Каша-малаша
21.12.201301:3701:37 21-12-2013
Девочки, доброй ночи! Мы с Таей хотим через недельку попробовать начать есть кашки. Поделитесь мнениями о марках или о том с какой лучше начинать, Может, кто сам готовил. Спасибо!
21.12.201301:3701:37 21-12-2013
Мы начали есть каши с 5 мес.а сегодня нам 7мес.
посоветую начать с низкоаллергенных каш и лучше безмолочных!у нас например аллергия на молоко!
и с безглютеновых,что бы опять же не появилась аллергия!
я с сыном лежала в больнице по подозрению на непереваривание глютена,очень старшная болезнь!
это каши кукурузная и гречневая!я лично добавляю фрукты сама в кашу.рисовая крепит.
мы уже завтрак заменили на кашу полностью)))самой готовить реально нужно время!
я только овощные сама закрываю.дочке очень нравиться!
это потом можно будет самой готовить когда Тая с вкусами определиться!
моя вот очень любит какбачок -морковь,которые я сама делаю.правда при тушении все равно много витаминов уходит!но это лучше чем резина в банке!
но Слава Богу у нас просто лактазная недостаточность!
так что не нужны Тасе геркулес и пшеница!пусть гречку лопает!вот она очень полезна!
От готовых каш-малаш нас тошнило. Я думаю полезнее варить самой.
— твёрдых сортов пшеницы;
— мягких сортов пшеницы;
— мягких сортов пшеницы с двадцатью процентами твёрдых сортов.
А теперь о пользе и вреде. Трудно отыскать какой-либо продукт, который в больших количествах был бы полезным, особенно маленьким деткам. Поэтому вред манной каши не относится к наследственным болезням. Манка может оказать вред только конкретному человеку, который имеет предрасположенность к заболеваниям, связанные с воздействием на организм манной крупы. И то, такое может случиться, если кушать только одну манную крупу. Итак, какой вред манной каши?
Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.
Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.
А какая же польза манной каши?
Самое главное – это то, что такая кашка быстра в приготовлении, поэтому все, имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде.
Довольно высокая питательная и калорийная ценность. И хорошая усвояемость ЖКТ.
Мой младший манную кашу просто не любит, а мы сей семьеёй иногда едим с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
А вообще он с удовольствием ест те каши, которые для всей семьи готовятся. Особенно, конечно молочные размазни - рисовая, геркулесовая, гречневая (только её ещё блендером мельчу, а то он шкурками от гречневых крупинок цельных давится). Приобрели недавно мультиварку, оценили - к назначенному часу вкусная кашка готова. Иногда молочная, а ели на воде, то для сынишки потом ложечку смеси молочной добавляю.
Манку пока не давала, не самая полезная каша, особенно для малышни, да и мы к ней как-то редко испытываем влечение.
А ещё сын любит старинное русское блюдо - овсяный кисель. Настоящий, из тарелки, густой, есть надо ложкой. Вкус, конечно, специфический, на любителя (муж у меня не ест, старшая дочь тоже, едим я, сын и моя мама. Она, собственно, его и варит). Очень полезное блюдо, сытное и не аллергенное, насколько знаю.