно написать диплом, потому что потом после родов вообще я ничего не сделаю (это народ по секрету рассказал, и я в этом убедилась на личном примере).
Я не охаю и не ахаю при виде чужих детей. У них есть свои папы и мамы, пусть они их любят.
А вот вторая беременность разбудила во мне материнство. У Вас есть шанс все повторить и пройти этот путь снова.;)
05:37 03-04-2013
не переживай, Мария, все наладится с появлением малыша.
14:25 03-04-2013
Спасибо, девочки. Я уж думала я одна такая... Оказывается многим такие мысли в голову приходят))))
15:36 03-04-2013
Интересное у вас мышление о беременности :) . Может вы просто рожать боитесь? Ничего, все пройдет гладко, даже не заметите, а уже когда ребенок будет, вообще забудете что такое говорили.
21:22 03-04-2013
Я тоже и живота стеснялась и беременности, хотя причины для этого не было. И хотела родить побыстрее, чтобы не носить это бремя. Зато когда малыш уже родился была очень счастлива. Наверное только когда увидела его, наконец осознала этот факт и почувствовала себя матерью. Так что я вас понимаю.
19:11 04-04-2013
Какая знакомая ситуация! Однако, не рассосётся, а будете рожать, как и все. Эта паника проходит, как только малыш является на свет.
12:07 05-04-2013
Я вот тоже весь срок переживала за свою малышку. Каждый визит к врачу переживала. Так же и Узи. Это нормально.
13:34 05-04-2013
Синдром гнездования, кстати начал проявляться по-тихоньку. И вообще подвижность какая-то появилась. На 5-6м месяце тяжелее было ходить. А щас даже мой злополучный сустав почти не болит. Мотаюсь по дому, движняк развожу. Рукоделием всяким занимаюсь как оголтелая.... Хочется все успеть. Прям как будто защита диплома на носу )))
19:52 05-04-2013
Меня мама сразу предупреждала, что бешенной любви сразу не будет, я тоже даже после родов боялась думать, что я чёрствая, но когда наш первый скрининг оказался положительным, я поняла, что для меня дочь это самое важное. Потом со вторым анализом (его можно повторить в 27 день) результат был отрицательный, но я уже знала, что материнская любовь это высшее чувство.
Не переживайте, у всех людей разные эмоции, скорее всего вы не сильно эмоциональны, но это не говорит, что вы будете любить меньше вашего ребёнка чем другие мамы. :)
00:12 06-04-2013
У меня было похожее состояние, и рожать я собиралась очень спокойно, думаю, и Вы не запаникуете))) Вообще, когда рожала первого сына, думала, что меня просто захлестнет любовь к моему только что рожденному малышу. Но нет. Мозгами-то я, конечно, понимала, что это самое родное мое существо, а вот любви неземной, как пишут иногда, сразу и не возникло, только облегчение, что все наконец закончилось... Только потом все уже пришло...
02:58 06-04-2013
Честно говоря, у меня тоже во время беременности не было чувства всепоглощающей любви к ребенку. Я больше была поглощена собой, анализами, обследованиями и состоянием ребенка. Первые же чувства просыпаются в момент рождения ребенка - с первым его криком. Кстати, когда у меня случались тренировочные схватки, то я тоже с надеждой ждала, что эти схватки в этот раз не продолжаться. Всё время думала, лишь бы не сейчас! В принципе, это нормально, бояться и избегать боли. Так устроено всё живое.
11:12 06-04-2013
Наверное, первая беременность у многих такая. Происходят перемены - а к ним не так быстро подстроится. Вот поэтому и получается все не так, как мечтала, а более прозаично. Но, в любом случае, это самое радостное и счастливое время - время ожидания малыша.
12:47 06-04-2013
Спасибо за Ваши комментарии, девочки. Спокойнее думать, что многие испытывают похожие чувства и что, скорее всего, это все пройдет. Наверно, действительно в первый раз так, потому что организм совершенно выбит из равновесия, все непривычно и незнакомо, поэтому больше сосредоточена на себе. Недавно с сестрой тоже обсуждали эту тему. Хихикали над тем, как девушки фантазируют, как они сообщат радостную новость своим мужьям. Ну там свечи, романтическая обстановка, тест на беременность или пинетки в подарочной упаковке... А получается все так: утром, растрепанная и неумытая в одетых наизнанку в торопях трусах несешься по квартире с тестом на перевес и воплями Ё-мое!!!!!Да, не все получается, как нарисовано на картинках и снято в фильмах. Но все равно есть, что вспомнить. И комичное, и не очень, и тревожное, и грустное... Думаю, все будет в итоге хорошо. Все мы тут будем хорошими мамами, будем любить своих малышей, а они нас... Всем удачи и приятных выходных!
12:15 07-04-2013
В подобном состоянии и я была, когда была беременная. Это наверное типичное состояние для всех беременных.
11:36 20-04-2013
Вполне нормальное поведение беременной женщины. После рождения малыша, Вас захлестнут непередоваемые ощущения! И все встанет на свои места. Легких Вам родов!
18:48 20-04-2013
Спасибо
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.