Накрыло

Накрыло

Ох девочки! Простите, что пишу в плохом настроении. Но что-то мне сегодня тяжело. Тая гундит вторую неделю. Ее мучают зубы. Просыпается добрый хороший младенец, а через час все плохо. Точнее хорошо младенцу только на ручках. Ни поесть, ни в душ сходить. Живу на печеньках. Муж вторую неделю приходит домой очень поздно. Не успевает с Таей побыть и дать мне передохнуть. И по субботам работает с лета.
Тая бесится из-за зубов и животика. Из-за прикорма меняется стул, и ей это совсем не нравится. В манеже лежать не желает, в слинге ездить не желает. Хочет только на руках и все. Кладу рядом с собой на диван, раскидываю игрушки. Вот, казалось бы, рядом, вместе. Не хочет. Хочет только на ручках. Чтоб с животиком наладилось, врач велела поить. А она воду не пьет. Выплевывает и все. Прямо бесит.
Плохо в общем мне сегодня. руки опустились и настроение тоже.
Простите, что пишу такое.
0
16:30 08-11-2013
Держитесь, Мария! Это надо просто перетерпеть, пережить, хоть сейчас и тяжело. Таечке тоже непросто. Представьте - ноют и чешутся десны, крутит живот... Все детки по-разному переносят появление зубов и прикорм. Если с грудным молоком всё в порядке, попробуйте сократить прикорм, не давайте нового. А поить надо, это правильно педиатр сказал. От недостатка воды в организме животик может мучить малыша гораздо сильнее. Почаще давайте, совсем всё не выплюнет, чуток останется. Можно попробовать так - через чистый шприц от микстуры (например, от нурофена, а у нас от амоксиклава в суспензии) вводите в ротик потихоньку водичку, грамма по 3-4, а как поршень опустили до упора, шприц не сразу доставайте, пусть проглотит. Не знаю, актуален ли этот совет, но мы так микстуру давали. Если сразу шприц достать, то всё, что мелкий во рту собирал, красиво выплёвывал. А так, со шприцем во рту, у него плевательное движение почти не получалось.
0
16:50 08-11-2013
Воду тоже даю из шприца. Из бутылки бесполезно. Тая жует соску и не пьет. попробую сразу не вынимать шприц. Спасибо за совет.
0
17:21 08-11-2013
Мария, держитесь! Видно период сейчас такой сложный!! Тоже уже что-то подобное хотела написать, опередили! :) Мой младшенький тоже плачет постоянно, бывает, даже, что и на руках даже капризничает..Но я не пойму от чего! мне кажется он постоянно такой!! его постоянно надо развлекать, давать ему все новые и новые игрушки. Появился новый прикол - ходить ножками. Короче капец!!! как вы поняли, что животик у дочи болит?
0
18:57 08-11-2013
Животик раздут, и она пукает все время. И стул нарушился немного. Время от времени начинает тужиться, но подгузник пустой. Долго у нас привыкание к новой еде проходит. Тая вообще не любит нововведения. Настоящий телец. Все у нас основательно, надо долго привыкать и обдумывать. У нас к стати тоже прикол по поводу ножек. Только мы стоять и прыгать хотим все время. Лежать и сидеть не желает. Только прыгать.
0
18:38 08-11-2013
Каждая мама прошла через это - ничего, бывает. Чтобы ребёнок не мучился животиком попробуйте пропить с ним курс Хилак форте - это "питание" для микроорганизмов, которые живут в кишечнике каждого человека, а у таких малюток их ещё мало, поэтому и возникают проблемы с животиком. Простую водичку замените на отвар из семян фенхеля - он сладкий и деткам его вкус нравится, а сам отвар избавит малютку от болей и колик. Десна можно смазывать стоматологическим гелем Холисал - он снимет боль.
0
18:58 08-11-2013
Про фенхель не слышала - надо будет попробовать. Спасибо. Холисал используем. Только он и помогает.
О, это состояние младенчества, когда зубки режутся, следует просто перетерпеть (как позднее - подростковый возраст).
0
19:14 08-11-2013
Наберитесь терпения. А малышке - скорее поправиться и перестать рвать маме нервы :)
0
20:49 08-11-2013
Когда моя старшая дочка устраивала «веселую» жизнь, то я сажала ее в «кенгуру» и носила на себе. Животик к животику и ей было легче. Десны смазывала аптечными мазюками, а от колик хорошо помогает Симетикон.
0
22:00 08-11-2013
Это очень тяжело, знаю по своему опыту. Иногда невольно содрогаюсь, когда вспоминаю невозможность поспать, поесть и даже сходить в душ. Старайтесь отдыхать при малейшей возможности. Главное - чтобы здоровье было в порядке;).
0
23:58 08-11-2013
как я вас понимаю с этой водой... мы с рождения на смеси, поэтому надо пить воду часто, а доча никак не хотела - кривилась, выплевывала.. но ничего, заставляли (а как иначе если нужно для здоровья ляльки?), теперь пьет без капризов :) терпения вам!
0
17:47 09-11-2013
Мне кажется, что у каждой мамы был вот такой период, что казалось, что сил больше просто нет. Но все проходит, и потом Вы об этом и не вспомните, столько нового Вас ждет впереди.
0
18:11 09-11-2013
Да, трудные времена забываются. А потом вспоминаешь время декретного отпуска, как время, когда Вы круглосуточно были вместе, эдакое единение с маленьким. После декрета многие потом с тоской вспоминают это время.
0
23:14 09-11-2013
Не переживайте, это не так страшно, просто вы сильно устали. Можно укропную водичку подавать, газоотводную трубочку поставить. От боли при росте зубов нас спасало колечко из холодильника и калгель.
0
18:49 10-11-2013
Мария!мы с вами прошли через роды и все хорошо!сейчас конечно тоже не легко!оссобенно морально!тяжело признать взрослому человеку,что он полностью зависит от маленького ребенка!
но вы справитесь!все наладиться!вы сейчас дочке очень нужны!!;)но и не разрывайтесь на домашние хлопоты!
я уже 52кг вешу!и понимаю что эта худоба не от нормальной жизни,а от недосыпа и недоедания!
дочка ест каждые два часа!я понимаю что ей не хватает молока!
прикорм это такое веселое дело!искуственникам проще!у моей тоже животик болел первое время.да и сейчас иногда может.но отступать нельзя!а какой прикорм вводите?я чай даю,моя тоже воду не пьет.
нам 5,5 мес. и она встает на ноги!это ужасно!я не могу ее в кроватке оставить!она везде встать пытается!
0
21:41 10-11-2013
Прикорм у нас такой - немного Наринэ (наподобие ряженки, берем на молочной кухне), немного пюре овощных или фруктовых. Давали творожок еще, тоже с молочной кухни, но пока прекратили. Потому что Таю крепит очень сильно. Попробуем начать снова вводить по-немногу через неделю. У нас Тая тоже очень любит постоять и попрыгать. Правда сама еще не встает. Но требует, чтобы ее подержали. Сама очень хорошо упирается ножками, может даже придерживаться ручками за бортик. Вечером очень любит скакать. Чтобы ее держали, а она будет прыгать. Я ее иногда даже удержать не могу, так она брыкается.
Я вот наоборот не похудела, а поправилась. Потому что нормально есть некогда, поэтому ем печенья, плюшки и бутерброды. И еще ночью, когда уже поесть можно. Чувствую себя толстой и старой))) Это ужасно. Но вот сейчас смотрю на двоих моих самых любимых человека: воодушевленное, полное энтузиазма личико Таи, заботливое и счастливое лицо мужа (несмотря на синяки под глазами), и понимаю, что все фигня. Еще немного и можно будет заняться спортом, уделить себе внимания. Все наладится. Надо взять себя в руки. Мне уже полегчало по сравнению с пятницей, когда я это писала.
Спасибо всем-всем-всем за поддержку. Только другие мамы поймут маму. Не поругают за усталость, а найдут слова для воодушевления. Спасибо
0
02:33 12-11-2013
Мария!конечно мы всегда вас поддержим,потому что понимаем!
Вы умничка!все будет хорошо!Обязательно хорошо!;)
я сейчас смотрю на сына(ему уже 5 лет) и понимаю чт овремя пролетело как миг!и он уже не будет таким как Нати и с каждым днем взрослеет!я так хочу чтобы он оставался маленьким!:cry:
и когда в очередной раз хочется сорваться,я говорю себе что все эти нервы и амбиции зря!у меня прекрасные и здоровые дети!остальное такие мелочи!
Хорошо что муж вас поддерживает!это очень важно и нужно!мой тоже помогает,но сам от усталости прячется в комп!мы стали мало общаться и мало уделять внимания себе!от этого у меня тоже комплескы растут,что я страшная!:D
Вы красавица!конечно мы уже не девочки 17 лет,но у нас уже есть опыт и мудрость!
А я ем все что успею.правда в основном тоже перекусы с чаем!и Гречка!:Dа то что мы стоим в 5,считаю чт рано!вы то постарше нас!
0
10:48 12-11-2013
Спасибо Диана! Прорвемся, куда мы денемся. Потом действительно будем вспоминать время когда ребенок сам тянулся. потом будет убегать, уворачиваться от объятий.
0
11:05 11-11-2013
Мария,мы своей доченьке давали слегка подслащёную водичку,а так тоже не пила.А сейчас и вовсе на компот перешли.Готовлю из сухофруктов обычный компот.Даю с 6 месяцев.Хотя слышала,как многие говорят,что ни капли сахара нельзя.Но мы пили только так.:)
0
20:15 11-11-2013
Мария, наберитесь сил, так как дети очень часто не хотят слазить с рук, когда у них лезут зубки. Вы просто устали, поэтому вам нужно немного отвлечься и развеяться.
0
18:48 14-11-2013
Надеюсь, уже получше и Вам, и ребёночку. Такие сложности с этими маленькими зубастиками, остаётся только пожелать спокойствия.
0
21:12 15-11-2013
Вот от этой, типа, ряженки, у вас может и болеть животик. Нам год, а с рук не слезаем. Что сказать, - бросайте все дела и носите дочку на руках. На печенье не сидите, придумайте что-нибудь. Я бананы ела и сытно и полезно.
Мои ребята воду не пьют и не пили. Морсики делаю, компот и сок.
Тяжело, знаем. Пройдет. Главное не нервничайте, не срывайтесь на малышке, она не виновата ни в чем.:)
0
02:39 16-11-2013
На малышке я не срываюсь. Убрали пока из питания творог. Стало получше. Животик уже не мучает. Ну так бывает попукать надо, но без истерик. Зубы да, это беда. Тая исчесала себе всю голову - бедолага. Стала варить ей компот. Очень понравился компот из изюма. Варила просто без сахара. Прямо на ура. Попробовала сварить яблочный. посмотрим завтра как пойдет. Тая стала разбирательноцй. Моя мама тут принесла ей много всяких пюрешек. Тая сначала ела все, а теперь поняла, что бывают сладкие (яблочное например). И все - от тыквеного и кабачкового морщится и выплевывает, хехе. Придется обратно приучать. Вот буквально неделю назад все ела, а сегодня разборчивая стала.
В общем кризис, по-моему, миновал. Мне намного лучше. просто осенняя хандра накатила наверно. Все у нас хорошо. Капризы искореняем развлечением, спим на улице. Осталось наладить режим. С этим сложнее, но мы справимся.
0
15:49 17-11-2013
Я тоже пережила эту трудные моменты совсем недавно, но возьмите себя в руки, это скоро пройдет, все наладится.