Сюрпризы 33 недели: приятные и не очень...

Сюрпризы 33 недели: приятные и не очень...

Привет девчонки. Вчера наконец--то узнали кто у нас будет... девочка!!! После первой дочки почти все родственники были уверены, что второй будет мальчик. Бабушки наперебой предлагали имена ( в лидерах был Владик и Артем), подружки по календарям высчитали, что должен быть мальчик, поэтому я уже смирилась с тем, что вместе с юбками и платьями для дочурки надо будет покупать штанишки и рубашки для сына. В пятницу на плановом приеме гинеколог с подозрением на маловодие выписала направление в областной центр для обследования. Вчера на УЗИ мне говорят: все нормально, количество вод нормальное, ДЕВОЧКА развивается по срокам. Я даже переспросила: как девочка?! На что узист скала: а вы кого ждете?! Моей радости не было придела! Муж сначала молчал, а потом выдал: слава Богу, что девочка, а то и не знал бы, что делал с мальчиком. Эта новость только не порадовала свекровь, она перекосилась и заявила, что это еще не точно и все способны ошибаться...
Но вместе этой приятной новостью, мне сказали, что есть гипертонус и что-то с шейкой матки. Гинеколог назначила Гинипрал, но я в интернете начиталась, что после него роды тяжелее и раскрывается шейка плохо. Девочки, кто пил этот препарат? Были какие-нибудь осложнения? Как потом роды прошли?
Сегодня с утра я достала все оставшиеся вещи от первой дочери... Когда рассматривала малюсенькие распашонки и шапочки, то прям слезы наворачивались на глаза:cry:. Уже так хочется подержать на руках это маленькое чудо... Уже даже написала список, что надо купить: бутылочки, соски, памперсы, коляску тоже наверно надо уже выбирать (только пока не знаю какую: сейчас много разных колясок с различным содержимым и функциями). Кроватка у меня от старшей осталась, только вот надо посмотреть в каком она сейчас состоянии. Муж спокоен как слон, говорит, что время еще есть, а я уже переживаю, чтобы все успеть...
0
17:55 11-12-2012
Я тоже мечтала о девочке. И моя мечта осуществилась. А свекрови нужно просто время, чтобы привыкнуть к этой новости.
0
19:15 11-12-2012
У меня два сыночка и сейчас не знаем кто у нас в животике. Знакомые,друзья и родственники думают о поле малыша больше чем я.А мне без разницы-главное чтоб здоровенький был.А я даже не представляю как быть с девочкой))))) Старший сын хочет сестренку,младший-братика)))) Скоро увидим кто у нас будет)));)
0
19:25 11-12-2012
А мне ни при первой, ни при второй беременности не сказали на УЗИ кто будет. Первая дочь упрямо пряталась. А во второй раз сначала не видно было, а потом я уже и не спрашивала, хотя очень хотелось мальчика (у мужа от первого брака тоже 2 девочки). Поэтому вторая доченька сделала нам сюрприз. Я думала, что муж не очень обрадуется, но он в ней души не чает. Вот уже 2 года мы счастливы!!!
0
Валентина
19:42 11-12-2012
А какая разница свекрови? Наоборот радоваться должна, экономия какая, вещей то от девочки первой сколько осталось. Моя девочке только рада была, говорила "Мужики уже достали, хоть девочку на руках подержать".
0
20:52 12-12-2012
Моя свекровь тоже хотела, чтобы у нас был мальчик, так как она считает, что мальчики - это продолжатели рода.
0
Suzie-Q
19:52 11-12-2012
Здравствуйте, Ольга! Очень захотелось вас поддержать и напомнить, что сейчас для вас главное – это выполнение предписаний врача и положительные эмоции! Вы все успеете сделать и купить – ведь у вас есть помощники, не стесняйтесь привлекать близких, а пока – просто получайте удовольствие от вашего положения!
0
20:10 11-12-2012
Я пила Гинипрал, у меня роды относительно быстрые были (хотя и первые), на счет тяжелее не знаю, только один раз рожала. За пару недель до родов, врач должен отменить препарат, он как раз от гипертонуса.
0
20:22 11-12-2012
Не хочу пугать, но с первой девочкой пила гинепрал, во время родов действительно шейка не раскрывалась очень долго схватки шли, а шейка не раскрывалась.... пока пузырь не прокололи, но не знаю с приёмом ли гинепрала это связано.
У меня тоже сейчас 32-33 недели, второй точно мальчик. крупных вещей таких как кроватка, коляска, манеж и тп. не осталось ((( И мы усиленно стараемся покупаем-выбираем.... Кроватку купили, но времени собрать пока не было...........Мы коляску выбрали jene slalom pro 2в1 или 3в1, выбирали долго, но по всем параметрам подошла только она и по отзывам. Дорогова-то правда, но можно и на авито\сландо б\у купить в 2-3 раза дешевле, если конечно вы без предубеждений по поводу б\у....
Также как и вы переживаю как бы всё успеть, учитывая, что постоянно ставили угрозу выкидыша, а сейчас уже преждевременных родов, но надеюсь до середины января дотянуть))))
0
22:41 11-12-2012
Здравствуйте, Ольга.
Поздравляю вас с девочкой. На самом деле это очень здорово две сестрёнки. У меня три мальчика, я все три раза надеялась на девочку, а сейчас думаю хорошо три брата.
С вещами и коляской суетитесь, мужчины, они вообще всегда спокойны, пока я плакать в прямом смысле не стала, что у малыше нет приданного меня утешали лишь на словах.
А свекровь, наверняка она не с вами живёт.... Мы назвали третьего сына Олегом, как и папу, папуля наш был ООчень доволен, так свекровь, ему всё настроение испортила. Он позвонил и сказал, что мы получили свидетельство о рождении и назвали сына Олегом, на что она спросила, что, другого имени не нашлось?
Это была, как я поняла, последняя капля терпения моего мужа. Я его ни как не могу теперь в гости к ней отправить, хоть проведать на часок. Не обращайте внимания.
У вас вторые роды и что-то с шейкой это почти норма. У меня с 30 недели было раскрытие на 2 см, я прекрасно доходила и родила в 40 недель. Тонус, вам уже слава богу 33, больше отдыхайте, как почувствуйте напряжение, сразу принимайте горизонтальное положение, бросайте всё и отдыхайте.
Удачи.
0
09:49 12-12-2012
Оля!во первых вы молодец!две девочки -подружки!
во вторых переживать сильно и накручивать себя не стоит!гипертонус частое явление.но врачам виднее.так что думаю надо попить!хотя врачи часто выписывают лекарства,чтобы подстраховать себя!
свекровь конечно когда увидит малышку успокоится и полюбит её!думаю это потому что у нее сын.и ей хотелось как то компенсировать это!не переживайте!главное,чтобы малышка была здоровой!
по поводу приданного:готовьте потихоньку!чтобы все было готово!не ждите никого!
а коляску посоветую вам посмотреть quinny.но ни в одном магазине ее нет,только б/у или новая из заграницы!у меня с первым была такая!я была довольна!большие колеса и амортизация отличная!вот и для второго собираюсь брать такую,только новую!
Легких вам родов!;)
0
Евгения
15:05 12-12-2012
"Что-то" это запросто может быть истмико-цервикальная недостаточность! Прописали гинипрал - пейте! Или хотите родить недоношеную? Слава Богу, что вам заметили вовремя это "что-то", я в прошлом году про это не знала - итог роды на 25 неделе и смерть детей (у меня была двойня).
0
18:55 12-12-2012
Конечно скоро подержите свою девочку, ваш меланхоличный настрой понятен, ведь узнали что именно девочка у вас будет.
0
18:58 12-12-2012
Ольга, я принимала гинипрал, один раз капельницу, потом поддерживала таблетками. От него жутко колотится сердце, и трясутся руки, но, наверное, с его помощи я дотянула до 38 недель. Когда рожу, обязательно вам отпишу, как прошли роды.
0
19:16 12-12-2012
А я не знаю, кто у меня будет, мы пошли на принцип и не хотим знать. Просто когда я ходила беременной за первым ребенком все узи мне показывали девочку, а родила мальчика. Кто будет, тот и будет.
0
10:43 13-12-2012
а у меня были и капельницы генипрала и магнезии (3 недели), а потом еще и в таблетках долго пила, но как мне показалось, это на роды не влияет. Тут уже у кого какой организм, такие и роды. Спокойней, когда все-таки подстрахован, так что небольшой курс точно не повредит Вам, а отменить доктор может в любой момент. Главное не бросать генипрал резко, надо постепенно уменьшать дозировку. А чтоб сердце не колотилось бешенно и руки не тряслись, то дополнительно таблетки назначают (на букву В, забыла название)
0
Наталия
13:32 13-12-2012
Добрый день, Ольга! На счет гинипрала: если матка не в тонусе, то принимать его не стоит. Я всё перенесла это на себе, с 4-го месяца и капельницами и таблетками держали на этом адском препарате...Результат: родовая деятельность полностью отсутствовала, ни схваток, не открытия, пробку убирали хирургическим путем, в 42 недели стали делать стимуляцию, не помогала....в общем надо было срочно делать кесарево, но здесь подвела компетенция наших врачей.....
0
20:35 14-12-2012
Не обращайте внимание на слова свекрови. Дети только ваши и мужа, от таких «мам» много помощи не жди. Хорошо, что муж рад девочке, а то у мужчин комплексы, сыновей хотят.
0
20:17 15-12-2012
Не все мужчины сыновей хотят. Мой вот муж все время только о девочке и мечтал. И его мечта осуществилась.
0
14:57 15-12-2012
А наш папа немного расстроился, узнав, что второй ребенок тоже мальчик. Ну мне так по крайней мере показалось!!! Уж очень дочку хотел!!!:)
0
19:19 19-12-2012
А наш папа очень хотел мальчика, когда на УЗИ сказали, что девочка, тоже расстроился... Я даже обиделась:(
0
12:35 20-12-2012
Я тоже принимала гинипрал с 30-й недели. 4 капельницы, остальное таблетки. Это на роды не влияет, если во время отменить препарат! Остальное - организм женщины! Родила я сама, раскрытие нормальное было, пузырь, правда, прокололи, но так все норм. У меня была слабая родовая деятельность, но это от перерастяжения матки. Дочу 4.500 родила. А гинипрал помог доносить беременность, а то уже врачи боялись в 30 недель. Пей, не бойся! Вроде в 38 недель перестать надо, или даже раньше, точно не помню.