Хелп

Хелп

Девочки, нужны ваши комментарии такой ситуевины. Со вторника Тася очень плохо спит ночью. недосыпает в день 2 часа, при том, что она итак с трех месяцев спит 12 часов в сутки не больше. Днем всегда чувствовала себя нормально. Укладывались с сентября довольно тяжело, но она спала по 9-10 часов подряд, не просыпаясь. Но вот последнюю неделю какая-то беда прямо. 3 недели назад я начала квест по передвижению времени подъема с 11 часов до 8ми, и время укладывания с 24 часов до 22-23 хотя бы. Дочка у нас сова получается какая-то. Во вторник нам вкатили Акдс, потлиомиелит и гепатит. С сентября у нас зубы. Пока ни один не вылез, но десны довольно набухшие. Еще Тася неделю как активно ползает и поэтому в основном проводит время на полу. У нас первый этаж. На полу ламинат и плитка. Поэтому достали ковры в зал и в ее комнату, чтобы не скользила, и чтобы не простыла. все таки по полу очень дует. И вот у нас неделю как что-то происходит с носом. Его закладывает, в нем скапливаются корки. Сопли отсасываю. Не скажу, что их много. не так как при насморке (у нас был пару месяцев назад, там вообще ручьем). Тася практически все время подсапывает. это мешает ей спать. В течение дня смачиваем носик солевыми капельками. На ночь второй день вынуждена капать сосудосуживающие, но они тоже не особо помогают. Из-за этого она очень беспокойно спит. засыпает быстро. Но в кровать положить не возможно. Лежит полчаса и орет. с собой класть не хочу, еще больше нос заложит, и я не могу с ней спать. Что это может быть: зубы полезли (все-таки на простуду не похоже. и нас во вторник осматривали перед прививкой, все было хорошо), или ковры надо все-таки убирать (мы их очень тщательно вымыли, пылесосим каждый день). У нас есть и увлажнитель, и проветриваем регулярно. Все было хорошо. А теперь кошмар какой-то. Мы спим по полчаса с мужем.
0
23:11 24-01-2014
Забыла сказать: температура только после прививки была. 37, выше не поднималась
0
23:15 24-01-2014
Может правда аллергический насморк, можно попробовать убрать ковры, если аллергия то пройдет буквально за 1-2 дня.
0
23:28 24-01-2014
Маша, для начала Вам самой нужно успокоиться - ребёнок чутко реагирует на Ваше эмоциональное состояние. В описанной Вами ситуации не очень ясно, что конкретно беспокоит ляльку - носик или зубки, поэтому попытаюсь Вам дать совет в двух направлениях. Если зубки - купите "Дентол" и делайте массаж дёсен с ним, он реально обезболивает - всё немеет, проверено на себе, к тому же он сладкий. На всякий случай напишу старый способ, вдруг кому пригодится! Берёте ампулу анальгина для инъекций и смачиваете палец, обмотанный бинтом, а дальше - как с "Дентолом". Если носик беспокоит и капли не помогают. Туалет носа всё равно проводите, но на ночь смазывайте ступни ног чем-то согревающим, можно бараньим или козьим жиром или чем-то аптечным - "Эвкабал", бальзам доктора Тайса, бальзам горчичный и т.д., а сверху надевайте шерстяные носочки. Также любым из согревающих бальзамов можно смазывать крылья носа и надбровные дуги. То, что не спит ребёнок, стоит сказать педиатру, возможно есть смысл назначить успокоительные ванны или ароматерапию с лавандовым маслом например...
0
23:37 24-01-2014
Спасибо за советы. Будем наблюдать. Насчет успокоительных ванн - может и стоит попробовать, но Тася очень быстро засыпает. Просыпается, когда у нее что-то случается. Похоже на зубы, так же было в сентябре, когда зубы только начались. Она начала вскрикивать ночью, и из-за этого у нас и пополз режим. Кстати прикинули с мужем: ковры мы положили уже 2 недели как. Аллергия бы раньше проявилась. А у нас это только с понедельника примерно. Я права?
Я соплюшки у внука лечу домашним способом - соком листьев коланхоэ. У доктора спрашивала - он говорит, что это безопасно. А на десна - Калгель, но там надо противопоказания смотреть.
0
08:46 25-01-2014
У нас тоже при зубках со сном такая беда была) а носик до сих пор сопит.. Аквалором беби промываем. Потом ватным жгутиком достаем столько козявок!!!! Но нос продолжает сопеть!
Кстати, у нас недели за 2 до первого зуба такое творилось) ждите маленьких беленьких кусачих совсем скоро)
0
09:33 25-01-2014
Скажите, а вы даете ребенку витамин Д? Малыш может быть беспокойным через нехватку этого витамина. Сейчас зима, солнышка мало. Нам годика, но я начала давать витамин Д (аквадетрим), стал спать немного лучше. От зубок нам гель не помогал. Есть хорошие таблеточки Дентокинд. Они имеют успокаюещий эфект и обезболевают. Проконсультируйтесь с педиатром!
0
10:58 25-01-2014
Да витамин д даем, по две капельки. Я знаю про его возбуждающий эффект, но похоже 2 капли то, что надо. Признаков перевозбуждения нет, а вот родничок начал зарастать, и затылок заколосился ))) Зубки гелем мажу. Давали Дентинорм по совету педиатра. Но нам вообще не помог он. Надеюсь что это все-таки зубы. С сентября мучаемся )))
0
11:14 25-01-2014
Вам все стоит доченьку показать врачу, может есть какие-то отклонения в анализах, поэтому ребенок так на все реагирует. Что касается носика, то вполне там может застрять козюлька. из-за которой и появилось это сопение, попробуйте капнуть в носик по одной капельки растительного масла, пусть козюльки размякнут. потом можно будет их вытащить и все наладится.
0
11:26 25-01-2014
Мария, не волнуйтесь. Зимой с носиком у детей проблемки всегда, и у нас, у взрослых нос пересыхает.
Все хвалят увлажнители, я не сторонница этих приборов. Влажный воздух очень тяжелый. Я чистила, прошлую зиму малышу носик два раза в день. Утром, закапывала Аква Марисом, потом, палочкой с маслом освобождала носик от козявочек, как раз смазывала его. Или аспиратором доставала их. И после купания, малыш хорошо отсмаркивался в ванной, потом, я ватной палочкой смазывала носик детским молочком. У нас в спальне аквариум, он прекрасно, точнее в меру увлажняет воздух. Мы по ночам пьем по бутылочке сока или клюквенного морса 150-200 мл.
И ещё. Наш Олежка, по ночам стал как-то странно спать. Просыпался ровно в 3 ночи и гулял 1-2 часа. И просто капризничал. Я прожгла ладан по всей квартире, и в его кроватке стояла лампада с ладаном. Теперь мы спим, как обычно.
Ни в коем случае не пускайте девочку на пол. Сквозняки - это очень не хорошая вещь! Потерпите. Я не пускала, теперь, когда он ходит, это не страшно. Мы в валенках бегаем по квартире. Попробуйте на 5 минут лечь на пол, и вы сами все поймете. Ковры не спасают. Думаю, подстывает ваша Принцесса.
Не паникуйте. Просто делайте то, что может помочь ребенку.;)

Я не давала своему сыну витамин Д, там такие противопоказания. Ужас!
Да, ещё, если у вас есть возможность улететь на солнышко - летите. Сейчас хорошие цены. Не бойтесь. Это единственный способ оздоровить ребенка. Мы улетаем 1 февраля. Я не знаю лекарства и витамин лучше чем солнце и море.
0
16:11 25-01-2014
Да, хорошо бы, конечно, улететь. Но пока такой возможности нет. Но мы готовимся и мечтаем в апреле мае съехать на дачу. Лишь бы весна была ранней.
От увлажнителя воздух не становится тяжелее. По крайней мере по моим наблюдениям. Я сама астматик, я бы сразу почувствовала. А с козюльками в принципе так и справляюсь, как вы описываете. Увлажняю солевыми растворами (тот же аквамарис), отсасываю и со стеночек снимаю турунтиком. Спасибо )))
0
16:39 25-01-2014
По увлажнителям. Тут, на мой взгляд, главное - не переусердствовать. Не нужно его гонять на полную мощность круглосуточно и устраивать болото, тогда действительно и воздух будет избыточно влажным и тяжелым. У меня в двух комнатах, где дети спят, увлажнители работают по ночам на половину мощности (каждый литра по 1,5 за ночь испаряет). Двери в комнаты открыты, воздух частично смешивается с остальным в квартире. Воздух без увлажнителей у нас по влажности в отопительный сезон не превышает 30% (есть гигрометр, не голословно говорю), а сейчас, когда морозы, топить стали сильнее, сушится ещё больше, влажность днем около 20%. Это очень мало. А с увлажнителем по ночам 40-50% держится, самое то. И не сыро, и дышать нормально. А в большой комнате, где никто не спит, стоит 200-литровый аквариум, так там воздух всё равно гораздо суше, чем в спальнях. Так что лично я за увлажнители, точнее, за разумное применение всякой техники.
А про море и солнце - это Вы верно отметили, таких естественных вещей ничто не заменит. Но увы, не у всех есть возможность даже хоть раз в год выбираться. Так что остается выкручиваться подручными средствами)) Удачной поездки!! Ждем новых фото с Олегом Олеговичем!
0
12:02 25-01-2014
Мария, мне кажется, что насморк у Вашей Таси может быть как аллергический, так и простудный, поэтому лучше сходить к ЛОР - врачу на консультацию, тем более, что беспокойство могут вызывать не только зубки, но и ушки.
0
12:44 25-01-2014
Мне кажется, что вам следует проконсультироваться с врачом насчет ребенка. Самолечение недопустимо.
0
09:46 26-01-2014
Если зубы режутся, то все в порядке вещей, сопли тоже могут быть из-за зубов, у нас так и было.
0
07:56 27-01-2014
Здравствуйте, Мария!

Моему пупсику Алешке почти семь месяцев, у него уже два нижних зубика полностью вылезли, и сопровождалось это насморком. Сейчас лезет верхний- и опять сопли. Не сильно, но так, подсапывает. У меня в квартире очень сухой воздух и пыль жуткая, поэтому я каждый день мою полы, и пользуюсь увлажнителем- заметно легче дышать становится.
На пол я малыша тоже выпускаю- как не выпускать-то, если он ползать хочет? Но я подстилаю тоже коврик гимнастический и одеяло или плед (у нас ламинат), и одеваю в шерстяной костюмчик.
Очень знакома Ваша проблема с засыпанием- спать ни в какую не хочет ложится, еще и с учетом того, что спим мы в одной комнате (пока живем в однушке), и даже если мне удается его уложить в 10, все равно он просыпается, пока мы с мужем по комнате бродим. Так что засыпает он у нас тоже только в 12 и со скандалом. Ну и мы естественно тоже сразу ложимся((( Подруга мне говоила, что она приучила дочку в 9 ложится, просто клала ее, она капризничала, она к ней могла до трех раз подойдти, дать ей сисю для успокоения, и на третий раз девочка засыпала. Сейчас ей уже 1,5, засыпает сама в 9-10. Но у меня из-за однокомнатной квартиры пока такая методика не работает. А Вы можете попробовать, я так поняла, дочка у Вас в отдельной комнатке спит. Удачи!
0
13:16 27-01-2014
Да я тоже сейчас Таю выпускаю в ее комнате. Это самая теплая комната в квартире с минимумом сквозняков. Постелили ковер, сверху одеяло и плед. Не пустить невозможно. Она очень хочет активничать. Пробовали укладывать как ваша подруга - пока не получается.Тая будет орать пеока не возьмут на ручки. Приходится брать, дожидаться когда заснети тогда перекладывать.
0
09:04 30-01-2014
Мария,ничего не могу сказать про сопли и зубы-с сыном в обще проблем не было!и с дочкой пока тоже нет!
а вот про пускать на пол или нет-я пускаю с 5 месяцев!иногда даже голышом!если сильно беречь-это приведет только к ухудшению!правда у нас 5 этаж и топят так что ташкент!моя дочка в обще может спать по полчаса днем два раза.я уже ничему не удивляюсь!высыпается!
а вот прививки мы не делаем!я уже забыла когда была в полеклинике!единственное от кори надо сделать!
Не болейте!;)
0
11:54 30-01-2014
Спасибо. У нас к сожалению не Ташкент. А сейчас с морозами вообще колотун невозможный. Тая как француз под Смоленском: в двух штанах, кофтах. На пол невозможно не пускать. Она уже вошла во вкус. Хочет тусоваться.
0
09:53 31-01-2014
Добрый день. Ну что как ваши успехи? Как малышка? У моей тоже были проблемы с носиком и сном, но мы сдались и стали спать вместе, конечно будет сложно отучить, но зато высыпаемся. Попробуйте закапывать носик настойкой ромашки. Купите в аптеке сухую ромашку и заварите как в инструкции. Нам ромашка помогла.
0
18:56 31-01-2014
Добрый вечер. Вроде налаживается по-тихоньку. Видимо, действительно зубы. У врачей были. Ничего простудного у нас не нашли да и температуры нет. У нас морозы, и отопление прибавили. У самой нос весь в корках. Закапываю солевые капельки и все. Сон нарушился из-за прививки, потому что сейчас тоже налаживается. а так все хорошо. Тая все больше и больше активничает. Сегодня целый день просится, чтоб ее водили за ручки. )))
0
11:26 03-02-2014
Это вас беспокоят зубы, у нас пока последний не вылез сна нормального вообще не было. Если нос сопливит, а простуды нет, то у вас лезут верхние зубки, смазывайте специальными мазями, особенно перед сном. Сосудосуживающие капли не помогут если слизь внутри, что бы сосудосуживающие капли сработали, нужно сначала полностью очистить слизистую носа от всех соплей жидких, густых и засохших, я промывала хорошо водой, а потом прямо ватной палочкой легонько протирала носик, заодно и козявки удалялись, а уж только потом можно закапывать капли, если это необходимо. Не беспокойтесь все у вас пройдет, просто нужно немножко потерпеть.
0
14:40 03-02-2014
Спасибо за поддержку. Сосудосуживающие стараюсь не использовать. У самой зависимость с детства от сосудосуживающих, не хочу такого счастья ребенку. Промываю носик соленой водой