Проблема на всю жизнь

Проблема на всю жизнь

Наступающее день рождения Таи снова вернуло в мою жизнь проблему номер один. Мои родители. Они в разводе 14 лет. У обоих ужу худо-бедно сложилась новая жизнь. У мамы лучше. Она уже давно живет с человеком. У них все хорошо. У папы немного хуже - его дама сердца никак не определится с ним она или нет. У него не все в порядке в финансовом и жилищном плане. Но он не унывает. Разводились они с жутчайшим скандалом. Два года после их расставания мы с сестрой жили как на пороховой бочке. Мама была в глубочайшей депрессии, время от времени ярость заставляла ее проворачивать дурацкие выходки. Мы с сестрой скрывали, что общаемся с родственниками с папиной стороны. Малейшее подозрение, что мы общались с ним, приводило ее в ярость. Через несколько лет все начало налаживаться. Со временем они даже вроде как могли общаться, не начиная кидаться друг в друга разными предметами. Они даже смогли прийти на мою свадьбу, и, вопреки моим опасениям, вели себя вежливо и прилично.
Но свой день рождения я давно не отмечаю в привычном понимании. Я не собираю гостей, не накрываю стол. Мы с мужем и друзьями идем в ночной клуб. Или едем за Волгу с палатками. Потому что иначе мне приходится сначала ехать к маме, потом ждать папу. Такая же беда с Новым годом и другими семейными праздниками. Всегда приходится выбирать, к кому идем, или кого зовем. В любом случае я чувствую себя виноватой, потому что не выбрала другого. Поэтому я больше сблизилась с родителями мужа. Между ними мне не нужно выбирать. Но увы, я не их дочь. Я жена их сына, и по-другому никогда не будет. И вот первый день рождения Таи. на днях. Мы позвали гостей. Пригласили бабушек, дедушек.
И снова всплыла эта проблема: мама не знает точно приедет ли она или нет, потому что она не хочет столкнуться с папой. Тоже самое с его стороны. Они оба ничего не знают точно, будут лавировать, а в итоге явятся оба в одно и тоже время. И я буду уже лавировать между ними.
Развод - это их дело, это их каша, но расхлебываем мы с сестрой. Как будто это мы виноваты. Вот откуда берется чувство вины у детей разведенных родителей.
Не дай Бог узнать этого моей дочери.
0
20:05 24-04-2014
Мария, во- первых, поздравляю Вас и Таюту!) завтра будет ее день! вы подарили ей жизнь, то есть это и Ваш праздник.
вы знаете, мои родители тоже в разводе. Только у мамы нас осталось трое. Папа надолго надолго пропадал. И вот, в день моей свадьбы, он прислал смс. И все. Сейчас, после рождения моей дочи, папа снова о нас вспомнил. Хочет даже в гости приехать. Я не злюсь на него. Ведь он мой папа. Ну случился у них с мамой разлад- это не мое дело. Я была ребенком. Мне очень не хватало отца. Но появился отчим- все наладилось.
Я папу не избегаю, приветливо с ним общаюсь. А маму это бесит. Она говорит зачем трубку берешь, че хочет итд...
Мама обижена, что папа появился тогда, когда мы стали самостоятельные, у нас у всех есть машины... Что нам ничего от него уже не нужно.
Попробуйте отпустить ситуацию, Ваша доченька все чувствует, а ведь завтра ее день! Придут- придут. Знаю, мне легко говорить. Но, чувствую, мне тоже придется через это пройти) и, единственное, за что я переживаю- это реакция отчима. Не знаю, поймет ли он меня((
В общем, улыбайтесь! Все хорошо! Ждем фотоотчета!!! Поздравляем! Ураааа!!!))))
0
20:09 24-04-2014
Спасибо за поддержку, Ярослава. Фото обязательно выложу