Страсти по прививке

Страсти по прививке

Всем добрый вечер!
Что-то я давно тоже не писала. Но на это почти нет времени. Тасеньке в субботу будет 9 месяцев, и мы с ней начали вести "половой" образ жизни - переселились на ковер на пол, т.к. Тася активно пытается ползать, вставать, ходить и лазить. В общем глаз-да-глаз. Мы не были готовы к такому резкому увеличении мобильности, поэтому дом еще не совсем безопасный. Пока что обклеили только самые близкие углы, что-то закидали подушками. Как младенец выискивает провода, и что он в них находит - это для меня загадка. У Таси уже есть свой телефон, своя клавиатура, но ей нужны наши телефоны и клавиатуры. Чует подвох, похоже. Так что я в основном сижу с ней на полу. Тася еще постоянно требует моего присутствия рядом. Она уже не так лезет на ручки, но я должна сидеть прямо рядом с ней, иначе она не согласная. Если иду на кухню или в туалет, младенец стеная ползет за мной, поскальзываясь на ламинате и плитке. Еще мы сломали нашего папу. Папа, таская Тасю, заработал радикулит, обострение остеохандроза и все такое. А папа у нас активный, он любит заниматься с Тасей, и он очень переживает, что не может уделить ей внимание по полной. Ну и, конечно, моей спине добавилось нагрузки.И это при том, что Тася не вот прям пухлая. всего-то 8 кг для 9ти месяцев. Мы активно кушаем всякую еду: творожок, наринэ, кашки, овощные пюре. Из ниблера едим фрукты и печеньица. Планируем начать есть мясные блюда и супчики, в связи с эти сегодня пробовали немного бульончика. Тася поела немного, но восторга не было. Ну это и ожидалось, Тася новости с восторгом не воспринимает. Нововведения мы не любим.

Ну собсно вот наши новости. И вот вчера мы ходили в поликлинику на третью прививку АКДС и полиомиелит. Плюс нам еще гипатит сделали. мы к прививке готовимся, т.к. стоим на учете у невролога. Но вчера творилось что-то невообразимое. Тася, конечно, переносит прививки как и все малыши с приключениями. Но умеренными. Температура у нее обычно не сильно поднимается. Так было и в этот раз. Она, как и в прошлые разы, была вялая и хотела прилечь. Днем все было как обычно. Немного поиграли, не перегружаясь, поспали. Вечером тоже начиналось все как обычно. Спать уложилась. Я ожидала, что она будет просыпаться ночью несколько раз, как было при других разах. Но в эту ночь она спала по полчаса, а потом 2 часа тусила. Причем не конючила, а просто не спала. Засыпала на руках, только в кроватку - в рев. Мы думали, ну днем наверно будет дрыхнуть. Не тут-то было. Тоже самое, конючит, на ручки, спит по-немногу. Прямо атас какой-то. У вас такое было? Долго продолжалось?

И еще. У меня не хватает молока. С прикормом получается утреннее и ночное кормление. И то еле-еле. Думаю ввести молочную смесь на утреннее кормление. И опять-таки так это все внезапно, что я прямо вся расстроилась. Переживаю, как же так. Хотела до 1,5 лет, а тут до года дотянуть бы. Все ждала, когда кормление закончится, а теперь думаю, как я буду без этих моментов мамы и малыша.
0
20:20 22-01-2014
У меня малыш тоже после прививок по ночам плохо спал, еще почему-то плохо переносил витамин "А", который нам в итоге отменили, сказали. что у нас индивидуальная не переносимость этого препарата. Что касается прикорма, то конечно. если молока маловато. то можно и прикорм немножко в рацион ввести, а помимо этого. обязательно пюрешки и супчики, как бы Ваша лялька не реагировала на новое питание, включенное в ее рацион.
0
20:30 22-01-2014
мы упрямо приучаем к новым блюдам. по-немногу она ест. думаю к супу тоже привыкнет. деваться-то некуда
0
20:31 22-01-2014
Ой, прививки эти... Сегодня аж на дом пришли мед. Сестра и педиатр из поликлиники...давайте, говорят, на прививку. Я говорю, мол, горло ж больное и диатез, а они мол и чего?? Это не причина не делать прививку!!
Я им сказала, что буду делать в платной клинике- и они отстали.
После Вашего рассказа буду готова к подобному поведению ребенка после прививки) спасибо)
0
20:33 22-01-2014
У меня знакомая суп ребенку с 4 месяцев дает!!! И кашу и все прочее! Это при том, что у нее титьки переполнены молоком! Ребенок уже от груди сам отказался..
0
20:45 22-01-2014
Мне про провода понравилось. Скоро научится флешку сначала вытаскивать, а потом и вставлять в компьютер. Берегите порты :D
0
22:51 22-01-2014
найдет провод от вай-фая и бует отрубать,чтоб мамка в инете не сидела. уже итак от компа оттаскивает. только подойду, ползет, карабкается по коленкам и требует внимания )))
0
13:01 23-01-2014
Мария, а нам на днях было 9 месяцев! и у нас все также, сыночек маленький поползень, везде за мной!! даже когда умываюсь, подползает ко мне, встает, держится за меня, а сам трясется!! шнуры и телефоны - наша страсть!!:D на счет грудного вскармливания - как таковых полноценных кормлений грудным молоком у нас нет.., но сынок очень часто просит грудь, просто так, чтобы быть ближе ко мне, при этом мы уже 10 кг 400 гр!! Блин, даже тут толком ничего написать не могу..уже приполз..:D
0
15:40 23-01-2014
У вас прямо гаргантюа. Мы вот 8 кг. И нам сказали - недовес 500 г. Тоже подползает и встает по ногам. К компу не подойдешь вообще. Манеж скоро вообще уберем. Купили уже коврик для кухни (у нас там просто кафель, и холодно и скользко). Морозы переждем и постелим ей, чтобы обозревала. А то в манеже как в загоне. Грудь тоже практически для успокоения только. На ночь, чтобы заснуть. Утреннее кормление уже тоже бестолковое.
0
20:00 23-01-2014
У меня малыш прививки переносил нормально. Правда, после последней АКДС - заболел, наверное, так совпало. Не расстраивайтесь, что у вас уменьшилось количество молока. Все равно, с ведением прикорма, вы постепенно уменьшаете сами кормления. К окончательному прекращению ГВ надо готовиться психологически.
0
20:16 23-01-2014
Вот мы тоже более или менее переносили. Довольно спокойно. А вот последний раз прямо беда.
0
12:26 24-01-2014
А у меня сынулька с 6 месяцев сам вставал держась за что-нибудь, мы ему ходунки купили, вот у него радости было )))) ему очень ходить нравилось, а в 9 месяцев уже сам пошел! На счет интереса к проводам это у всех похоже так! )))) Меня вот перестал от компа оттаскивать, но начал на руки лезть а потом на стол и по клавиатуре бацает, причем другая клавиатура ему не нужна, нужно именно туда где мама сидит! :D Вообщем сама уже сбегаю из-за компа! А вот прививочки тоже вяленько переносим и температура поднимается!