Блог Ольга

Какое автокресло лучше ? Я выбрала детское автокресло Farfello X30

Долго мы выбирали автокресло, очень долго. Во-первых, ребенок у нас крупный, во-вторых, хотелось купить кресло сразу года на 2-3. Время потрачено не зря и даже с пользой - мы купили растущее автокресло Farfello X30.
Оно просторное и это просто супер. Причем, размер сиденья еще увеличивается за счет съемных подушечки для новорожденных и анатомических вставок. Пока они нужны, а подрастет малыш, уберем. Устанавливается Фарфелло в двух направлениях, по ходу движения и против. Крепится ремнем безопасности, стоит прочно на сиденье, не двигается по нему. Очень устраивает, что у автокресла есть боковая защита. И ремень безопасности пятиточечный.
Сыну удобно. Спинка у кресла меняет наклон, подголовник поднимается вверх, внутри мягко. Я своим выбором довольна

рзнт62.jpg

Какой детский зимний конверт выбрать? На что я обращала внимание при выборе

Вот и наступила осень. Вчера было так холодно, что мы достали теплые куртки и наш любимый конверт. Он, конечно зимний, но погода осенью так непредсказуема.
Конверт у нас от Чудо Чадо, модель Прайм. А любимый он, потому что очень удобный, практичный и теплый.
20200902_103933.jpg
Вот, на что я обращала внимание при выборе:
- Чтобы конверт был сшит из трех слоев: непродуваемого и непромокаемого верха, утеплителя и теплого подклада из овчинного чеса.
20200902_104331.jpg
-Чтобы можно было гулять в непогоду. Сын был еще совсем маленький и спал днем только на прогулке. Поэтому каждый день два раза выйти с коляской погулять, для нас было обязательным.
Сильных морозов прошлой зимой не было, зато сильные осенние ветра, метели, дожди и мокрый снег нас не останавливали. Чтобы нас ни застало во время прогулки, домой возвращался сынок всегда выспавшимся, довольным, теплым и сухим.
- Чтобы сын не мерз и не потел. Этого не случилось, потому что в конверте овечий чес. Если кто не знает, овечий чес - это овчинка на тканевой основе, которую можно стирать.
20200902_104102.jpg
- Мне было важно, чтобы размер у конверта был очень просторный. Так и есть - он полностью занимает люльку и не скользит по ней из стороны в сторону. В прошлом году сын в комбинезоне лежал в конверте с раскинутыми руками. В этом году уже не так вольготно, но все равно он отлично помещается в конверт полностью.
- Хорошая идея сделать конверт трансформером. Молнии расстегиваются полностью, и конверт делится на два отдельных элемента. Нижнюю часть я использовала, как теплую подстилку, а верхней укрывала, как одеялом.
20200902_104113 (1).jpg
- У конверта есть прорези для пятиточечных ремней безопасности, поэтому его можно легко пристегнуть в прогулочную коляску или автокресло.
20200902_104128 (1).jpg
Только имейте в виду, что у нового конверта они не прорезаны, их нужно разрезать самим под нужный рост ребенка. Это очень практичное решение. Вот нам в прошлом году эти прорези со спины были совершенно не нужны. Сыну в люльке нигде не поддувало. А в этом году уже разрезали верхние и попробовали пристегнуть в нашу прогулку.
Срезюмирую: пользоваться конвертом очень удобно и просто. В прошлом году он все время лежал в люльке. Верхняя планка у него отстегивается молнией. Поэтому уложить сына в него было легко. Положила и застегнула. Если заходили в магазин, я молнию расстегивала и планку эту отгибала, чтобы в помещении сын не вспотел.
20200902_104008.jpg
Сейчас тоже пристегну конверт к коляске и снимать не буду. В прогулке уже буду затягивать капюшон, чтобы спрятать голову сына от ветра. В люльке это делали редко, там коляска прикрывала.
Нам этот конверт и в следующем году подойдет.
Вот такой у нас замечательный конверт, очень рекомендую, потому что если сейчас сравнить цены на конверты – трансформеры, то более или менее стоит от 6000 рублей и выше. Наш конверт можно со скидками найти за 3600 рублей. Скидки часто на эту фирму. Это еще один плюс в копилку.

Sensitec 3101 - самый точный термометр

Отличный термометр. Самое замечательное, что он бесконтактный. Не нужно трогать больного, тревожить его. А потом еще и обеззараживать термометр. Достаточно направить Sensitec на висок или запястье на расстоянии 15 см. Не нужно долго ждать, на измерение температуры требуется меньше секунды. Результат измерения тут же показывается на дисплее крупными цифрами. Последние 32 значения сохраняются в памяти термометра. С помощью Sensitec 3101 можно измерять температуру тела и с поверхности вещей. И в нем нет опасных ядовитых вещей, даже если ребенок его расколотит (всякое бывает) нужно будет просто собрать части и купить новый. Ртутный с тонким стеклом и ртутью внутри, способом и временем измерения температуры проигрывает ему 100%. Sensitec такой же точный, как ртутный. А пользоваться им намного удобнее, проще и безопаснее.
20200909_223522.jpg

Какой кокон выбрать ?

До рождения дочки я скептически относилась к приобретению матрасиков и люлек. Я всегда была уверена, что мой ребенок будет сладко спать в кроватке и с удовольствием играть на коврике. А все остальное время я буду носить свою любимую кроху на руках.

Но реальность оказалась не так радостна.

Спать в кроватке дочка отказалась наотрез.
bortiki-v-krovat-svoimi-rukami-47.jpg
Даже если я ее заснувшую перекладывала в кроватку, он сразу просыпалась и начинала истошно орать

Игр на коврике она тоже не понимала, и ей было на нем некомфортно.
48592ec8-a12b-4deb-98bf-b573b6ca6917_fs.jpg
О чем она тут же сообщала громким криком.

Оставалось носить ее на руках. Но спустя несколько дней кричать хотелось уже мне. Руки болели, спина ныла. И вообще, я ощущала себя старушкой с запущенным ревматизмом.

Тогда я и решила все-таки купить кокон-матрас. Из всех вариантов по характеристикам и цене больше всего мне понравился Dolce Bambino. Его мы и купили, потому что:

1. Он не такой дорогой, как ред касл (цена дольче бамбино 6900 рублей, а не 11000)

2. В нем есть режим вибрации

3. Есть непромокаемый чехол в комплекте
IMG-20200808-WA0085.jpg
IMG-20200808-WA0089.jpg
4. В подарок кладут ростомер

5. Можно взять в рассрочку по карте «Халва»

В коконе dolce bambino все продумано для удобства и безопасности. Кроме матраса в комплекте идут: плотный махровый непромокаемый чехол, легкий чехол из хлопка, запасная наволочка из хлопка, валик под ножки, пояс и блок вибрации с батарейками.
IMG-20200808-WA0086.jpg
Видимо дочке было неудобно спать на ровном матрасе. Потому что сейчас она спит в кроватке прекрасно, только укладываю я ее туда вместе с коконом. Он высокий с углублением, в которое дочка ложиться как в мои объятия.
IMG-20200807-WA0026.jpg
Почти поза эмбриончика, попа внизу, голова выше и ножки приподняты. Так ей привычнее и комфортнее. Даже видно, как она в коконе расслабленно себя чувствует и быстро засыпает. Если включить легкий вибромассаж или звук сердцебиения, то засыпает даже быстрее, чем на моих руках.

Днем во время бодрствования она и играет с удовольствием лежа в коконе. Пояс кокона надежно удерживает дочку от падения, и совершенно не ограничивает в движениях. Я даю ей мякиш или погремушки, и она его активно хватает руками.
IMG-20200807-WA0024.jpg
Удобно, что я могу дочку перенести в коконе в любую комнату, т.е. она всегда рядом со мной. Так нам обеим спокойнее.
IMG-20200807-WA0025.jpg
Сам матрас устойчивый, плотный и легко держит форму даже под весом дочки (а она у меня не дюймовочка). За три месяца использования нет ни малейшей деформации.

Благодаря кокону Dolce Bambino мы пережили несколько дней коликов практически без капризов. Как только дочка начинала тревожиться и кукситься, я ее укладывала в кокон и включала вибромассаж. Уже через несколько минут дочка успокаивалась или засыпала.

На руках я сейчас ее практически не ношу, поэтому чувствую себя отлично. И вообще, материнство для меня сейчас действительно в радость.

Подушка для кормления ergofeed (мой опыт)

Сказать, что подушка для кормления ergofeed хорошая, не сказать ничего. Спина разгружается, отдыхает во время кормления. Усталость не так одолевает за весь день. Сама бы не купила (я и не знала, что такие существуют), но мне ее подарила мама. Она у меня педиатр со стажем и у них в больнице в роддом привозили такие подушки тестировать. Вот она мне и прикупила этот прибамбас.
Дочку можно на спину положить и поиграть с ней, можно положить на бок и покормить (как раз положение «животик к животику» получается).
Чехла у меня два, я их попеременно стираю и меняю. Особо не пачкаются, но освежать приходится.
У кого спина устает долго кормить, она просто необходима. Я ее даже беру в гости к маме, когда остаемся у нее. Девочки, советую.
IMG-20200306-WA0122.jpg

Экосредства для мытья посуды, овощей и фруктов. Обзор геля и спрея из Европы марки Dr. Tuttelle

«Мы – то, что мы едим». Наверняка, каждый хоть раз в жизни слышал эту фразу. Это означает, что еда, употребляемая нами, влияет не только на утоление голода, но и напрямую связана с нашим здоровьем. Но я сейчас говорю не о здоровом питании, о нем и так много всего сказано, а хочу обсудить тему бытовой химии, которой мы моем продукты и посуду, из которой едим. Можно выискавать на прилавках самые экологичные продукты без гмо и прочей химии, и потом есть их из тарелки, на которой осталось не до конца смытое фейри. С теми, кто отказывается есть вредную химию, я хочу поделиться обзором на безопасные экосредства для мытья посуды, овощей и фруктов. Таких средств много, у каждого есть как свои достоинства, так и некоторые недостатки, мне хочется рассказать о, на мой взгляд, самой удачной линейке такой экологичной бытовой химии – средствах европейской марки Dr. Tuttelle.

Гель для мытья детской посуды, сосок и бутылочек Dr. Tuttelle. 450 мл., 200 рублей.
7CczIj341JU.jpg
Упаковка: Стандартная, практически непрозрачная, белая пластиковая бутыль с поднимающейся вверх крышкой. На лицевой стороне нарисован милый зайчик, так как средство предназначено для детей с самого рождения. На самом деле это совсем не обязательно, им одинаково хорошо мыть как детскую, так и взрослую посуду. Еще на упаковке, помимо основной информации, есть знак экосертификата Ecolabel.
5UsGk_qPT6g.jpg
Что такое Ecolabel? Приведу цитату из открытых источников: «Ecolabel – это добровольная программа по нанесению экологической маркировки Ecolabel (знак Ecolabel), предназначена для размещения на рынке Европейского Союза продукции с уменьшенным влиянием на окружающую среду в течение всего ее жизненного цикла. Критерии по схеме Ecolabel согласовываются на европейском уровне, после широких консультаций с экспертами, а сам ярлык (маркировка) выдается только после проверки того, что продукт отвечает этим высоким экологическим стандартам.»

Текстура средства: прозрачный, в меру густой гель без какого-либо запаха. Пенится он хорошо, я бы даже сказала, что лучше, чем другие экосредства для мытья посуды, которые у меня были.
Состав: 5-15% анионных ПАВ, <5% амфотерных ПАВ, <5% неионных ПАВ, консервант (содиум бензоат). ПАВ тут, конечно же, мягкие, растительного происхождения, если бы они представляли какую-то угрозу, то средство не получило бы экосертификат.
1f3EefSDXKw.jpg
Применение: Гелем можно пользоваться 2мя способами: нанести средство на губку, вспенить и мыть им посуду, либо сделать раствор (1/2-2 чайные ложки геля на 5 литров воды) и промывать посуду этим раствором. Расходуется средство очень экономно, так как хорошо пенится, упаковки хватит на 4-5 месяцев, а если пользоваться раствором, то и еще дольше. Гель хорошо отмывает даже жир и быстро смывается с посуды, не оставляя пленки и запаха.

Достоинства:
- Одобренный специалистами безопасный состав
- Подходит для любой посуды, в том числе для мытья игрушек, которые дети тянут в рот
- Не сушит и не раздражает кожу
- Быстро смывается
- Без запаха
- Экономно расходуется

Недостатки:
- дозатор в виде помпы был бы удобнее

Спрей для мытья фруктов и овощей с экстрактом мыльнянки Dr. Tuttelle, 250 мл., 290 рублей.
_cQiQ4sakXw.jpg
Упаковка: Бутылочка с разбрызгивателем, которая очень удобно ложится в руку. На упаковке тот же милый зайчик, но вместо значка Ecolabel стоит Eco Friendly. Хотя состав тут замечательный, но, видимо, это средство просто не входит в перечень таких, на которые можно получить экосертификат.
W9Eli_rscy8.jpg
Текстура: Прозрачная жидкость, от которой слегка пахнет спиртом. Запах можно почувствовать (если сильно принюхиваться) лишь первые секунды, потом он полностью испаряется.

Состав: пищевая сода, этанол, экстракт мыльнянки.
nvq322s4SV4.jpg
Применение: Нужно обработать этим средством фрукты или овощи, подождать 30 секунд и затем промыть их чистой водой. Сода эффективно смывает восковой налет, спирт обеззараживает от бактерий, а мыльнянка (растение «мыльный корень») моет и дает средству немного пены. Самое классное то, что этот спрей можно использовать для мытья ягод, мягких овощей и фруктов, таких как брокколи, персики, помидоры и т.д.

Достоинства:
- Удобно пользоваться и брать с собой в дорогу
- Можно мыть ягоды и мягкие фрукты и овощи
- Хороший натуральный и безопасный состав
- Эффективно промывает
- Не остается привкус и запах от средства

Недостатки:
- не подходит для продуктов с пористой структурой, таких как грибы.

А какими экосредствами нравится пользоваться вам? Какие, по вашему мнению, лучшие? Пишите в комментариях, давайте обсудим.

Мой лучший молокоотсос Ardo Amaryll Premium

У меня третья беременность и с первыми двумя детьми молокоотсос мне не потребовался (я его даже не покупала). В этот раз тоже собиралась обойтись без него.
Молочка у меня было много, дочке хватало. Но в три дочкиных месяца, мы со средней дочкой стали активно посещать кружки и бассейн. Малышку оставляла с няней, когда на два часа, когда на четыре. Конечно, переходить на смешенное кормление мне не хотелось, поэтому решила сцеживаться.
Первый вопрос у меня был: Какой молокоотсос лучше купить? Кружки у нас не каждый день, сцеживаться мне надо примерно 3-4 дня в неделю, не так часто, решила взять ручной молокоотсос. Для себя выделила три основные марки молокоотсосов avent, ardo и medela. Из всех марок мне показался самым лучшим молокоотсос Ardo Amaryll Premium.
Начну по порядку.
У ардо удобная ручка, она легко нажимается, не дергается, ее удобно держать в руке. Сразу скажу, рука у меня не уставала, сцеживаться довольно удобно.
Ручной молокоотсос ardo бесшумный, в отличие от многих других подобных молокоотсосов. Дочка спокойно спит, когда я сцеживаюсь. Приучать малышку к полной тишине я не собираюсь, да и с двумя старшими дочками тишины у нас не бывает.
Мне понравилось, что у молокоотсоса есть антибактериальный барьер, благодаря которому в мое молочко не попадают бактерии и разные микробы. Сцеживаюсь я сразу в специальный пакетик, тоже ардо, подписываю и убираю в морозилку. Все это удобно и быстро.
Воронка на 26мм мне идеально подошла, сосок не задевает о стенки воронки, не травмируется. В комплекте есть еще две воронки на 28мм и 31мм.
Очень мне нравится массажная насадка, она хорошо разминает грудь перед сцеживанием, от нее я в восторге.
Сам молокоотсос легко собирается, он очень компактный, в мою сумочку с легкостью входит.
К качеству молокоотсоса ардо у меня претензий нет. Сделан он хорошо, без использования вредных материалов таких как Бисфенол-А.
Покупкой довольна на все 100%.
Девчонки, кто выбирает ручной молокоотсос, советую присмотреться к Ardo Amaryll Premium.
20181120_173229.jpg20181120_173235.jpg20181120_173250.jpg20181120_173255.jpg