Странности со сном

Странности со сном

Девочки, добрый день. Нашей Тасе через неделю 6 месяцев. Мы на ГВ, только начали вводить прикорм (творог и кефир с молочной кухни, немного однокомпонентных пюре, желток). Начали лезть зубы. Их пока не видно, но видно, что они ее беспокоят. она все время сосет или грызет что-нибудь, чешет нос, уши и затылок. Зубы у нас начались примерно 1,5 месяца назад. И вот с того времени начинаются странности со сном. Во-первых Тася не спит днем одна. Она засыпает во время дневных кормлений (один раз днем, и один раз ближе к вечеру). Засыпает крепко, но только я пытаюсь положить ее в кроватку, просыпается и ищет грудь. Причем я вижу, что она не сосет, а мусолит. Пустышку не берет. Если не беру на руки, то начинает орать, разгоняется. Орать может долго (по совету бабушек пробовали переждать крик. 10 минут орет не успокаиваясь, дальше я просто не выдерживаю). В итоге держу ее на руках, чтобы она поспала. Спит как правило час. Бывает, может 2 часа поспать, но редко. Может поспать на прогулке. На улице спит часа 2. Мы стараемся гулять обязательно каждый день, и хотя бы 2 часа. В принципе и ладно, но у меня совсем нет свободного времени, т.к. на свой тихий час Тася меня не отпускает. Соответственно, дом не убран, вещи не поглажены, ужин не приготовлен, мама как шушера не причесанная не умытая )))) Мы заметили, что девочка склонна к позднему укладыванию. Поэтому капаем примерно в 23-24 часа. После этого я ее кормлю. Она может задремать минут на 40. Потом просыпается и начинается свистопляска до 2-3 ночи. Видно, что ребенок устал. что хочет уже укладываться, глазки усталые. Но не ложиться. Даже у груди не лежит, ворочается и буйствует. Последнее время мы стали позволять ей погулять минут 40, чтобы она выплеснула эту энергию. Потом я ее укладываю: то есть сижу с ней 1,5-2 часа пока она не уснет у меня на руках. Потом кладу в кроватку. Она спит часов 7 до утра.
Из-за такого странного поведения у нас сместился весь день. Никакого режима, все сбилось. Сложно контролировать прикорм. Мы с мужем измотаны этими еженочными выкрутасами. Что это: временные сложности из-за зубов или мы ее избаловали?
0
18:20 20-10-2013
Мне кажется, что это просто временные сложности. Я понимаю, что трудно, но все же постарайтесь выработать режим. Нужно просто сейчас немного потерпеть.
0
18:31 20-10-2013
Мария, вам нужно обязательно наладить режим. Если ребенок спит на руках, пусть так и спит. С уборкой разберетесь позже, в выходные, когда будет муж рядом в помощь.
Купаете вы ее поздно. Срочно меняйте режим иначе привыкните к этому. Со свистопляской мы боролись так - брали на руки и укачивали, малыш возмущался, но понимал безвыходность и засыпал. Не давайте гулять ночью, держите на руках, но пусть ребенок обязательно спит.
Нам год, месяц назад перешли на одноразовый сон, я заметила, что сын стал очень капризный, чуть что - кричит. Стали спать 2 раза-днем, в 10-00 и 14-00. Слава богу малыш успокоился.Совсем другой ребенок. Причистили его на Покров, еще спокойнее стал. РЕЖИМ! Это самое главное. Удачи вам. Трудитесь, не пускайте на самотек. Мой то же с рук не слезает, уже 1 год, а ни чего не дает делать. Требует внимание в себе каждую минуту.
А временно это будет или постоянно , зависит от вас!
0
18:43 20-10-2013
Ольга, спасибо за ваши советы. Сама чувствую, что нужен режим. Но сил не хватает. Мне нужно разбудить ее раньше утром, ведь она, угомонившись в 3 ночи, просыпается в 10-11 утра. Подъем в 7-8 утра будет означать, что я сама посплю часа 4 всего. Но я собирусь с силами и сделаю это. С понедельника у нас массаж. К 10 утра мы должны быть готовы, сыты, но отдохнувши после еды. Попробуем, что из того выйдет.
0
19:05 20-10-2013
Муж помогает, как может. Но если он ляжет в 2 часа ночи, то поспит всего 4 часа, а ему на работу. И выходной всего один. Не получается у нас взять ситуацию в руки. По идее надо, наверное, несколько дней подежурить, чтобы выправить режим. У нас было такое в 3 месяца. Тася попутала день с ночью. справились мы с этим дня за 3. Первую ночь я вообще не спала, потом удалось лечь под утро, а потом все наладилось. Но тогда у мужа был отпуск, и он помог.
Наш тоже было дело спутал день и ночь, ох и намаялись за месяц. Потом сам по себе успокоился и сон нормализовался.
0
18:52 20-10-2013
Это со многими детьми так бывает, когда ребенок не хочет без мамы спать. Со временем все наладится.
0
19:26 20-10-2013
Нашему сыну сейчас 7 месяцев, и с месяц назад тоже стал беспокойней. Подумали - зубы. Они ещё не прорезались, но врач смотрела, говорит, что из челюсти в десну уже поднимаются, формируется какой-то валик. Возможно, это его и беспокоит. Нос себе царапает, в ушках чешет, спать стал так - укладываемся в 22 часа (начале 23-го), спим хорошо да 2-00, в 2-00 не просыпаясь просит есть, спит до 4-00, чуть-чуть ест, потом сигналит каждый час - по чуть-чуть ест и пьёт. И Днем, если могу с ним поспать сама или бабушка, то норм спит, при этом так смешно периодически хлопает ладошкой по нам, проверяет - рядом ли. А если одного в кровати оставить - максимум час согласен.
0
21:08 20-10-2013
У нас когда лезли зубки в таком же возрасте, то ребенок днем спал по 10 мин. Было, что и ночами не спали, иногда нервная система была на пределе - ехали к бабушке. Она нам очень помогла, я могла хоть чуточку поспать. Мы давали дочери таблетки "Дентокинд" - нам только это помогало. Если захотите попробовать, то все равно проконсультируйтесь предварительно с педиатром.
0
21:12 20-10-2013
0
21:33 20-10-2013
Как раз примерно в 5-6 месяцев и начинаются ночные "гуляния" деток, это просто надо пережить. Если хотите, можно сходить к невропатологу, вас посмотрит и если все хорошо, значит, действительно зубки.
0
22:41 20-10-2013
Мы итак у невролога наблюдаемся. По поводу сна раньше проблем не было. С трех месяцев спит целую ночь. Так что грешу на зубы.
0
23:24 20-10-2013
Мария, у нас та же ситуация, хотела как раз советоваться с Вами по поводу подобного поведения ребенка (наша девочка на три недели младше Вашей крохи), а Вы сами описали данную ситуацию. Дело в том, что некоторое время назад наша малышка стала плохо спать ночью (раньше спала всю ночь с 22 до 9 утра). Так вот последнее время спит до 2 ночи, постоянно ворочаясь, потом поест и снова засыпает до 4, снова поест или водички попьет и после в 7, поест, может спать, а может и играть часа два, потом спит минут 40 (похожая ситуация с Еленой). Днем спит по 45 минут. Я стала думать про зубки (а нам то вчера 5 месяцев было). На днях были у врача на плановом осмотре, так она сказала, что лезут зубы и показала мне))). А сегодня я увидела, что десна снизу прорезалась)))! Так что я взяла себя в руки и стараюсь с пониманием относиться к ребенку, ведь малышам больно, десны зудят, чешатся. Я указательным пальцем делаю массаж десен, помогает. По поводу режима, это конечно хорошо, но если ребенок спит до 10, то по-моему пусть спит, не надо будить, явление это временное, потом наладится. Мне мама еще с первым ребенком говорила: "если ребенок спит, то пусть спит, значит организму его так надо".
0
01:11 21-10-2013
Я тоже думаю, что это зубы так повлияли на наш день. Они ее очень беспокоят, но Тая - кремень, терпит стоически. Я еще и поэтому не настаиваю сейчас н режиме. понимаю, что малышу плохо, и она сам не знает куда себя деть. Беда в том, что она не отпускает меня в этот долгий период ночного засыпания. получается что примерно с 11 вечера до 2х ночи она висит у меня на груди. Я соответственно все это время сижу с ней. Положить в кроватку не дает. Пусть бы просыпалась ночью, не беда. Если бы хотя бы с перерывами спала сама.
0
10:26 21-10-2013
Здравствуйте Мария!А вы не пробывали убрать полностью прикорм и оставить только одно ГВ.Просто когда нам было 6 мес. мы начали прикармливать вот тогда и начались пляски по ночам,а когда полез зуб сынок отказался от всего кроме ГВ и на мое удивление через день мы стали спать по 10 часов в ночь,правда ночью раза 2 на кормление просыпались.Мы вообще без прикорма и докорма до 8 мес прожили отлично,а потом все потянули в рот да и проблем со сном больше не наблюдала,только в те дни когда вот вот появится зубик.На деюсь,что у вас наладится сон,так как мама должна полноценно отдыхать!
0
10:50 21-10-2013
Оксана, спасибо. Интересное наблюдение. Но я не связываю это с прикормом, потому что свистопляска у нас началась до введения прикорма. Мы вот только недели 3 как по-тихоньку пробуем. И совсем по чуть-чуть. У нас пока нет ни одного полностью не грудного кормления. Получается, что я 1 раз вдень даю немного творога, 1 раз в день немного пюре и 1 раз в день немного желтка. Все девочка есть с удовольствием.
0
11:34 21-10-2013
Я думаю от при корма отказываться не надо, Тасеньке почти 6 месяцев, одной груди ей маловато для полноценного роста. Тем более, что вот вот зубки покажутся, а там уже и мяско вводить надо, а на ГВ полного набора питательных веществ, необходимых ребенку такого возраста не получишь. Мы искуственники с 2 месяцев (так уж вышло), так вот с 4 месяцев уже каши едим на молочке из молочной кухни, пюре фруктовые и овощные, даже печенье детское с молочком смешиваем, соки пьем. Желток буду давать в 5,5, творожок в 6. Смесью докармливаю, все кушает с удовольствием, зубы этому не помеха. Кстати, какаем каждый день без запоров и колик. Грудью можно малышку докармливать, после прикорма. Но это мое мнение, может Вам поговорить с педиатром, доктору виднее. У нас лезут зубы и изменилось лишь поведение, дочка и так "вертлявая", а тут еще "вертлявее" стала, терплю, смирилась, это же не вечно!
0
14:41 21-10-2013
Педиатру завтра расскажу все. Как раз завтра у нас к ней визит. Прикорм мы только начали, поэтому пока всего понемножку. Немножко припоздали с прикормом, поэтому у нас сейчас в этом плане как будто 5й месяц ))
0
16:14 21-10-2013
На ГВ как раз с 6мес начинают,а вот на ИВ с 5 мес,а то и раньше.Когда будете у педиатра обязательно спросите про прикорм,потому что моя говорила что творог с 8 мес вводится.И еще мне педиатр говорила если ребенок набирает в весе хорошо,то значит все ему хватает,лично мы 1,5кг прибавляли поэтому я не докормливала.Но у всех все поразному поэтому обязательно нужно спрашивать все у педиатра.
0
18:40 21-10-2013
Вот мы творожок с молочной кухни по совету педиатра и начали кушать. Сейчас я чайную ложку развожу в кефирчике тоже с кухни. Вес нормально набираем, соответственно возрасту. Желток и пюре тоже по совету педиатра есть стали.
0
19:15 21-10-2013
А что именно за творожок даете ребенку? Какой-то покупной, или же сами делаете из молока?
0
22:04 21-10-2013
Мы покупаем на детской кухне творожок, и кефир Наринэ. Говорят сильно полезный для кишечника.
0
18:30 22-10-2013
да.творог на ГВ с 8 начинают.а мы так в обще можем про него забыть!у нас аллергия на белок молока((
просто для переваривания творога,нужна большая работа печени!лучше почитайте об этом подробно!
0
19:43 22-10-2013
Творог нам разрешили кушать. Мы его заказываем на молочной кухне. Специальный. нам педиатр сама велела его кушать по-немногу.
0
19:16 21-10-2013
Мария, прочла Ваш пост и сразу так живо вспомнила первый год сына: очень похоже было. Я была нечесанная, не отдохнувшая, переживала, что ничего не успеваю по дому. У всех спрашивала, когда он сможет мирно засыпать в своей кроватке, а не на руках. Налаживалось все постепенно, и к двум годам мой ребенок был очень спокойным, хорошо ел и засыпал глубоко в своей кроватке. Держитесь, Мария, скоро все нормализуется!
0
22:07 21-10-2013
На это и надеюсь. Спасибо за поддержку. Мне спокойнее узнать, что с моей дочей не что-то удивительное происходит, а это было со многими детками и потом проходило. Значит наберемся терпения и будем ждать. Спасибо
0
21:00 21-10-2013
Наверняка животик болит от непривычной пищи. Но это ведь временно, не отчаивайтесь, смените прикорм.
0
18:31 22-10-2013
я тоже грешу на прикорм:oops:
0
21:56 21-10-2013
Хочу рассказать наш способ засыпания. У меня дочка тоже спит только у груди и переложить не получается. В итоге, я делаю так. Кладу ее на диван, сама ложусь рядом и даю грудь. Когда дочка засыпает, то выпускает грудь и все, я свободна. Ее никто не трогает и я могу идти заниматься своими делами. Попробуйте, вдруг получится, хотя бы днем будет свободное время.
0
22:08 21-10-2013
Пробовала. Она засыпает, вроде отпускает, вроде спит крепко - ротик триугольничком. Но через 10 минут начинает искать, если найдет и засунет в ротик, то спит дальше. Не найдет, проснется.
0
19:43 22-10-2013
Ну тогда, наверно, придется возле нее караулить и раз в 10 минут подкладываться:D, все лучше, чем вообще не вставать. :)Еще пробуйте на животик класть. У меня так покрепче спят.
0
19:45 22-10-2013
Да, надо пробовать класть на животик. Раньше, когда она днем спала, я ее днем укладывала, и приглядывала за ней, чтобы она носом не уткнулась. на ночь все боюсь. Но она сейчас уже хорошо голову держит, так что надо пробовать на животик. Спасибо.
0
07:35 22-10-2013
А нам вчера было полгода! Мы только вернулись с больницы, ставили прививки, взвешивались...Я вот тоже сегодня в очереди мамочек рассматривала и удивлялась, что некоторые успевают даже ногти красить и вполне приличный "получасовой" как минимум макияж делать, да еще и Укладку!:D Я тоже ничего не успеваю...радуюсь, что шапки одели, можно не парится по поводу укладки! Спим по-разному! Можем 10 минут поспать, а может и 2 часа, в зависимости рядом я или нет!! Пока не очень холодно было, я просто сбегала на улицу, и отдыхала только там!! Могла с утра быстренько закидать продукты в мультиварку и в 11-12 уже гулять..а то и раньше..Про режим...В этом плане я более опытная мамочка, т.к. второй у нас сыночек.:) Я всегда была уверенна, что для детей 9-10 часов вечера это уже глубокая ночь!! Мы купаемся примерно с восьми до девяти вечера (в этот промежуток). И в девять вечера уже укладываемся спать...Спим хорошо, любим правда ночью титю посасать, ноя даже не знаю сколько раз! Мы спим вместе!! Ну может два-три раза!! Подъем с 6 до 7 утра!! Меня это не смущает, т.к. просыпается стараший и собирается в садик!! Последнее время спим хуже, чаще просыпается, связываю это с зубками....Все наладится со временем!!
0
13:32 22-10-2013
Спасибо, Ольга. Я, наверно, еще привыкаю, учусь понимать Таю. Особенно тяжело, когда у нее резкие скачки роста происходят. Сейчас вот пробуем и так и так. Просыпания ночью не пугают. Это для меня лучше, чем 4х-часовое укладывание, но она не желает меня отпускать, пока окончательно не уснет. Пока что так вот.
0
13:09 22-10-2013
Согласна полностью с Марией и Надеждой, на внешний вид времени не хватает, а так хочется гулять с малышкой красивой, ухоженной, отдохнувшей, но увы, не сейчас))) хотя, муж обещал отпустить на маникюр)))! Мне кажется, что ухоженные мамочки ухожены благодаря своим мамочкам, которые помогают им с малышами, и это здорово! Но ничего, прийдет и наше время, и мы рас кроемся в полной мере, подрастут немножко наши детки, как выйдем на улицу королевишнами и затмим всех своею красотой)))!!!:D
0
13:38 22-10-2013
Да, Ольга, это точно. не будем отчаиваться, все наладится. Я тут летом ходила с Таей на педикюр. Надо было сделать, т.к. собиралась на свадьбу, обувь открытая и все такое. Просто подстриженные ногти не катили. Записалась на вечер, как раз чтобы муж уже подтянулся с работы и забрал Таю гулять. Но время было прямо впритык. И он застрял в пробке. Ну деваться некуда. Позвонила ему, сказала, что мы пошли вместе, а он как подъедет, пусть зайдет за ней в салон. В салоне мы, конечно, произвели фурор. Такие две на педикюр пришли: мама и доча (Тае 4й месяц шел). Минут 30 там с ней сидели, пока муж не пришел. )))
0
19:08 22-10-2013
Вот видите, выход всегда есть. Сложно, но мы ведь сильные женщины. Я вот тоже в парикмахерскую с дочкой ходила, правда она постарше была. Сидела она молча. Все новое вокруг, да и люди все ей внимание уделяли.
0
19:23 22-10-2013
Ну ничего страшного, зато ваша доця прогулялась с вами, и уже начинает понемногу ходить по салонам красоты :)))
0
14:57 22-10-2013
Прикольно, Таечке наверное понравилось в салоне)))! Мария, Вы были на приеме у педиатра? Интересно узнать мнение доктора по поводу поведения малышки и прикорму. Если узнаете что то новое, сообщите, мнение специалиста важно.
0
19:31 22-10-2013
На сон у нас обратила внимание невролог. Прописали попить глицин. а так особого интереса к таким делам не заметила. Прикорм нашего педиатра вполне устроил, так что я тут спокойна. педиатру доверяю, тетя старой закалки, лишнего не пропишет. Вот такие вот пироги))) А так невролог нас сегодня похвалила. Стоим хорошо, подтягиваемся, короче все налаживается по-тихоньку.
0
19:38 22-10-2013
Педиатр сказала еще обязательно поить прохладной водой утром натощак. Это стимулирует пищеварение и работу кишечника. В принципе я сама стараюсь пить стакан воды утром натощак. Вот будем Таю к этому приучать. Эх воду она только не любит.
0
19:46 22-10-2013
Понравилось какое-то время, пока не изучила все. А журналы не разрешили жевать, поэтому стало скучно.
0
18:22 22-10-2013
Мария,держитесь!я вам очень сочувствую!но мы же с вами понимаем,что весь мир держится на нас,женщинах!
и нам придется терпеть и подстраиваться!у меня сейчас дома лазарет,сначала сын заболел,потом муж(а у него отпуск,думала отдохну):(
я не могу согласиться что это могут быть только зубы,может и погода.а с введением прикорма-еще и животик!мы начали вводить прикорм с 4,5 месяцев и начали с овощей.так вот я заметила,что она стала по ночам капризничать и часто просить сисю!впринципе даже такая же ситуация как у вас.моя тоже может проснуться в 4-5 ночи и гулять 1,5 часа!а потом уснуть на 1,5-2 часа!
конечно трудно придерживаться режима,но это нужно!у меня другого выхода нет,сын ходит в сад и должен ложить спать в 9!
а по поводу внешнего вида-я им занимаюсь вечером или уже глубокой ночью.тоже хочется выглядить красиво!только муж этого не ценит!:(
Мария,не убранная квартира и неглаженное белье конечно раздражает,но нужно смотреть на это проще!сама этому учусь!а я еще в родительском комитете в саду!мне даже покушать не когда!спасает моя мама-она готовит!
а вот так как ваша дочка спит на руках,моя вела себя когда были колики!
а вы второй курс массажа будете делать?

Терпения вам!
0
19:37 22-10-2013
Да, Диана, у нас второй курс массажа. И наверное сделаем еще 2. Слышала, что до года хорошо бы сделать 3-4 курса. Плюс мы делаем зарядку сами, стали заниматься с мячом (очень полезная штука. Тая буквально после третьего занятия сама перевернулась без помощи). В ванной плаваем. Да, неустроенность очень раздражает, но я стараюсь не замарачиваться. Первый год все успеть нереально. Конечно, на Таю свалилось много новшеств в этом месяце. И прикорм, и новые навыки-умения. Животик и весь организм приспосабливается, и ему нужно время. Плюс и осень еще, и скачки погоды. Так что мы не разводим панику, просто наблюдаем. Попробуем наладить режим. Посмотрим что будет.
0
20:44 22-10-2013
Все правильно делаете. А еще побольше общайтесь с ребенком. Говорят, это очень полезно для умственного развития.
0
22:19 23-10-2013
Здорово!мы в 6 мес.планируем сделать второй!а погодка действительно влияет на малышей!
нам остается только терпеть!:)
0
22:54 22-10-2013
Не переживайте, все наладится, когда у ребенка вылезут зубки. Когда у сына лезли зубки, то мы не одну ночь не спали, так как ребенок очень сильно плакал и капризничал. Купите гель для десен, который притупляет боль, нам очень помогал Дентол Беби.