Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
204 человека

Мария Захарова 15:09 03-09-2013

МедицЫна

  • Просмотров: 891
  • /
  • Комментариев: 24
  • 1

А больше никак и не назовешь... Без знакомств даже с деньгами не факт, что получишь нормальное обслуживание.
В общем делали мы массаж. Делала знакомая очень опытная тетенька. И она обратила внимание на то, что моя Тася выворачивает ручки. Спросила меня, что по этому поводу думает наш ортопед. А наш ортопед по этому поводу ничего не думает. Он этого не замечал. А я не обратила внимание, так как выворачивает обе руки. Движения симметричные. Ну так вот эта тетя отвела нас к своей коллеге, ортопеду профессорше, которая работает в другой поликлинике. К несчастью, мы в другом районе и не относимся к ним. И оказывается, что у моей девочки помимо гипоксии (это слава богу заметили неврологи и наблюдают нас по этому поводу), еще и травма шейного отдела позвоночника. Собсно из-за чего она руки и выворачивает. Елы-палы... Ребенку 4 месяца... Написала нам всякие назначения. Лежит сейчас моя Тася в воротнике, который велено носить 4 часа в день. Еще грядет узи шеи, физиотерапия и массаж. Врач вела себя очень строго и насторожено, но все таки обнадежила меня. Сказала, что при адекватном уходе все наладится. Надеюсь... А так нам через месяц написали, что мы не сидим, не переворачиваемся. А потом припаяли бы задержку в развитии. А у ребенка просто шея болит.

ЗЫ переворачиваться мы кстати очень-очень хотим. И даже почти получается. и садиться тоже хотим. Тянемся вперед и цепляемся за пальцы. Дай Бог здоровья нашей массажистке Валентине Михайловне. После массажа координация просто в разы улучшилась.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

17:00 03-09-2013
Аналогично было. В месяц пришли к неврологу. Сморит, ставит нам диагноз синдром короткой шеи, ещё какую-то ерунду ни о чем. А то, что ребенок ВООБЩЕ не пользуется одной рукой - в упор не видит. Я ткнула носом, хорошо что я врач. В общем, лечили посттравматический плексит (воспаление плечевого нервного сплетения). Ребенок кесаренок, родился с весом под 5 кг, и его травмировали когда доставали. Как бы на акушеров я не в обиде - слава богу что моему слонику только эта родовая травма досталась, таких больших часто травмируют во время кесарева намного серьёзнее. А вот этому доктору не внимательность забыть не могу. Если бы я не видела это, не обратила внимания - этот плексит мог бы вылиться в слабость руки на всю жизнь, парезы чем дальше от момента травмы тем меньше шансов вылечить... Я же из-за этого к ней и пришла, было интересно, увидит сама или нет - разочаровала.
21:02 03-09-2013
Хорошо, что вы врач и видите такие вещи. А я вот не увидела. Симметричность движений меня с толку сбила. Я решила, что все в норме... Прямо не знаю. Остается только самой мед образование получать, чтоб контролировать ))))
17:56 03-09-2013
Я живу на Украине, у нас тоже самое))). В месяц нас тоже направляли к неврологу и окулисту, т.к. педиатр заметила, что у сына тонус ручек и ножек и глазки "бегают". К врачам мы не попали,т.к. на нашем участке все врачи в отпуске были до августа(а это было в начале июня))), в другой поликлинике не принимали. Все "веселье" началось с случая... Муж не уследил и сын упал с топчана(50см высотой) головой вниз естественно в конце июня, свозили к травмотологу- все нормально, НО нам нужно теперь было обязательно пройти невролога и окулиста!!! И только с этой справкой от травматолога и денюжкой мы попали к врачам. Невролог послал на УЗИ головы и началось(((...На нашем "допотопном" УЗИ увидели полость в голове с жидкостью. За два дня она бы не образовалась, значит и раньше была((. В общем 4 раза ездили в областной центр(2 часа на автобусе в одну сторону), там опять смотрели глазное дно и УЗИ, потом делали МРТ головного мозга под наркозом!!! в его 2 месяца и у нейрохирурга были. Диагноз: киста прозрачной перегородки. Нашарахали, как могли!!! А лечения особо никакого. Полтора месяца попили назначенную нашим неврологом "микстуру" и сходили на массаж 10 дней))), нужно смотреть в динамике, как ведет себя эта киста и вот теперь ехать на УЗИ в областной центр в середине сентября. Как сказали все врачи, это скорее всего вследствие гипоксии в длительных родах( ребенок был без воды 22 часа и я сама"напросилась" на КС). Сделали бы пораньше КС, а не тянули сутки почти и этого всего могло скорее всего и не быть. Говорят, что у многих деток такое есть и раньше было и проходит с возрастом, только раньше УЗИ не было и все мамы спали спокойно))) А с другой стороны, может назначенная "микстура" и хорошая. Завтра сыну будет 4 месяца, развивается хорошо, игрушками играется и все в рот тянет- руки, одеяла и т.д., а зубогрызки не нравятся-может неудобной формы((, глазки в порядке, песни поет, любит наблюдать за кошкой особенно))), голову хорошо держит, на живот за секунду переворачивается, как неваляшка))). А вот сидеть нам сказали в 4месяца еще рано- и держать ровно нужно, а то косточки для сидения у них еще "мягкие"
21:07 03-09-2013
Даааа, 22 часа ждать....копец какой-то. А у нас все беды наоборот от скорости. Быстро больно родилась. Я ей не позволяю пока садиться. Так в порядке подтягивания за ручки. Сегодн вообще сказали, что на руках держать только лежа. Никаких торчащих поз пока не сядет. Можно только столбик ненадолго. А она у меня позу лежа вообще не воспринимает. Ладно хоть на животе разрешили лежать
01:43 04-09-2013
Да, я вот тоже тогда настроилась, ну думаю, как бы больно не было- все закончится к вечеру( через 12 часов где-то), а не тут то было((( День ПДР был 2го мая и воды отошли в пять утра 3го мая))), а до семи вечера врачи вообще ко мне не заглядывали, велели ждать. А вод много было и лужу еще и роддоме уже наделала))). Только к десяти вечера стали укольчики ускоряющие и капельницы ставить, а моему "открытию" все как-то по боку((. Не делали ни КТГ, ни УЗИ, чтоб узнать, сколько вод осталось, только приходили раз в час послушать трубкой бьется ли сердце ребенка. А сейчас у них приказ оказывается о невмешательстве с момента отхода вод в целых 24 часа, а раньше было 12!!! К двум часам ночи следующего дня дело по "открытию" дошло только до середины(5 см). А еще и утром должен был прийти на смену мой "нелюбимый", хоть и завотделением врач- он мне 6 лет назад "кричал", что я не смогу иметь детей вообще, если срочно не сделаю у него операцию))), поэтому ему я вообще не доверяла!!! Я вот тут истерику и закатала им!!! Кесарево делать не хотели, кроме долгого времени с момента отхода вод показаний не было никаких, а я уже и извелась вся и за ребенка было страшно. Это были как раз майские праздники, врач один на весь роддом))), но я на них не в обиде, весь персонал мне очень понравился, кроме анестезиолога( хамоватый) и моей именно акушерки, как засела в углу, так ни разу и не подошла ко мне( чтоб я с ней такой "нарожала" не знаю). Со мной был муж, он с ними поговорил по-человечески, а не я между схватками и повезли на операцию))). Само тяжело было на операционном столе ровно лежать со схватками, пока ремнями пристегнута была и общий наркоз делали. А потом еще пару- тройку дней после. Лежишь сутки-не встаешь, а потом при малейшем движении, чуть не в обморок от боли падаешь. Весь персонал очень хороший был и врач, что операцию делала тоже( но такие законы у них, что поделать). Все рассказывали, что через пару дней мне станет намного легче, а мне не верилось, но и в правду так и было потом))). Рожала я по полису и у меня была отдельная палата. Ребенка правда забрала на "совсем" аж на 5-ый день к себе. Роддом с совместным пребыванием матери и ребенка, но после кесарева это по физ.возможностям "реально" на четвертый день, "отдыхать" нужно, чтоб без проблем все хорошо зажило. Мы за небольшую плату детской медсестре "уговорили" поухаживать за сыном еще денек- у меня стоял дренаж под швом внутри и очень больно было вставать и двигаться, как ножом весь живот резало, а как его сняли стало реально легче и сына насовсем забрала))). Так что это еще плюс одна причина была отказа от грудного кормления- к животу не дотронуться, какое там положить на него и кормить!!! Вот такая у нас медицЫна, вот тебе и не смогу иметь детей, без его операции)))- в кроватке спит)))!!! Причем, ни капли не "старались", так, "сюрприз" получился))). И решили, что пора, мне уже 31, а мужу моему (гражданскому)- 22 года всего))).
07:00 04-09-2013
Вот это приключения! Слава Богу с малышом все в порядке. Вот так вот ждешь-ждешь... а они... у нас тоже сюрприз. в сентяюре прошлого года должна была лапроскопию делать по поводу поликистоза, а в августе после отпуска оказалось, что беременная ))) вот такая волшебная девочка у нас. Мне, конечно, не говорили, что вообще детей не будет, но мы ее 4 года ждали.
01:12 04-09-2013
Слава Богу, что вам попались опытные врачи, которые смогли правильно поставить диагноз. Массаж очень полезная вещь, мы до года прошли три курса массажа, чтоб не было проблем.
01:19 04-09-2013
Да, я про это слышала. Вот нам нужно еще 2 курса. Один вот на днях только закончили. Жаль, правда про шею тогда не знали. А то получился бы более специализированный массаж. Но ничего. Надеюсь, еще не поздно
01:50 04-09-2013
Мы вот опять "поедем" по врачам ребенкиным со следующей недели, что там нам расскажут. Но, хоть педиатр, проблем не видит никаких, все хорошо, тогда именно она заподозрила, что обследоваться нужно.
02:37 04-09-2013
Мария, но кроме ортопеда есть же еще и педиатр, который по логике вещей Вас наблюдает с рождения и должен был заметить, что с руками что-то не так. Хотя, сегодня тоже столкнулась с тем, что ребенку при сыпи неизвестной природы было назначено: антибиотик, противовирусный препарат, сорбент, антигистаминное и противовоспалительное. Я так понимаю по принципу «что-то поможет»…
07:03 04-09-2013
педиатор заметила, что она закидывает голову и отправила к неврологу. неувролог назначила лечение, которое тоже хорошо помогло. но оказалось, что помимо невролгии замешана еще и шея. а это мог только хирург-ортопед распознать.
05:57 04-09-2013
Натали, хочу вам посоветовать сдайте анализ на дисбактериоз. У нас тоже была сыпь у ребенка. Педиатр не зная что это, без анализов, лечила чем попало. Ничего нам не помогало. Я пошла к другому врачу и она оказалась умницей.:) Она предположила что у нас дисбактериоз. И на самом деле у сына в кишечнике отсутствовали нужные бактерии. После лечения вся сыпь прошла. Пугает некомпетентность некоторых врачей.:(
07:05 04-09-2013
Некомпетентность - это точно. Я сначала злилась, что врач невнимательный попался. А щас думаю, что он просто не знает, куда смотреть. А ведь учился ходил сколько лет. Только не выучился ни фигаю
09:22 04-09-2013
Мария, так и учиться можно по-разному. Можно и еле-еле за взятки и подарки преподавателям с курса на курс переползать. А хуже того, когда врач не на своем месте. Когда не его это призвание – людей лечить. Какого можно внимания требовать, если у человека одно желание: поскорее отделаться, чтобы на лишние, по его мнению, вопросы не отвечать.:(
03:36 05-09-2013
К сожалению, у нас сейчас очень много неопытных и неграмотных из-за которых страдаем мы все. Это хорошо, что у вас есть такая знакомая, которая может помочь с ложных ситуациях.
06:41 05-09-2013
Точно подмечено! Некомпетентность врачей у нас сейчас просто зашкаливает! По возможности я стараюсь обратиться к нескольким врачам, так мне спокойней за своего малыша.;)
07:23 05-09-2013
Так и приходится бегать по врачам. Причем не факт, что за деньги получишь нормальную консультацию.
11:02 07-09-2013
Да, у нас все так, сама не заметишь или кто-то другой не подскажет, врачи ничего сами искать не будут. Мы тоже в корсете ходили, правда месяц всего. А массажа в целом курсов 10 прошли, у нас тоже очень хорошая массажистка была.
12:38 07-09-2013
Сердце кровью обливается, когда читаешь такую историю. Вообще, надо бы ребёнка чаще разным врачам показывать, пусть на платный осмотр, но сходить.
12:41 07-09-2013
Опыт показывает, что и платно не всегда получишь внимательный квалифицированный осмотр. Приходится обрастать знакомыми.
19:39 08-09-2013
Это точно. Так как просто очень много не квалифицированных врачей. И деньги точно не помогут, ума ведь у врача не прибавится.
22:04 11-09-2013
Моему сынишке скоро 2 года. После всех поездок по врачам, я поняла, что на мнение одного врача никогда нельзя полагаться. Нужно проверяться минимум у трех, ну это если у ребенка какие-то заболевания или небольшие "отклонения" от нормы. Нам в 4 месяца поставили дисплазию 2 ортопеда из трех. Ребенка продержали в распорке с раздвинутыми ножками больше месяца. Потом я не выдержала и сняла. Как оказалось мой малыш просто упорно не хотел, чтобы врачи раздвигали ему ножки :D
09:26 12-09-2013
Ндааааа. Вторая врач-ортопед, которая нас смотрела и которая увидела спазм на шее, спросила стремительные роды были или нет. они действительно быдли стремительные. Она сказала, что эта травма характерна для быстрых родов. Интересно, почему, видя по всем записям, что ребенок родился очень быстро, никто не назначил узи шеи. Бедреные суставы посмотрели, голову тоже, а про шею даже никто и не подумал.
21:45 12-09-2013
Ужас как не люблю ходить по врачам! Больше всего возмущает бездумное выписывание большого количества лекарств маленьким деткам. А потом не знаем, откуда же дисбактериоз, куда делся иммунитет и т.д. Я фармацевт и прекрасно знаю, что полезных лекарств не бывает. Все лекарства в той или иной степени вредны и особенно для маленьких детей. Конечно, бывают сложные ситуации, когда без лекарств не обойтись. Но я стараюсь оградить своих детей от этого, находя альтернативные методы лечения.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.