Моя вторая счастливая беременность

  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

41 неделя: мои переживания, стимуляция родов, готовность №1

Все девочки, завтра с утра едим рожать. Как-то немного страшно. Когда ждешь этого долго изо дня в день - это одно, а когда знаешь, что все уже произойдет завтра, то прямо страх охватывает. Так и хочется сказать: может я еще пару месяцев похожу...)))8) Схваток так у меня и нет. Сегодня были в роддоме, гинеколог говорит, что все нормально, точнее не нормально, что нет схваток, а так все в порядке. Сказала, что завтра будут стимулировать.
Вот уже начиталась в интернете много всего про стимуляцию и как-то не по себе. В большинстве случаев все описывают жуткие роды...:o А я даже не спросила о том, как будут стимулировать. Вроде могут и капельницы ставить, и какие-то уколы делать, и таблетки на шейку матки. В общем информации много, а от этого голова даже начинает болеть.
Вот еще прочитала, что можно обезболивать роды, когда делают спинномозговую анестезию. Но вот опять же не знаю, делают такое в роддоме, где я буду рожать, и можно ли ее делать при стимуляции... А-а-а-а, голова уже кругом...:o Мужу тоже все мои переживания надоели, говорит, что не выдержит и сегодня отвезет рожать, чтобы не надоедала:D.
А теперь о приятном. На выходных купили коляску и кроватку-манеж. Сначала думали поставить кроватку, которая была у моего племянника и старшей дочери, но потом решили, что принцессе нужна нормальная новая кроватка:). Но муж пока не собирает, говорит, что приметам надо доверять, и он потом сам все сделает и подготовит, в крайнем случае поможет мама. Коляску выбрали цвета "кофе с молоком" - муж все переживает, что вдруг мальчик вместо девочки окажется, чтобы не пришлось другую покупать. Старшая дочка уже даже отложила игрушки, которые будет показывать сестрички:). Так что все уже готово, осталось совсем немного - родить!!!

40 недель: ожидание родов, боль в спине, чем заняться?

Вот если бы мне сказали еще месяца два назад, что я дохожу до 40 недель, то я бы не поверила. А вот сейчас так и получается... Я нахожусь в ожидании чуда, можно сказать, круглосуточно. Уже все девочки, с которыми я познакомилась отлеживая на сохранении или просиживая долгие очереди в женской консультации, давно родили, только я одна хожу... а точнее перекатываюсь. Я стала такой "большой" и круглой, чувствую себя колобком... Ничего не сделать, не повернуться... Меня это состоянии уже начало напрягать. Все чаще я вспоминаю свою маму, которая говорила, что вторые роды намного раньше происходят, чем первые, что вторая беременность легче. В моем случае все получилось с точностью и наоборот. Инстинкт "гнездования", который должен предшествовать родам, у меня давным давно прошел: шторы все перестираны, полы перемыты, белье все выстирано и переглажено, даже мужа выгнала на улицу, чтобы ковры выбить... Супруг даже уже не реагирует на мое слова : ой, животик болит, наверное начинается!
Мой гинеколог говорит, что это не патология и что нет ничего в этом страшного. Сказала, что если через неделю чуда не произойдет, то она сама госпитализирует и будут тогда вызывать схватки.
А вот что меня больше всего беспокоит, так это моя спина. Она болит больше и больше. Но если до этого болело где-то в области копчика, то сейчас уже и поясницу всю крутит. Иногда просыпаюсь с утра с чувством как будто всю ночь мешки тягала... Гинеколог говорит, что это от тяжести живота. А еще я жду не дождусь, когда смогу спать на животе, обняв свою любимую подушку. Эх, скорее бы...
Кстати, девочки, мы пришли согласия в выборе имени. Это будет или Алина или Екатерина. Вот так!

39 недель: ложные схватки, боли в копчике и пояснице, разговор о партнерских родах

Девочки, Старый новый год у меня удался. 13 вечером у меня начались, как я думала, настоящие схватки. Сначала живот просто побаливал, и я подумала, что просто много ходила, но потом частота и сила их усилилась. Муж сразу взял машину и со всеми вещами повез меня в роддом. Там дежурный врач не особо обрадовался нашему приезду. Меня сразу отправили в приемный покой, сказали, что в любом случае в таком сроке уже пора рожать. Сначала меня отправили в предродовую, но когда гинеколог посмотрел на кресле, оказалось, что шейка матки закрыта и схватки скорее всего ложные. На предложения стимулировать мы отказались. К утру живот перестал болеть, а мой пузожитель начал опять бить меня ножками и ручками:) - как же это все таки здорово. Наверно, я буду скучать за этим! Вот сегодня я опять вернулась домой в ожидании чуда.:)

Вот по чему я точно не буду скучать, так это по боли в пояснице и особенно в копчике. Особенно после ночного сна мне трудно встать, а потом еще несколько часов надо "расходиться", чтобы боль ушла. Боль такая резкая, стреляющая от копчика и вниз вдоль ноги. У кого-то было такое? К врачам идти не хочу, потому что за время беременности я поняла, что врачи толком ничего не могут сделать, только все списывают на беременность. Девочки, может знаете, что делать с такими болями, может массаж или упражнения какие?

Мы с мужем до последнего серьезно не разговаривали о партнерских родах. На первых родах, так получилось, что была моя мама ( точнее стояла за дверью ибо сильно переживала). На предложение гинеколога о присутствии мужа в предродовой, он начал мяться и отшучиваться, но потом все же зашел (как оказалось зря). Вот теперь и не знаю, настаивать на его присутствии на родах или если он не хочет не стоит. Причин он не говорит, но я точно знаю одну - он не переносит вид крови. Как вы думаете, как поступить? Насколько важна поддержка мужа в такой момент?

38 неделя. Собираем сумку в роддом: что взять и о чем не забыть.

Вот уже и 38 неделя. Все ближе и ближе тот день, когда я второй раз стану мамой. Вчера ездили в роддом, где будем рожать, и нам там дали список, что необходимо купить. Список разделен на 2 части: для малыша и для самих родов. Не знаю всем так пишут, но мне написали и медицинскую клеенку, и дезинфицирующие средства, и порошки, и лампочки. А больше всего заинтересовало зачем написали 5 пузырьков медицинского спирта!? Для малыша сказали, что минимум необходимо 1 тонкий костюм, 2 байковых, пару пеленок, подгузники, жидкое и кусковое мыло, влажные салфетки, рулон бумажных полотенец и присыпка. А я вот думаю, не мало одежки для малыша? Вдруг что-то вымажется, не стирать же в роддоме штаны и распашонки?! Про носочки тоже ничего не сказали и не написали. Я помню, что у старшей постоянно ножки путались в штанишках, а носочки помогали держать их на месте. Некоторые мамы говорят, что лучше брать бодики, а не отдельно штаны и кофточки. Правда я ими почему-то никогда не пользовалась, не подскажите что лучше?
А вот еще один волнующий вопрос: в чем забирать малыша из роддома? На выходных ходили по детским магазин, а там столько всего: и конверты и одеяла и пледы детские... Глаза разбегаются... Что лучше купить и что практичнее, подскажите?!
А вот мой карапуз что-то с праздниками совсем расслабился, такое чувство, что ему стала хорошо и он вообще не собирается рождаться:) Ничего, как ни странно, не болит и не тянет, прямо как второе дыхание. Правда вот опять вернулась изжога. стараюсь уже меньше кушать и больше после еды гулять, но все равно печет за грудиной, а если ложусь, то вообще прямо кисло во рту становиться. Раньше хоть щелочная минералка помогала, а сейчас от нее, как по мне, еще хуже.
Ну ничего, осталось совсем мало... Хотя иногда как подумаю, что скоро меня больше никто не будет бить ножками в животе, так и слезы наворачиваются... Ох, сентиментальный мы народ - беременные. :)

37 недель: Новый Год и старые наболевшие проблемы...

Дорогие девочки, сначала хочу поздравить всех с новым Годом!:) Я так боялась этого праздника, что не дай Бог начнутся схватки. Но все хорошо и даже больше. Меня так захватило праздничное настроение, что проснувшись утром я даже словила себя на мысли, что живот ни капельки не более и не тянул, может просто не стоит на этом зацикливаться?!
Этот Новый Год мы решили провести в семейном кругу, то есть втроем ( а ведь через год нас будет уже четверо). Я даже шампанское пила, правда детское с дочуркой. Муж смеялся и говорил: в вашей компании я с бокалом вина чувствую себя алкоголиком:D! А я не стала пить ничего спиртного: и страшновато и желания особого нет. Как вспомню, как на первых месяцах мне хотелось красного шампанского, аж скулы сводило, а сейчас уже нет такого. А на следующий Новый Год я обязательно наверстаю упущенное.;)
Вот уже и 37 неделя... Завтра пойду по записи на УЗИ, гинеколог настаивает, что необходимо сделать потому что ребенок как маловат по размерам, да и обвитие пуповиной нужно исключить. Что-то размеры моего живота им не дают спокойно спать: то маловодие, то ребенок маленький... так уже надоело, скорее бы родить и забыть эти извечные походы в поликлинику. А у нас еще погода: то снег по колено, то мороз -20, а сейчас гололед, что вступить страшно. А в консультацию надо ходить постоянно, еще анализы сдавать... Девочки, как вы думаете если пару недель назад на УЗИ обвития не было, то стоит опять делать? Как часто на последних месяцах вам назначают УЗИ? Это не вредно для ребенка?

Выбор имени и предродовые волнения.

С каждой неделей я все больше готовлюсь к тому, чтобы второй раз стать мамой. Который раз улавливаю себя на мысли, что больше обращаю внимание на любую боль в животике, "затишье" со стороны малыша (читала, что перед родами он меньше толкается, хотя с первой не замечала такой тенденции), даже делая уборку думаю о том, что у меня "синдром гнездования"... Одним словом, кажется я схожу с ума от ожидания... Вот только бы не рожать в Новый Год... Как представлю: у всех праздник, все собрались семьями за праздничным столом, пьют мое любимое шампанское и кушают мандарины, ребенок до последнего ждет новогодние подарки, а ты в родзале... Не романтика, ну ни как... Говорят, что вторые роды раньше и легче, а как было у вас? Насколько недель раньше роды начались?
Всю неделю мы выбирали имя, но так и не сошлись во мнении... У нас старшая Анастасия, поэтому и для второй логичнее будет подобрать русское имя. Мужу все нравиться Вероника и Карина, а как по-мне они вообще никакие. Я настаиваю на Анне, Арине или Екатерине. Эти имена и к отчеству подходят - Юрьевна. Подружки говорят, что кто рожает, тот и имя должен подбирать, но мне все же хочется, чтобы было по-любовно. Вот мне кажется, что подобрать мужское имя намного проще, чем женское. Когда думали, что будет мальчик,то практически сразу сошлись на Владиславе, а здесь чувствую будем спорить и после родов. Девочки, как вы выбирали имя своим малышам? Может вы посоветуете, как назвать нашу девчонку? Очень хотелось бы услышать предложения и ваше мнение.:)

Чем заняться в декрете?

До декрета бегала вся в мыле и ждала долгожданного отдыха, а вот сейчас уже не знаю чем заняться. Дочка каждый день в садике, муж работает по сменам: то днем на работе. то весь день отсыпается. Уборки все переделала, что могла (если долго занимаюсь, то к вечеру начинает болеть живот). Уже все детские вещи перебрала и докупила,что необходимо. Хотела начать вязать, а мама говорит, что нельзя - примета плохая. Раньше я вышивала крестиком картины: время летит, что даже не успеваешь оглянуться, но опять же нельзя. Около компьютера долго сидеть не рекомендуют, и вообще долго сидеть не рекомендуют... В общем больше нельзя чем можно... Вот и не знаю чем заняться. Уже достала старые журналы (покупала, когда дочурка была маленькой), теперь пересматриваю... Но не привыкла я к такому темпу жизни, мне крутиться - вертеться надо, а тут... девочки, а чем вы занимаетесь в декрете?
Спасают только танцы дочурки. Муж против вообще этих занятий, поэтому водить отказывается, а я с удовольствием хожу, хоть с девочками пообщаюсь, там нас с пузожителями 3 человека! А недавно нам предложили заниматься более профессионально ( в индивидуальными занятиями). Конечно дороговато, но думаю ради ребенка можно и потратиться, тем более, что дочурки нравиться. А вот муж еще больше беситься, говорит, что лучше эти деньги он бы на себя потратил, чем тренеру отдавать... Даже поссорились из-за этого, вот 3 день не разговариваем. Не пойму, почему вместо того, чтобы порадоваться успехам ребенка, он показывает свое недовольство?!

Сюрпризы 33 недели: приятные и не очень...

Привет девчонки. Вчера наконец--то узнали кто у нас будет... девочка!!! После первой дочки почти все родственники были уверены, что второй будет мальчик. Бабушки наперебой предлагали имена ( в лидерах был Владик и Артем), подружки по календарям высчитали, что должен быть мальчик, поэтому я уже смирилась с тем, что вместе с юбками и платьями для дочурки надо будет покупать штанишки и рубашки для сына. В пятницу на плановом приеме гинеколог с подозрением на маловодие выписала направление в областной центр для обследования. Вчера на УЗИ мне говорят: все нормально, количество вод нормальное, ДЕВОЧКА развивается по срокам. Я даже переспросила: как девочка?! На что узист скала: а вы кого ждете?! Моей радости не было придела! Муж сначала молчал, а потом выдал: слава Богу, что девочка, а то и не знал бы, что делал с мальчиком. Эта новость только не порадовала свекровь, она перекосилась и заявила, что это еще не точно и все способны ошибаться...
Но вместе этой приятной новостью, мне сказали, что есть гипертонус и что-то с шейкой матки. Гинеколог назначила Гинипрал, но я в интернете начиталась, что после него роды тяжелее и раскрывается шейка плохо. Девочки, кто пил этот препарат? Были какие-нибудь осложнения? Как потом роды прошли?
Сегодня с утра я достала все оставшиеся вещи от первой дочери... Когда рассматривала малюсенькие распашонки и шапочки, то прям слезы наворачивались на глаза:cry:. Уже так хочется подержать на руках это маленькое чудо... Уже даже написала список, что надо купить: бутылочки, соски, памперсы, коляску тоже наверно надо уже выбирать (только пока не знаю какую: сейчас много разных колясок с различным содержимым и функциями). Кроватка у меня от старшей осталась, только вот надо посмотреть в каком она сейчас состоянии. Муж спокоен как слон, говорит, что время еще есть, а я уже переживаю, чтобы все успеть...

Выбор роддома. Как выбирать и когда?!

У меня уже 32 неделя. После последнего пребывания в нашем роддоме (роддоме, к которому прикреплен наш город), я нахожусь в активном поиске роддома, где буду рожать. Мама говорит, что еще рано, но я думаю, что никогда не рано, главное чтобы потом не было поздно.
Сначала мне на помощь пришел интернет: почитала отзывы, статьи о роддомах в ближайших городах. Вывод один: нет ни одного роддома, где было бы ВСЕ хорошо и ВСЕМ понравилось. А некоторые истории прям ужаснули меня. В конце концов выбрав 2 роддома сегодня утром съездили туда, так сказать посмотреть и поговорить. В одном роддоме сразу начали намекать на то, что надо сделать взнос, чтобы врач наверняка помнил о нас и смог приехать на роды. Меня это немного насторожило.... А вдруг у нее выходной будет, или в отпуске, или на больничном, или на ДР у мужа.... роды ведь не запланируешь... Во втором роддоме заведующая спокойно полистала мою обменную, сводила на УЗИ, потом написала список необходимого и дала свой номер со словами: начнутся схватки - звони, будут вопросы - приезжай, будем решать. Сказала, что палаты для иногородних отдельные типа Люкс (само собой за них придется платить около 15-20 у.е.). За деньги ни слова не сказала, я и спрашивать не стала. Второй вариант очень понравился, но единственно, что смущает, что этот роддом находиться в 50 км от нас (((. А роды у меня вторые вот и не знаю смогу ли доехать со схватками или нет?! Да и погода зимой разная бывает: вдруг гололед или заметет дороги... Девочки, как думаете, как поступить в такой ситуации? Или все же рассмотреть варианты поближе? По каким параметрам вы выбираете роддом?

31 неделя. Гинекологи и беременные.

Прошлая неделя у меня началась в больнице. В пятницу как обычно проснулись, отвела дочку в садик, потом начала дома готовить кушать. Вдруг почувствовала тянущую боль, мой животик стал маленьким и твердым. Я очень испугалась! Уже в голове появились мысли о том, что плод опустился и надо готовиться... Муж сразу повез меня в больницу. Живот болел все сильнее. В женской консультации сразу сделали укол папаверина и отправили на УЗИ. Там меня немного успокоили: сказали, что ничего страшного нет, есть гипертонус, но только частично. Все же гинеколог выписала направление в родильное отделение на сохранение. Сначала я успокоилась, что под наблюдением врачей мне будет легче, но потом только пожалела об этом...

Родильное отделение у нас находиться в другом городе, поэтому, собрав вещи, мы туда и отправились. Там на приемном покое я просидела больше часа в ожидании врача. К вечеру врач наконец-то вспомнила, что я поступила и решила посмотреть меня на кресле. Посмотрев, скривилась со словами: зачем тебя сюда прислали, если шейка еще к родам не готова!? Выписала магний и папаверин. На другой день у меня утром была такая же ситуация. На осмотре гинеколог на всю палату начала кричать, что я все придумываю, что матка так не может напрягаться что живот опускается, и если мне так хочется рожать, то она может мне это устроить. Я ужасно расстроилась и разревелась, позвонила мужу. Он утром приехал и забрал меня без всяких выписок, сказал, что если и буду рожать поедем в другой роддом. Вот второй день я дома лежу. Пью магний. такое отвращение к больнице, что даже идти туда не хочется! Вот лежу и теперь думаю,то ли я такой паникер, то ли у нас врачи уже такие черствые и бесчеловечные? Почему у врачей никогда ничего нельзя спросить? Приходишь на прием, а у них такое выражение лица, как будто я домой к ней пришла? Даже если я не права, неужели трудно спокойно сказать и объяснить, тем более я ничего на самом деле не придумала, я просто переживаю за своего ребеночка?!

Скорее бы уйти в декрет!

Уже жду не дождусь, когда наконец-то уйду в декрет. У меня сейчас конец 30 недели. На работу с каждым днем становиться все тяжелее и тяжелее ходить, больше хочется полежать. Начальница:evil: еще в отпуск ушла, переложив на меня и сотрудницу свои рабочие смены. Она конечно сразу своим видом показала, что не рада моей беременности, но все же, я считаю, надо оставаться человеком и понимать, что мне тяжело через день работать да еще и по сменам. А по вечерам через день то кружки, то школа рисования со старшей дочкой. Каждый вечер она, как моторчик, вокруг меня: это сделай, то подай, там поиграй... И стараюсь ей угодить, ведь понимаю, что родиться малыш и она вниманием будет обделена, поэтому надо терпеть и уделять ей внимание, даже если совсем нет сил. Муж работает по сменам в основном по ночам, поэтому помощи от него очень мало, хотя мне иногда кажется, что он просто пользуется этим...
Манюня у меня очень подвижная (или подвижный, кстати, нам так до сих пор и не сказали, кто будет). Бывает лежу, а живот прямо ходуном ходит. Порой меня активность такая даже пугает, а вдруг ребенку что-то не хватает и он чего-то просит, а я лежу и в ус не дую?!А когда не шевелиться, я сама подтолкну его слегка в бок, а он мне отвечает.:) Мне уже спокойнее становиться. По первому и второму обследованию сказали, что все нормально и малыш развивается хорошо, но все равно боишься, а вдруг... Наверно это все гормоны... или усталость... или все вместе. Скорее бы в декрет уйти, хоть на одну проблему меньше станет. Может когда буду больше отдыхать и настроение улучшиться и силы появляться?! А то как-то...:cry: