Истерики

Истерики

Всем добрый вечер. В следующий раз расскажу обязательно про наше годовасие. Но сейчас пожалуюсь. А может, у кого-то такое было и вы справились. В общем, Таю в год как подменили. Целый день гундит, закатывает истерики. Закидывает голову и выгибается. Я все время боюсь, что ударится сильно, когда она так делает. Просто скандал на ровном месте. Не из-за чего. Орать может полчаса к ряду. Мы пробовали делать тайм-ауты, реально орет по полчаса, и дольше бы орала, просто уже устает.
Конечно, у нее сейчас зубы. Иногда даже печенье не может есть. Но зубы у нее давно. Раньше таких истерик не было. Даже ночью просыпаться взялась.
Мы еще прекратили ГВ, на это я тоже грешу. Не рассчитала я немного. Может быть надо было попозже. Но я уже устала, уже хочу носить нормальный лифчик. Да и молока-то особо не было. Еле на одно кормление наскребывали. Сейчас я к ней вообще подойти не могу. Тут же лезет за шиворот, показывает на кресло и на подушку, на которой я ее кормила. С Таей почти все время муж. Благо у него отпуск. Но у него уже тоже терпение на исходе. Еле держится. Что же делать... Как ей помочь? Да и сами уже на последнем пределе просто.
0
13:28 29-04-2014
Это она у вас сисю похоже так хочет, у нее сосательное чувство не удовлетворено, и так себя плохо чувствует из-за этого, а когда что то болит или голодная вот и выдает истерики! У меня сынулка когда голодный тоже хорошие скандалы по любому поводу закатывает! Мы сисю в 11 месяцев бросили, но на тот момент уже оставались кормления только перед сном, т.е. весь день он прекрасно обходился без сиси, а как спать 3 дня поплакал, конечно тяжело было, жалко его, но я его сама и укачивала и жалела и т.д., т.к. он ко мне привык и со мной быстрее успокаивался чем с папой! Потом у нас бутылочка еще была, перед сном посасет ее, полазиет по кровати и засыпает! Сейчас уже и бутылочку бросили, сказала что собачка унесла ))) он 2 дня иногда ее искал, а потом забыл! Вы попробуйте грудь перевязать чтобы ребенок не залез, и как начнет вас звать на кресло, сядьте туда вместе, начнет за шиворот лезть, а там тю-тю (т.е. сиси нет) и попробуйте с кружечки или бутылочки попить ей что-нибудь вкусное дать, молочко или еще что-нибудь! Не отгораживайтесь от нее, а то у ребенка двойной стресс и сиси нет, и мама избегает ее! Берите ее, укачивайте, целуйте, няньчайте только сисю не показывайте! Может быстрее успокоится когда мама рядышком и так же любит!
0
13:53 29-04-2014
Я пытаюсь ее няньчить. Мы играем, ходим по квартире, гуляем. Стараюсь надеть какую-нибудь кофту большую, чтобы запахом не нервировать. На ночь я ее уже давно не кормлю. У нас на ужин основательная порция каши, уже месяца 2-3. Кушали сисю только утром.
Думаем вот попробовать приучить засыпать самой. Но немного попозже. А то итак много новшеств для нашей упрямицы.)))) Мне просто еще самой тяжело. Потому что я не могу ее успокоить, т.е. дать ей то, что ее всегда успокаивало. Просто еще прошло мало времени, и мы не переключились на другие способы времяпрепровождения с мамой.
Спасибо за советы
0
18:24 29-04-2014
Мне кажется, это из-за отлучения. Крепитесь! Я тоже буду отлучать через пару недель, расскажу потом как у нас это будет. Но, чувствую, тоже будет плохо. Я кормлю только ночью и утром уже пару месяцев, но в последнее время она стала подходить ко мне днем и дергать за воротник футболки, оттягивая его. У моей подруги ребенок постарше (1 год и три месяца), она еще кормит, но говорит, что если ребенка плотно накормить, то ребенок вполне спокоен. Если решили, не давайте слабину. Удачи!
0
21:05 30-04-2014
Мария, я долго кормила грудью второго сына. После года я перевязала грудь, молоко пропало через пару дней. Но малыш засыпал еще до 2-3-х лет утыкаясь носом в сисю иногда трогал ручкой, просто обнимал и засыпал. Истерик не было.
Мое мнение детская истерика - не спокойствие мамы. Может, вы устали. Ребенок это чувствует. Мой малыш не может без меня, папа иногда укладывает спать, но он всегда со мной. Может малышка капризничает потому что вы не с ней, не берете ее на руки.
И еще, истерику нужно останавливать. Переключать внимание ребенка. Отвлекать чем угодно.
0
22:36 30-04-2014
Вы правы, Ольга. Я устала. И, конечно, воспользовалась отпуском мужа, чаще оставляя ребенка с ним. они очень хорошо ладят. Игры у них гораздо интереснее. А укладывает он ее сам уже давно. Несколько дней я просто боялась усугубить ее состояние, и лишний раз не показывалась. Но сегодня мы провели с ней вместе весь день. И она уснула даже рядышком. Тоже положив ручку на грудь, но хотя бы не лезла с визгами за шиворот. Знаю, что она еще долго будет намекать, что сися это очень хорошо для малыша. ))) С истериками тоже пытаюсь бороться, переключая ее внимание на что-то. Ну если уж совсем ничего малышу не надо, тогда тайм-аут. Просто не всегда есть у самой силы терпеть истерики. Особенно, когда они на ровном месте и весь день )))
Я поняла, что она скучает, и теперь тоже больше провожу время с Таей, несмотря на то, что муж пока дома.