Каша-малаша

Каша-малаша

Девочки, доброй ночи! Мы с Таей хотим через недельку попробовать начать есть кашки. Поделитесь мнениями о марках или о том с какой лучше начинать, Может, кто сам готовил. Спасибо!
0
02:01 21-12-2013
Мы сначала попробовали гречневую кашу "Малыш", но сыну не понравилось. Я больше не покупала в пачках каши. Сама перемалывала в кофемолке крупы (овсяная, гречневая, рис). Очень хорошо пошло :) Начинали прикорм с рисовой кашки, у гречки с молоком вкус специфический.
0
20:43 25-12-2013
Мы гречку на дух не переносили. Ни покупную в детских кашках, ни перемолотую самостоятельно.
0
02:30 21-12-2013
Я варила при наличии свободного времени кашки сама сначала без молока. Измельчала готовое блюдо в блендере, но знаю, что можно предварительно еще крупу в кофемолке смолоть.
0
04:58 21-12-2013
нам нравится Хайнц, начинали с безмолочных...но они как-то не очень пошли, особенно рисовая...по этой причине вскоре перешли на молочные с фруктами...Пробовали Нестле, но они с сахаром, прям приторныеи оказались....Подруга хватит Бэби премиум...но мы не пробовали...Мария, вы только кашки начинаете давать?
0
14:44 21-12-2013
Мы уже кушаем кефир. Ужу разлюбили творог. Вот хотим каши. У нас все медленно, потому что Тая к новшествам относится с подозрением, и еще мы переболели ОРЗ месяц назад, и на время болезни я ее не прикармливала. Так что пришлось все заново начинать. Не хочется сладеньким баловать, т.к. Тая товарищ хитрый, расхочет есть не сладкое
0
05:33 21-12-2013
Мария,доброе утро!:D

Мы начали есть каши с 5 мес.а сегодня нам 7мес.:idea:
посоветую начать с низкоаллергенных каш и лучше безмолочных!у нас например аллергия на молоко!
и с безглютеновых,что бы опять же не появилась аллергия!
я с сыном лежала в больнице по подозрению на непереваривание глютена,очень старшная болезнь!
это каши кукурузная и гречневая!я лично добавляю фрукты сама в кашу.рисовая крепит.
мы уже завтрак заменили на кашу полностью)))самой готовить реально нужно время!
я только овощные сама закрываю.дочке очень нравиться!
0
14:46 21-12-2013
Диана, про рис это вы хорошо предупредили. Вопрос с закреплением у нас очень актуален. Тоже слышала, что лучше безглютеновые начинать. И тоже боюсь, что не будет времени делать самой. Думаю попробовать сначала готовые, посмотреть вообще на реакцию на кашу.
0
09:00 22-12-2013
Конечно Мария пробуйте готовые!для начала ввода каш это самый оптимальный вариант!для вас сейчас важно быстро и полезно!я тоже за хайнц!
это потом можно будет самой готовить когда Тая с вкусами определиться!
моя вот очень любит какбачок -морковь,которые я сама делаю.правда при тушении все равно много витаминов уходит!но это лучше чем резина в банке!:D
0
14:52 21-12-2013
у нас, как выяснилось, семейные проблемы с глютеном. Мы просто стали замечать (мама, я и сестра), что, когда едим хлеб, то с с животом и кишками становится плоховато. Я сама чисто интуитивно очень давно не ем хлеб. Редко позволяю себе, если уж совсем хочется. И боюсь, что кишки у Таи в меня. Поэтому тоже собиралась начать или с гречки, или с риса. Теперь буду знать, что рис нам лучше есть не очень часто. ))))
0
09:03 22-12-2013
Ой Мария!Болезнь целиакия-очень страшная!нам когда с сыном под вопросом ставили,я сама от нервов как скелет стала!люди становятся тощие и у них большой живот!ужас!в ВОВ очень распространенная болезнь была!
но Слава Богу у нас просто лактазная недостаточность!
так что не нужны Тасе геркулес и пшеница!пусть гречку лопает!вот она очень полезна!;)
0
11:42 22-12-2013
Да, думаю начну с гречки. Говорят, еще кукурузная каша хорошо детишкам. и тоже про Хайнц думаю. Про нее вроде отзывы хорошие. Гречку кстати сама люблю. Даже без ничего. Могу просто соевым соусом полить и все.
0
20:39 21-12-2013
Мы варили овсяный отвар на воде, ( геркулес) процеживали его и разводили сухой молочной смесью. Сейчас на завтрак варю геркулес в небольшом количестве воды потом, добавляю молоко и немного сахара. Едим каждое утро иногда добавляю немного сливочного масла и обязательно сыр. Это наш завтрак.
От готовых каш-малаш нас тошнило. Я думаю полезнее варить самой.:)
0
00:54 22-12-2013
Мне было жалко тратить деньги на готовые каши, поэтому все крупы перекручивала в кофемолке и варила кашу, сначала немного молока добавляла, 1/3 часть, а потом наполовину.
0
01:03 22-12-2013
Мы начинали с манной кашки - лучше не придумать. И Анечка с аппетитом её кушала. Правда прикармливать я начала после годика - было чем кормить:D
0
08:40 22-12-2013
Манную крупу готовят или из:

— твёрдых сортов пшеницы;

— мягких сортов пшеницы;

— мягких сортов пшеницы с двадцатью процентами твёрдых сортов.

А теперь о пользе и вреде. Трудно отыскать какой-либо продукт, который в больших количествах был бы полезным, особенно маленьким деткам. Поэтому вред манной каши не относится к наследственным болезням. Манка может оказать вред только конкретному человеку, который имеет предрасположенность к заболеваниям, связанные с воздействием на организм манной крупы. И то, такое может случиться, если кушать только одну манную крупу. Итак, какой вред манной каши?

Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.

Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.

А какая же польза манной каши?

Самое главное – это то, что такая кашка быстра в приготовлении, поэтому все, имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде.

Довольно высокая питательная и калорийная ценность. И хорошая усвояемость ЖКТ.
0
08:42 22-12-2013
я в обще не понимаю,как можно давать детям манную кашу!?:?:
0
23:42 22-12-2013
Дианочка, мой старший сын вырос на манной каше. Ему 22, дай бог всем такого здоровья! Он один из своего класса и, в школе было всего три ребенка с диагнозом - практически здоров. У всех были проблемы, кроме этих трех ребят.
Мой младший манную кашу просто не любит, а мы сей семьеёй иногда едим с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
0
11:44 22-12-2013
Манку, наверно, все-таки попозже стоит давать. Она не очень полезна для малышей. Это уже в детсадовском возрасте пойдет. Сама я ее вообще не люблю. Мама говорит, что когда была маленькая ела с удовольствие. А потом почему-то как отрезало. До сих пор терпеть не могу ее.
0
19:26 22-12-2013
Мы кушали с раннего детства (нам 1,5 года) кашки от Nestle других не признавал, а вот сейчас никаких каш из магазина больше не ест вообще. Но считаю, что он сделал правильный выбор в пользу маминых каш! Любит гречку, не выносит рис и манку.
:)
0
20:28 22-12-2013
Мой сын ест неплохо каши Беллакт (бесплатно на молочке дают) - все, кроме рисовых с тыквой. Покупала рисовую с тыквой ФрутоНяню - тоже не стал. Но каши из пачки я ему делаю, только когда самой готовить некогда (или лень, чего уж скрывать...), а сейчас, со стремительно надвигающейся защитой диплома, такое частенько бывает.
А вообще он с удовольствием ест те каши, которые для всей семьи готовятся. Особенно, конечно молочные размазни - рисовая, геркулесовая, гречневая (только её ещё блендером мельчу, а то он шкурками от гречневых крупинок цельных давится). Приобрели недавно мультиварку, оценили - к назначенному часу вкусная кашка готова. Иногда молочная, а ели на воде, то для сынишки потом ложечку смеси молочной добавляю.
Манку пока не давала, не самая полезная каша, особенно для малышни, да и мы к ней как-то редко испытываем влечение.
А ещё сын любит старинное русское блюдо - овсяный кисель. Настоящий, из тарелки, густой, есть надо ложкой. Вкус, конечно, специфический, на любителя (муж у меня не ест, старшая дочь тоже, едим я, сын и моя мама. Она, собственно, его и варит). Очень полезное блюдо, сытное и не аллергенное, насколько знаю.
0
20:33 22-12-2013
Конечно, полезнее каши собственного приготовления, из собственноручно промытой и перемолотой (при необходимости. Я кофемолку пользовала для этого) крупы. Тут уж действительно сделаешь так, как дитё любит - и по густоте, и по сладости, и про пользу не забудешь. А уж мамину любовь, вкладываемую при любом деле для ребенка, даже при варке каши, вообще ничто не заменит))
0
23:52 22-12-2013
Мы Искуственники с третьего месяца, поэтому кашки кушаем с 5 месяцев (все по совету педиатра), начинали с гречневой, потом была рисовая и кукурузная, сейчас едим и овсяную, и пшеничную, даже многозерновую (нам было 19 числа 7 месяцев). Все каши HAINZ, дочка кушает с удовольствием. Не готовлю сама, так как просто не хватает времени, малышка активная, ползает практически так же быстро, как я хожу))), уже встает к краю дивана и проходит самостоятельно к другому краю, вобщем, "глаз да глаз"! Манку врач рекомендовала вводить только после года, поэтому вопрос закрыт! А вот на обед овощные супчики варю сама (пока озорница спит), могу и крупы какой нибудь добавить, потом все блендером перемалываю.
0
01:30 23-12-2013
Девочки, спасибо всем за советы! Поняла, что лучше бы делать самой. К этому будем стремиться. Но с нашим режимом, котрый пока нам не поддается, у меня совсем нет времени на самостоятельную готовку. Кашу планирую на вторую половину дня (у Комаровского читала, что лучше кашу на вечер). Но Тая не спит днем сама по себе. она спит либо на руках, либо на улице, то есть в любом случае в моем присутствии. Днем удается что-то делать, пока она играет сама, но сами понимаете, это небольшие промежутки времени. В общем будем смотреть, что получится. )))
0
23:38 23-12-2013
Мы начинали кушать сначала безмолочные каши, а потом перешли на молочные. Сначала покупали в пачках, а потом уже готовили сами.
0
21:14 24-12-2013
Кашка Малыш и манка - это для начала. Манную детки особенно любят. Потом на жидкую овсянку переходили.