Какой он, современный электрочайник?

Какой он, современный электрочайник?

5fb7984fb5ea7b001f3ddb798f054a20.jpg
Чайник – это незаменимый предмет в любом доме. Но, в наше время обычные модели не пользуются такой популярностью, альтернативу им составили электрические модели.

Чем греет такое изделие?

Если внешний вид техники привлекает внимание и украшает интерьер вашей кухни, то нагревательный элемент напрямую определяет период использования. В общем существует два варианта, это может быть диск или спираль. В более дешевых моделях, как правило, установлена спираль, но это не значит, что вода нагревается хуже. Недостаток такого варианта в том, что необходимо больше времени на подогрев, к тому же вы не избавитесь от образования накипи. А вот металлический диск более практичное решение. Прекрасно защищает камеру от образования накипи, кроме того, чистить его довольно просто.

Объем и мощность.

Учитывая объём техники вы можете приобрести электрочайник в Интернет-магазинах или обычных магазинах. Размеры бывают самыми разными. Это могут быть маленькие (до 04, литра), а также большие, от 4 литров. Для домашнего пользования стоит выбирать среднюю модель, на 1,5-2 литра. Этого будет вполне достаточно. А вот большие изделия находка для офиса, где работает довольно много сотрудников. От мощности зависит сколько времени необходимо потратить на подогрев воды. Последнее главная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе.

Идеальный вариант – это показатель в 1500 Вт, чего вполне хватит для подогрева 2-х литров воды в течении 3-х минут. Нужно ли вам больше – зависит от личных требований. Кроме того, стоит проверить, выдержит ли ваша электрическая сеть большую нагрузку?

Помните, что чем выше мощность, тем меньше безопасность использования техники.

Дополнительные параметры.

На полках современных магазинов появилась гибридная модель – термопод. Это нечто общее между чайником и термосом. Он может не только подогревать воду, но и длительное время держать указанную температуру.

    Терморегулятор. Эта функция дает возможность указывать максимальную температуру нагрева воды. Возможно вам не нужен кипяток, а будет вполне достаточно воды в 50 градусов.
  • Долгое кипячение. Все понятно из самого названия, вода будет кипятиться в течении 3-4 минут, а устройство не будет выключаться как только она закипит. Благодаря этому удастся уничтожить большинство вредных микроорганизмов.
  • Таймер – довольно удобная функция. Вы можете запрограммировать включения чайника на определенное время. Таким образом, к вашему пробуждению или возвращению с работы вода нагреется.

Кроме того, современные электрические чайники могут иметь массу дополнительных приспособлений, среди которых: подсветка, дисплей, индикатор уровня воды, отсек для хранения шнура, фильтр и многое другое.