Микрофибра на кухне

Микрофибра на кухне

Многие знают о популярной ткани для изготовления полотенец, одежды, даже обивке мебели – микрофибре. Но как использовать эту современную, недорогую ткань на кухне, в каком виде и как правильно ухаживать, расскажем ниже.

Микрофибра
Это тонкая нить, которая производится из полиэфира. Настоящая микрофибра на 100% состоит из этого материала, который не превышает толщины в 1 дтекса. Ее используют в мебельной и текстильной промышленности, при изготовлении чистящих тканей и игрушек.
При ее использовании на поверхности не остается разводов, следов и ненужных ворсинок.
3127147548_1188536791.jpg

Микрофибра может быть:
  • Нетканная – ровная, гладкая поверхность, хорошо впитывает влагу, выдерживает до 200 стирок;
  • Вязанная – мягкая махровая поверхность, объемная и меньше влаги впитывает чем нетканная, выдерживает до 300 стирок.
Срок службы салфетки из микрофибры составляет от двух до шести месяцев.

Преимущества салфеток из микрофибры
  • Пропускает воздух, быстрее испаряя влагу;
  • Быстро высыхают, не требуют глажки;
  • Сохраняет форму и цвет даже после многоразовых стирок;
  • Гипоалергенная;
  • Не повреждает деликатные поверхности;
  • Простой уход – легко стирается мылом или моющими средствами.

Микрофибра на кухне
В хозяйстве микрофибру можно встретить часто в виде постельного, полотенец, одежды. Но не все знают, что салфетки и тряпочки из такого материала – настоящее чудо.

Салфетки благодаря особой структуре волокон быстро и много впитывают влагу. Быстрое высыхание гарантирует гигиеничность, поскольку среда для размножения бактерий не подходящая.

Электростатические свойства материала надолго сохраняют свежесть и чистый вид, поскольку притягивает пыль, не давая ей распыляться.

Также хочется сказать, что тряпки из микрофибры износостойкие и прочные. Они выдерживают стирку при температуре 900 С до 150-300 циклов. А это, как результат, экономия ваших сил, времени и денег.
2.jpg

Где использовать
Тряпочки из микрофибры можно использовать при уборке для протирания различных поверхностей от пыли, для протирания кухонных принадлежностей от влаги, для мытья посуды, мебели или пола. Если использовать нетканную микрофибру, можете с легкостью очистить мониторы компьютеров, телевизоров, оптику, стекло или диски. Кроме того, на кухне разрешается использовать для протирания овощей и фруктов.

При использовании салфеток рекомендуется использовать щадящие моющие средства. Это в разы увеличит качество уборки, но расход будет на 30-40% ниже, чем при использовании обычных тряпок.
Салфетки из микрофибры – удобная и практичная вещь на кухне каждой хозяйки!
Источник интернет магазин Я в шоке