Блог Наталия

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Как выбрать обувь для ребенка

unnamed.jpg
Каждый родитель хочет, чтобы у его малыша было все самое лучшее. Это касается еды, игрушек. Но, часто папы, мамы забывают, что важно так же правильно подбирать одежду, особенно обувь. От этого зависит насколько правильно будет развиваться ножка малыша, будет ли ему удобно.

Очень важно правильно подобрать одежду и обувь для своего малыша, так как комфорт и самочувствие вашего чада - превыше всего. Перейдя по ссылке нашего магазина, вы можете быть уверены, что подберете кроссовки высокого качества.

Важность выбора детской обуви.

Выбор кроссовок, ботинок, туфель очень важен, так как именно она отвечает за настроение, здоровье и самочувствие ребенка. Купив правильную модель, вы можете быть уверены в том, что осанка, свод стопы и в целом костно-мышечный развитие всего аппарата будет происходить полноценно, не нанеся вреда здоровью ребенка https://yavshoke.ua/detskaya-obuv/.

Все мы знаем, что плоскостопие и сколиоз формируются как раз из-за ложного выбора. А как же болевые ощущения от мозолей или дискомфорт от опрелости? Все это напрямую зависит от того, какие кеды носит ваш ребенок.
kak-vybrat-pravilnuyu-odezhdu-dlya-det_orig_1093.jpg

Критерии выбора детской обуви.

Чтобы облегчить поиск для вашего ребенка, в первую очередь обращайте внимание на:

Материал. Это именно то, что отвечает за терморегуляцию и циркуляцию воздуха ноги. Кроссовки, туфли должны изготавливаться из натурального материала.

Для межсезонных периодов года хорошо подходят ботинки из нубука, экокожи, замши, хлопчатобумажные, изделия из льна, текстильных материалов, которые считаются биоадаптивными.

Для холодного времени года рекомендуется выбирать изделия из шерсти, полиэстера или холофайбера. При этом обратите внимание на то, чтобы обувь была мягкой.

Подошва. О пластичности этой части говорить ничего не будем - все так знают о том, что она должна быть гибкой, амортизировать. Подошва в зимних сапогах должна быть покрыта противоскользящим материалом, чтобы снизить риск падения.

Что касается задника, то он обязательно должен фиксировать пяту ноги, чтобы она не качалась внутри ботинка.

Каблук. При выборе варианта девочке, не идите на ее поводу, не покупайте обувь с каблуком выше 3-4 сантиметров, так как слишком высокий каблук искажает стопу во время ее формирования, грозит неправильной осанкой, может также привести к нарушению тазобедренного сустава, а это напрямую влияет на процесс деторождения в будущем.

Что касается мальчиков, то каблук должен быть высотой 1-1.5 сантиметра.

Эргономика обуви. Стопа детей отличается тем, что у нее достаточно узкая пятка, широкий мысок и пальцы имеют форму веера. Поэтому неправильная обувь может привести к сдавливанию ножки и нарушения кровообращения.

Обращайте внимание на шнурки, липучки, которые зафиксируют ножку ребенка умеренно, избегая передавливания.

Если будете придерживаться этих правил обеспечите малышу здоровые, комфортные прогулки. https://yavshoke.ua

Ботинки – теплая обувь для ребенка

3377699751096335_3be2.jpg
Что лучше надеть ребенку меняющейся осенней поры, когда уже достаточно прохладно для кроссовок, но еще слишком рано для теплых сапог? Когда переменная погода может «подарить» среди дня и яркое солнышко, и обильный дождь? Защитить ножки ребенка от переохлаждения и сырости, не лишая радости свободного движения, можно, если купить ей удобные детские ботинки.

"Атрибуты" качественных детских ботинок.
Главная задача осенней обуви - не пропускать влагу и холод внутрь, но при этом позволять ножкам дышать. Поэтому лучшие модели детских ботинок имеют:
  • Верх из эластичных и прочных натуральных (кожа, текстиль) или качественных искусственных материалов, специально разработанные для детской обуви. Среди последних следует назвать современные мембранные материалы, имеющие свойство «дышать» и пропускают влагу только в одном направлении - наружу.
  • Широкий, с округлением носок, не сжимает пальцы во время движения.
  • Достаточно жесткий задник, не помнется через короткое время и будет надежно поддерживать ножку.
  • Утепление из войлока или меха (для моделей, приближенных к зимним). Инновационный синтетический материал тинсулейт - легкий, прочный и водонепроницаемый - сохраняет тепло не хуже натуральный мех.
  • Ортопедические стельки из мягких, теплых и водонепроницаемых материалов, которые будут способствовать правильному формированию стопы.
  • Безопасную подошву - такую, которая изготовлена ​​с не скользких материалов и / или имеет выраженный рельеф (протектор). Дополнительный «плюс» - если подошва не только приклеена, но и надежно прошитая вместе с верхом.
  • Продуманы до деталей прочные застежки, которые хорошо фиксируют обувь на ноге, но не сдерживают движений.
  • Хороший дизайн - сочетание темных цветов в ботинках для мальчиков и более "веселых" и ярких в моделях для девочек, традиционные пряжки, эмблемы, стебнування, вышивка.

Как выбрать ботинки детские но не ошибиться с размером.
Купить удобные детские ботинки - задача непростая. Не стоит начинать решать его задолго до сезона, ведь так очень сложно "угадать" нужный размер. По физиологическим нормам внутри ботинка должно оставаться достаточно места для свободного движения пальчиков и естественного увеличения ноги.

Вряд ли малыш согласится терпеливо перемерить несколько пар в поиске идеального варианта. Поэтому лучше просто обвести стопу ребенка карандашом и измерить ее длину. По специальной таблице на сайте интернет-магазина вы быстро и точно определите нужный размер. Не забудьте также о "припуске" для колготок и теплых носков.

Чтобы убедиться окончательно - обуйте обновку и, когда малыш стоит, попробуйте, слегка нажимая на носок, найти кончики его пальцев. Оптимальное расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно быть равно ~ 15 мм.

А между задником и ногой ребенка должен легко помещаться кончик вашего мизинца.

Какой он, современный электрочайник?

5fb7984fb5ea7b001f3ddb798f054a20.jpg
Чайник – это незаменимый предмет в любом доме. Но, в наше время обычные модели не пользуются такой популярностью, альтернативу им составили электрические модели.

Чем греет такое изделие?

Если внешний вид техники привлекает внимание и украшает интерьер вашей кухни, то нагревательный элемент напрямую определяет период использования. В общем существует два варианта, это может быть диск или спираль. В более дешевых моделях, как правило, установлена спираль, но это не значит, что вода нагревается хуже. Недостаток такого варианта в том, что необходимо больше времени на подогрев, к тому же вы не избавитесь от образования накипи. А вот металлический диск более практичное решение. Прекрасно защищает камеру от образования накипи, кроме того, чистить его довольно просто.

Объем и мощность.

Учитывая объём техники вы можете приобрести электрочайник в Интернет-магазинах или обычных магазинах. Размеры бывают самыми разными. Это могут быть маленькие (до 04, литра), а также большие, от 4 литров. Для домашнего пользования стоит выбирать среднюю модель, на 1,5-2 литра. Этого будет вполне достаточно. А вот большие изделия находка для офиса, где работает довольно много сотрудников. От мощности зависит сколько времени необходимо потратить на подогрев воды. Последнее главная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе.

Идеальный вариант – это показатель в 1500 Вт, чего вполне хватит для подогрева 2-х литров воды в течении 3-х минут. Нужно ли вам больше – зависит от личных требований. Кроме того, стоит проверить, выдержит ли ваша электрическая сеть большую нагрузку?

Помните, что чем выше мощность, тем меньше безопасность использования техники.

Дополнительные параметры.

На полках современных магазинов появилась гибридная модель – термопод. Это нечто общее между чайником и термосом. Он может не только подогревать воду, но и длительное время держать указанную температуру.

    Терморегулятор. Эта функция дает возможность указывать максимальную температуру нагрева воды. Возможно вам не нужен кипяток, а будет вполне достаточно воды в 50 градусов.
  • Долгое кипячение. Все понятно из самого названия, вода будет кипятиться в течении 3-4 минут, а устройство не будет выключаться как только она закипит. Благодаря этому удастся уничтожить большинство вредных микроорганизмов.
  • Таймер – довольно удобная функция. Вы можете запрограммировать включения чайника на определенное время. Таким образом, к вашему пробуждению или возвращению с работы вода нагреется.

Кроме того, современные электрические чайники могут иметь массу дополнительных приспособлений, среди которых: подсветка, дисплей, индикатор уровня воды, отсек для хранения шнура, фильтр и многое другое.

Микрофибра на кухне

Многие знают о популярной ткани для изготовления полотенец, одежды, даже обивке мебели – микрофибре. Но как использовать эту современную, недорогую ткань на кухне, в каком виде и как правильно ухаживать, расскажем ниже.

Микрофибра
Это тонкая нить, которая производится из полиэфира. Настоящая микрофибра на 100% состоит из этого материала, который не превышает толщины в 1 дтекса. Ее используют в мебельной и текстильной промышленности, при изготовлении чистящих тканей и игрушек.
При ее использовании на поверхности не остается разводов, следов и ненужных ворсинок.
3127147548_1188536791.jpg

Микрофибра может быть:
  • Нетканная – ровная, гладкая поверхность, хорошо впитывает влагу, выдерживает до 200 стирок;
  • Вязанная – мягкая махровая поверхность, объемная и меньше влаги впитывает чем нетканная, выдерживает до 300 стирок.
Срок службы салфетки из микрофибры составляет от двух до шести месяцев.

Преимущества салфеток из микрофибры
  • Пропускает воздух, быстрее испаряя влагу;
  • Быстро высыхают, не требуют глажки;
  • Сохраняет форму и цвет даже после многоразовых стирок;
  • Гипоалергенная;
  • Не повреждает деликатные поверхности;
  • Простой уход – легко стирается мылом или моющими средствами.

Микрофибра на кухне
В хозяйстве микрофибру можно встретить часто в виде постельного, полотенец, одежды. Но не все знают, что салфетки и тряпочки из такого материала – настоящее чудо.

Салфетки благодаря особой структуре волокон быстро и много впитывают влагу. Быстрое высыхание гарантирует гигиеничность, поскольку среда для размножения бактерий не подходящая.

Электростатические свойства материала надолго сохраняют свежесть и чистый вид, поскольку притягивает пыль, не давая ей распыляться.

Также хочется сказать, что тряпки из микрофибры износостойкие и прочные. Они выдерживают стирку при температуре 900 С до 150-300 циклов. А это, как результат, экономия ваших сил, времени и денег.
2.jpg

Где использовать
Тряпочки из микрофибры можно использовать при уборке для протирания различных поверхностей от пыли, для протирания кухонных принадлежностей от влаги, для мытья посуды, мебели или пола. Если использовать нетканную микрофибру, можете с легкостью очистить мониторы компьютеров, телевизоров, оптику, стекло или диски. Кроме того, на кухне разрешается использовать для протирания овощей и фруктов.

При использовании салфеток рекомендуется использовать щадящие моющие средства. Это в разы увеличит качество уборки, но расход будет на 30-40% ниже, чем при использовании обычных тряпок.
Салфетки из микрофибры – удобная и практичная вещь на кухне каждой хозяйки!
Источник интернет магазин Я в шоке

Выбираем посуду

Отправляясь за покупкой новой посуды, необходимо точно знать, что именно хотите купить. При данных обстоятельствах сделать выбор намного проще. Прежде всего, нужно дать восемь главных ответов. Рассмотрим их более подробно.
stolovaja-posuda.jpg
1. Как планируете использовать новую утварь.
Различают комплект ежедневного использования, для торжественных случаев. От ответа зависит материал сервировочных приспособлений. Праздничные наборы обычно изготавливаются из более дорогих материалов, например фарфора.

2. Где планируете использовать.
Планируете использовать посуду только дома? Тогда избавьтесь от любых ограничений. А вот планируете пикник, выбирайте легкие, прочные материалы. Лучше всего подойдет пластик.

3. Подходят ли новые чашки к остальной утвари.
Решили просто подновить, расширить старую утварь, тогда этот критерий очень важен.
Стол должен выглядеть красивым? Рекомендуется подбирать посуду, оформленную в едином стиле. Лучше всего, выбирать однотонные модели, без каких либо рисунков. Традиционные варианты легче отыскать, когда разобьётся одна тарелка из набора, ее легко заменить.

4. Размер будущих блюд.
Убедитесь, что они прекрасно поместятся в шкафу, войдут в посудомоечную машину, микроволновую печь. Что бы избежать неприятных ситуаций, померяйте свою технику заранее.

5. Цвет изделий.
Классикой считается именно белый цвет. Белые модели смотрятся празднично, кроме того, они универсальны. Современные рынки представляют варианты самых разных цветов, оттенков, с разными рисунками, надписями. Но, выбирая разноцветные модели главное знать меру, чтобы стол выглядел стильно, а не пестро.

6. Количество чашек, тарелок, которые думаете приобрести.
Перед выбором подумайте, сколько, какого инвентаря потребуется. Помните, его всегда должно быть больше, чем членов вашей семьи, вдруг придут гости. Кроме того, следует помнить о приспособлениях, необходимых, чтобы подавать блюда.
farfor-posuda.jpeg
7. Нужно ли покупать универсальный комплект.
Универсальное решение прекрасно подходит тем, кто не хочет покупать сразу парочку комплектов, на кухне мало свободного пространства, мебели. Это о вас? Тогда лучше выбрать классический белый набор без рисунков. Он подойдет как к ежедневному употреблению пищи, так праздничному застолью.
А вот цветные модели, например красные, зеленые, выглядят очень нарядно, но совершенно не подходят для ежедневного использования.

8. Как долго планируете пользоваться посудой?
Стремитесь, чтобы набор радовал долгие годы? Рекомендуется покупать более дорогие варианты. Даже, когда задумываетесь о приобретении «одноразовых» тарелок, самые дешевые также стоит оставить магазину, поскольку маленькая цена связана с низким качеством.

Воспользуетесь нашими советами при выборе посуды. Они непременно помогут приобрести красивую, удобную утварь.
Источник: интернет магазин посуды

Женские модные балетки – какие они

Уже не первый год женские балетки пользуются огромной популярностью среди женщин всех возрастов. Их можно увидеть везде - на страницах глянцевых журналов, в обзорах модных блоггеров, по телевизору и просто на девушках, которые идут по улицам. Такой большой спрос на легкие туфельки объясняется тем, что эта обувь удачно сочетает в себе женственность, изысканность и удобство.
baletki-2.jpg

История появления
Женские балетки появились впервые в Нью-Йорке, их создал модельер Сальваторе Капецио в конце девятнадцатого века. Их название объясняется тем, что такие туфли напоминают обувь балерин. Популярными в народе балетки стали только в сороковых годах прошлого столетия, когда в них начали ходить известные актрисы.

Сегодня же наблюдается настоящий бум на этот тип обуви. Женщины устали от каблуков и платформ, от которых часто болят ноги. Когда балетки стали модным трендом, женщины перестали мучить себя неудобной обувью. Они стали отдавать предпочтение комфортным и стильным изделиям, в которых легко чувствовать себя уверенно.
Разнообразие моделей.

В современных магазинах можно приобрести женские балетки на любой вкус - на полках представлены модели в разных стилистических и цветовых решениях. Каждая представительница прекрасного пола имеет как минимум две пары такой обуви.
Существуют модели балеток на разные случаи:
• классические
• спортивные
• на каблуках
• для танцев

Кроме того, балетки для женщин различают по типу материала, из которого они изготовлены. Самыми популярными считаются текстильные и балетки женские кожа, представленные в широкой цветовой гамме. Для выработки подобной обуви могут использоваться как натуральные материалы, так и искусственные аналоги или синтетические ткани.
baletki-1.jpg
Стильные современные модели прекрасно сочетаются с разной одеждой - с юбками, платьями, брюками, джинсами, шортами, бриджами. Самое важное - правильно выбрать стилистику изделия, чтобы ваш лук выглядел гармонично.

Советы по выбору
При выборе модели обратите внимание на следующие моменты:
• качество
• стилистическое решение
• цвет
• комфорт
• стоимость

Выбирая балетки женские летние, отдавайте предпочтение текстильным изделиям светлых оттенков. Они обеспечат вашим ногам замечательную микроциркуляцию воздуха но не будут привлекать солнечные лучи. Если для вас главный критерий выбора - это долговечность, покупайте женские балетки из натуральной кожи. Тогда вы сможете их носить несколько сезонов. К тому же, вы будете чувствовать себя максимально комфортно в кожаной обуви.

Можно выбрать и модель из искусственной кожи, однако, стоит приобрести изделие с небольшими отверстиями для вентиляции. В противном случае ноги будут потеть, что может привести к различным заболеваниям. Также советуем не покупать обувь на полностью плоской подошве. Пусть на подошве будет маленький каблучок - тогда ваши ноги не так быстро устанут, если у вас есть плоскостопие. Подошва таких изделий должна быть эластичной, и при этом прочной.

Источник: https://yavshoke.ua