40 недель: ожидание родов, боль в спине, чем заняться?

40 недель: ожидание родов, боль в спине, чем заняться?

Вот если бы мне сказали еще месяца два назад, что я дохожу до 40 недель, то я бы не поверила. А вот сейчас так и получается... Я нахожусь в ожидании чуда, можно сказать, круглосуточно. Уже все девочки, с которыми я познакомилась отлеживая на сохранении или просиживая долгие очереди в женской консультации, давно родили, только я одна хожу... а точнее перекатываюсь. Я стала такой "большой" и круглой, чувствую себя колобком... Ничего не сделать, не повернуться... Меня это состоянии уже начало напрягать. Все чаще я вспоминаю свою маму, которая говорила, что вторые роды намного раньше происходят, чем первые, что вторая беременность легче. В моем случае все получилось с точностью и наоборот. Инстинкт "гнездования", который должен предшествовать родам, у меня давным давно прошел: шторы все перестираны, полы перемыты, белье все выстирано и переглажено, даже мужа выгнала на улицу, чтобы ковры выбить... Супруг даже уже не реагирует на мое слова : ой, животик болит, наверное начинается!
Мой гинеколог говорит, что это не патология и что нет ничего в этом страшного. Сказала, что если через неделю чуда не произойдет, то она сама госпитализирует и будут тогда вызывать схватки.
А вот что меня больше всего беспокоит, так это моя спина. Она болит больше и больше. Но если до этого болело где-то в области копчика, то сейчас уже и поясницу всю крутит. Иногда просыпаюсь с утра с чувством как будто всю ночь мешки тягала... Гинеколог говорит, что это от тяжести живота. А еще я жду не дождусь, когда смогу спать на животе, обняв свою любимую подушку. Эх, скорее бы...
Кстати, девочки, мы пришли согласия в выборе имени. Это будет или Алина или Екатерина. Вот так!
0
15:23 22-01-2013
Оля,здравствуйте!а я думала ,что вы уже родили!!!
как быстро летит время!!!!
как здорово что вы определились с именем!!!!
представляю,как вам сейчас уже тяжко!!!у меня 23 недели,а я уже не могу,устала быть беременной!
потерпите еще чуть-чуть!может 25 января это случиться?!!:Dкак раз день Татьяны!
а животик не опустился??
Легких вам родов!!!
0
11:51 28-01-2013
Не случилось... Я б уже и рада, но что-то все никак... То боялась, что рано рожу, а сейчас уже жду не дождусь:D
0
16:18 22-01-2013
Как я вас понимаю. Вы не одна такая, У меня сейчас 40 недель и 2 дня. Сил никаких нету ждать, спать толком не могу, все болит и спина и кости таза ужасно. У меня даже пробка отшла неделю назад точно как в книжках пишут такая и ничего.... Все друзья, родственники спрашиваю каждый день по несколько раз. Уже раздражает. все кто были приблизительно на моем сроке- все родили уже!!! Эх, так что ждем мы пока с вами, каждый день я все думаю, ну может сегодня????
0
17:29 22-01-2013
Ничего,потерпите еще чуть-чуть,скоро все случиться!!!!!! Удачных вам родов!
0
10:03 23-01-2013
Думаю что все таки Катерина, это царское имя, а терпения вам желаю и большой удачи.
0
15:35 23-01-2013
Эх, кто говорит, что беременность это прекрасное время для женщины, тот явно извращенец! =))
Сначала боишься выкидыша, потом преждевременных родов, потом того, что срок пришел, а ничего не происходит! И все это сопровождается тошнотой, усталостью, болями, неудобствами и страхом перед родами!
Ольга, держитесь! Скоро скоро все закончится! И вы наконец познакомитесь со своей малюткой=)
А мне еще ждать 9 недель...
0
16:25 25-01-2013
прикольно написали :D
0
11:54 28-01-2013
Беременность была прекрасной, когда животик еще не мешал, но все вокруг ходили и старались тебе угодить. Правда, это не так долго продлилось, но все же. Хотя я буду скучать по пинкам пузожителя...
0
17:13 23-01-2013
Ольга, вы все еще в ожидании? а на какой день у вас ПДР, по узи или по мес?
0
09:56 25-01-2013
У меня знакомая есть, она в 42 недели родила! А спина болит от тяжести, такая нагрузка на позвоночник, конечно. Скорейших вам родов, Ольга :)