Путешествие

Путешествие

Всем добрый вечер. Очень давно не заходила сюда - Тая подросла, требует все больше и больше внимания, да и лето на дворе. Больше гуляем, ездим на дачи... На днях мы вернулись из нашего первого семейного большого путешествия. Мы ездили в Аланию. Решили мы это еще весной, собирались долго и обстоятельно, пытались предусмотреть все. Слышали разные мнения. Часть близких считала нас сумасшедшими, часть отнеслась с энтузиазмом и ждала наших впечатлений.
Мы не стали покупать билеты на чартерные рейсы - побоялись их нерегулярности и непрогнозируемых ожиданий в аэропортах. Так что летели с пересадками. Нас это очень тревожило: все-таки несколько взлетов, несколько посадок, ожидания в аэропортах. Но все прошло практически благополучно. В носик перед взлетами капали сосудосуживающие, и уши не болели. У нас была с собой небольшая кучка игрушек, чтобы развлекать малыша. Тая игрла и игрушками, и стаканами-тарелками, которые раздавали в самолетах. Пересадки оказались не такими уж большими: пока получали-сдавали багаж (летели одной авиакомпанией, но багаж приходилось получать почему-то), пока в туалет, поменять подгузник, пока поесть-попить, тут уже и на следующий рейс надо идти. Трудность случилась только на обратном пути - у нас сдвинулись рейсы, и из-за этого нам пришлось долго сидеть в Шереметьево, ожидая вылет в Самару. Но в Шереметьево есть удобная детская комната, пускают правда с одним ребенком одного взрослого, но Тае там понравилось: она поиграла, побегала, покушала.
В Алании мы жили не в отеле, а в доме моей сестры, в горах. Так что сами регулировали свое питание, режим, и там было прохладнее, чем внизу. Тая тоже самое, что и дома, так что проблем с животиком мы избежали. Очень порадовало, что турки едят кисломолочку, поэтому у них этого добра очень много, и хорошего качества. В доме был бассейн, потом еще и надувной купили. Было немного сложно из-за того, что до не приспособлен для детей, и моя сестра там сама наездами, так что немного не обжито. Но вещи быстро докупились, ворота на лестницы муж соорудил из подручных материалов, к бассейну одну не пускали. В общем обычное соблюдение техники безопасности. Была проблема с панамками: Тая в жару их вообще отказалась носить. Но муж тут взял на себя обязанность охлаждать ребенкину головушку любой ценой. Поливал ее, устраивал над ней тень, следил за питьем.
Море Таю привело в восторг, волн она не боялась, неслась в воду сломя голову. Больше всего ей понравилось купаться, конечно.
Меня, конечно, поразило, сколько людей путешествуют с детьми. В остальном мире это вообще не удивительно. Никто и не думает оставлять детей бабушкам - с собой и вперед. Так что выводы такие: путешествовать будем по мере финансовых возможностей, в Аланию надо ездить НЕ летом, надо брать меньше вещей. главное позитивный настрой и взаимодействие._DSC0229.JPG_DSC0354.JPG_DSC0380.JPG_DSC0452.JPG_DSC0565.JPGIMAG0240.jpg_DSC0910.JPG1406046135952.jpgDSC08681.JPGDSC08701.JPG1406782686857.jpg
Фото:
0
23:16 03-08-2014
Посмотрела фотографии- настроение поднялось) особенно где Ваши ноги с Таиными) так здорово) а я все никак не решусь пока на отдых с ребенком... Муж хочет бабушкам ребенка оставить, а я только с собой, но нашей доченьке еще и года нет, поэтому не торопимся)
Молодцы, что съездили! Все, теперь можно за вторым?)))
0
23:23 03-08-2014
Ну да, теперь за вторым.
Тае сейчас год и три. Конечно, отдых с ребенком - это совсем другой отдых. И я могу понять тех, кто оставляет бабушкам. Но нам оставить некому - бабушки работают обе. Да и я сейчас уже подумаю, прежде чем доверить Таю кому-то надолго. Поэтому мы с ее рождения привыкаем и приучаем себя к тому, чтобы путешествовать, ездить вместе с ней. Чтобы она с детства привыкала к мысли, что мир большой, чтобы могла мириться с какими-то неудобствами. В конце концов, крыша поедет все время дома сидеть ))))) Могу сказать, что мы получили массу удовольствия, и было видно, что и Тае очень нравится, что ей это все не в тягость.
0
14:30 05-08-2014
Обалденные фотки)) Бассейн просто сумасшедший))) Молодцы, что съездили все вместе!! Действительно, отдых с детьми особенный, но без ребенка ваши мысли были бы все о малышке. Доча у вас хорошенькая)) Удачи вам!!!
0
21:04 16-08-2014
Спасибо, Ольга. Мы тоже очень рады, что все получилось.
0
20:21 20-05-2019
А мы ездили в Харьков. Довольно таки красивый и прекрасный город. Всем понравился!!! Кстати кто надумает ехать, лучше останавлевайтесь в хостеле, дешевле выйдет, а по комфорту то же самое. Вот ссылочка где мы останавливались: https://hostelkh.com/