Ботинки – теплая обувь для ребенка

Ботинки – теплая обувь для ребенка

3377699751096335_3be2.jpg
Что лучше надеть ребенку меняющейся осенней поры, когда уже достаточно прохладно для кроссовок, но еще слишком рано для теплых сапог? Когда переменная погода может «подарить» среди дня и яркое солнышко, и обильный дождь? Защитить ножки ребенка от переохлаждения и сырости, не лишая радости свободного движения, можно, если купить ей удобные детские ботинки.

"Атрибуты" качественных детских ботинок.
Главная задача осенней обуви - не пропускать влагу и холод внутрь, но при этом позволять ножкам дышать. Поэтому лучшие модели детских ботинок имеют:
  • Верх из эластичных и прочных натуральных (кожа, текстиль) или качественных искусственных материалов, специально разработанные для детской обуви. Среди последних следует назвать современные мембранные материалы, имеющие свойство «дышать» и пропускают влагу только в одном направлении - наружу.
  • Широкий, с округлением носок, не сжимает пальцы во время движения.
  • Достаточно жесткий задник, не помнется через короткое время и будет надежно поддерживать ножку.
  • Утепление из войлока или меха (для моделей, приближенных к зимним). Инновационный синтетический материал тинсулейт - легкий, прочный и водонепроницаемый - сохраняет тепло не хуже натуральный мех.
  • Ортопедические стельки из мягких, теплых и водонепроницаемых материалов, которые будут способствовать правильному формированию стопы.
  • Безопасную подошву - такую, которая изготовлена ​​с не скользких материалов и / или имеет выраженный рельеф (протектор). Дополнительный «плюс» - если подошва не только приклеена, но и надежно прошитая вместе с верхом.
  • Продуманы до деталей прочные застежки, которые хорошо фиксируют обувь на ноге, но не сдерживают движений.
  • Хороший дизайн - сочетание темных цветов в ботинках для мальчиков и более "веселых" и ярких в моделях для девочек, традиционные пряжки, эмблемы, стебнування, вышивка.

Как выбрать ботинки детские но не ошибиться с размером.
Купить удобные детские ботинки - задача непростая. Не стоит начинать решать его задолго до сезона, ведь так очень сложно "угадать" нужный размер. По физиологическим нормам внутри ботинка должно оставаться достаточно места для свободного движения пальчиков и естественного увеличения ноги.

Вряд ли малыш согласится терпеливо перемерить несколько пар в поиске идеального варианта. Поэтому лучше просто обвести стопу ребенка карандашом и измерить ее длину. По специальной таблице на сайте интернет-магазина вы быстро и точно определите нужный размер. Не забудьте также о "припуске" для колготок и теплых носков.

Чтобы убедиться окончательно - обуйте обновку и, когда малыш стоит, попробуйте, слегка нажимая на носок, найти кончики его пальцев. Оптимальное расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно быть равно ~ 15 мм.

А между задником и ногой ребенка должен легко помещаться кончик вашего мизинца.