Блог Наталия

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Микрофибра на кухне

Многие знают о популярной ткани для изготовления полотенец, одежды, даже обивке мебели – микрофибре. Но как использовать эту современную, недорогую ткань на кухне, в каком виде и как правильно ухаживать, расскажем ниже.

Микрофибра
Это тонкая нить, которая производится из полиэфира. Настоящая микрофибра на 100% состоит из этого материала, который не превышает толщины в 1 дтекса. Ее используют в мебельной и текстильной промышленности, при изготовлении чистящих тканей и игрушек.
При ее использовании на поверхности не остается разводов, следов и ненужных ворсинок.
3127147548_1188536791.jpg

Микрофибра может быть:
  • Нетканная – ровная, гладкая поверхность, хорошо впитывает влагу, выдерживает до 200 стирок;
  • Вязанная – мягкая махровая поверхность, объемная и меньше влаги впитывает чем нетканная, выдерживает до 300 стирок.
Срок службы салфетки из микрофибры составляет от двух до шести месяцев.

Преимущества салфеток из микрофибры
  • Пропускает воздух, быстрее испаряя влагу;
  • Быстро высыхают, не требуют глажки;
  • Сохраняет форму и цвет даже после многоразовых стирок;
  • Гипоалергенная;
  • Не повреждает деликатные поверхности;
  • Простой уход – легко стирается мылом или моющими средствами.

Микрофибра на кухне
В хозяйстве микрофибру можно встретить часто в виде постельного, полотенец, одежды. Но не все знают, что салфетки и тряпочки из такого материала – настоящее чудо.

Салфетки благодаря особой структуре волокон быстро и много впитывают влагу. Быстрое высыхание гарантирует гигиеничность, поскольку среда для размножения бактерий не подходящая.

Электростатические свойства материала надолго сохраняют свежесть и чистый вид, поскольку притягивает пыль, не давая ей распыляться.

Также хочется сказать, что тряпки из микрофибры износостойкие и прочные. Они выдерживают стирку при температуре 900 С до 150-300 циклов. А это, как результат, экономия ваших сил, времени и денег.
2.jpg

Где использовать
Тряпочки из микрофибры можно использовать при уборке для протирания различных поверхностей от пыли, для протирания кухонных принадлежностей от влаги, для мытья посуды, мебели или пола. Если использовать нетканную микрофибру, можете с легкостью очистить мониторы компьютеров, телевизоров, оптику, стекло или диски. Кроме того, на кухне разрешается использовать для протирания овощей и фруктов.

При использовании салфеток рекомендуется использовать щадящие моющие средства. Это в разы увеличит качество уборки, но расход будет на 30-40% ниже, чем при использовании обычных тряпок.
Салфетки из микрофибры – удобная и практичная вещь на кухне каждой хозяйки!
Источник интернет магазин Я в шоке

Выбираем посуду

Отправляясь за покупкой новой посуды, необходимо точно знать, что именно хотите купить. При данных обстоятельствах сделать выбор намного проще. Прежде всего, нужно дать восемь главных ответов. Рассмотрим их более подробно.
stolovaja-posuda.jpg
1. Как планируете использовать новую утварь.
Различают комплект ежедневного использования, для торжественных случаев. От ответа зависит материал сервировочных приспособлений. Праздничные наборы обычно изготавливаются из более дорогих материалов, например фарфора.

2. Где планируете использовать.
Планируете использовать посуду только дома? Тогда избавьтесь от любых ограничений. А вот планируете пикник, выбирайте легкие, прочные материалы. Лучше всего подойдет пластик.

3. Подходят ли новые чашки к остальной утвари.
Решили просто подновить, расширить старую утварь, тогда этот критерий очень важен.
Стол должен выглядеть красивым? Рекомендуется подбирать посуду, оформленную в едином стиле. Лучше всего, выбирать однотонные модели, без каких либо рисунков. Традиционные варианты легче отыскать, когда разобьётся одна тарелка из набора, ее легко заменить.

4. Размер будущих блюд.
Убедитесь, что они прекрасно поместятся в шкафу, войдут в посудомоечную машину, микроволновую печь. Что бы избежать неприятных ситуаций, померяйте свою технику заранее.

5. Цвет изделий.
Классикой считается именно белый цвет. Белые модели смотрятся празднично, кроме того, они универсальны. Современные рынки представляют варианты самых разных цветов, оттенков, с разными рисунками, надписями. Но, выбирая разноцветные модели главное знать меру, чтобы стол выглядел стильно, а не пестро.

6. Количество чашек, тарелок, которые думаете приобрести.
Перед выбором подумайте, сколько, какого инвентаря потребуется. Помните, его всегда должно быть больше, чем членов вашей семьи, вдруг придут гости. Кроме того, следует помнить о приспособлениях, необходимых, чтобы подавать блюда.
farfor-posuda.jpeg
7. Нужно ли покупать универсальный комплект.
Универсальное решение прекрасно подходит тем, кто не хочет покупать сразу парочку комплектов, на кухне мало свободного пространства, мебели. Это о вас? Тогда лучше выбрать классический белый набор без рисунков. Он подойдет как к ежедневному употреблению пищи, так праздничному застолью.
А вот цветные модели, например красные, зеленые, выглядят очень нарядно, но совершенно не подходят для ежедневного использования.

8. Как долго планируете пользоваться посудой?
Стремитесь, чтобы набор радовал долгие годы? Рекомендуется покупать более дорогие варианты. Даже, когда задумываетесь о приобретении «одноразовых» тарелок, самые дешевые также стоит оставить магазину, поскольку маленькая цена связана с низким качеством.

Воспользуетесь нашими советами при выборе посуды. Они непременно помогут приобрести красивую, удобную утварь.
Источник: интернет магазин посуды

Женские модные балетки – какие они

Уже не первый год женские балетки пользуются огромной популярностью среди женщин всех возрастов. Их можно увидеть везде - на страницах глянцевых журналов, в обзорах модных блоггеров, по телевизору и просто на девушках, которые идут по улицам. Такой большой спрос на легкие туфельки объясняется тем, что эта обувь удачно сочетает в себе женственность, изысканность и удобство.
baletki-2.jpg

История появления
Женские балетки появились впервые в Нью-Йорке, их создал модельер Сальваторе Капецио в конце девятнадцатого века. Их название объясняется тем, что такие туфли напоминают обувь балерин. Популярными в народе балетки стали только в сороковых годах прошлого столетия, когда в них начали ходить известные актрисы.

Сегодня же наблюдается настоящий бум на этот тип обуви. Женщины устали от каблуков и платформ, от которых часто болят ноги. Когда балетки стали модным трендом, женщины перестали мучить себя неудобной обувью. Они стали отдавать предпочтение комфортным и стильным изделиям, в которых легко чувствовать себя уверенно.
Разнообразие моделей.

В современных магазинах можно приобрести женские балетки на любой вкус - на полках представлены модели в разных стилистических и цветовых решениях. Каждая представительница прекрасного пола имеет как минимум две пары такой обуви.
Существуют модели балеток на разные случаи:
• классические
• спортивные
• на каблуках
• для танцев

Кроме того, балетки для женщин различают по типу материала, из которого они изготовлены. Самыми популярными считаются текстильные и балетки женские кожа, представленные в широкой цветовой гамме. Для выработки подобной обуви могут использоваться как натуральные материалы, так и искусственные аналоги или синтетические ткани.
baletki-1.jpg
Стильные современные модели прекрасно сочетаются с разной одеждой - с юбками, платьями, брюками, джинсами, шортами, бриджами. Самое важное - правильно выбрать стилистику изделия, чтобы ваш лук выглядел гармонично.

Советы по выбору
При выборе модели обратите внимание на следующие моменты:
• качество
• стилистическое решение
• цвет
• комфорт
• стоимость

Выбирая балетки женские летние, отдавайте предпочтение текстильным изделиям светлых оттенков. Они обеспечат вашим ногам замечательную микроциркуляцию воздуха но не будут привлекать солнечные лучи. Если для вас главный критерий выбора - это долговечность, покупайте женские балетки из натуральной кожи. Тогда вы сможете их носить несколько сезонов. К тому же, вы будете чувствовать себя максимально комфортно в кожаной обуви.

Можно выбрать и модель из искусственной кожи, однако, стоит приобрести изделие с небольшими отверстиями для вентиляции. В противном случае ноги будут потеть, что может привести к различным заболеваниям. Также советуем не покупать обувь на полностью плоской подошве. Пусть на подошве будет маленький каблучок - тогда ваши ноги не так быстро устанут, если у вас есть плоскостопие. Подошва таких изделий должна быть эластичной, и при этом прочной.

Источник: https://yavshoke.ua