Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
66 человек

Inna 15:35 12-04-2013

Выделения в послеродовый период

  • Просмотров: 3913
  • /
  • Комментариев: 14
  • 0

Всем привет!
Решила создать здесь свой блог!)) буду писать на различные темы, связанные, в первую очередь с беременностью!
В сегодняшней записи я хотела бы поделиться информацией по поводу выделений в послеродовый период.

Итак, перейдем к самой статье.

Выделения в послеродовый период

У каждой женщины после родов появляются выделения, обусловленные восстановлением матки, ее возвращением в дородовое состояние. Каждому послеродовому периоду свойственны определенные выделения. Так, в течение первых трех дней выходят лохи, отмершие эпителии и кусочки плазмы, в последующие два дня выделения становятся коричнево-желтого цвета. Выделения подобного рода в послеродовый период для женщины являются абсолютно нормальными.



На десятые сутки появляются мажущиеся светло-желтые выделения после родов, которые также являются признаком восстановления организма женщины. В период таких выделений лучше всего ребенка кормить грудью и осуществлять своевременное опорожнение мочевого пузыря. Выполнение таких рекомендаций ускорит восстановительный процесс матки и прекращение выделений.

Если же на пятые сутки после родов выделения имеют насыщенный желтый или зеленовато-желтый цвет и/или неприятный запах, необходимо обратиться к гинекологу. Такие выделения зачастую свидетельствуют о протекании в матке воспалительных процессов. К тому же подобные выделения могут сопровождаться болью внизу живота и повышенной температурой.

Наличие желтых выделений после родов является причиной незамедлительного обращения к врачу для своевременного выявления в полости матки возможного эндометрита или загноения. Иногда после родов возможно возобновление кровяных выделений, что также является причиной для беспокойства.



Симптомы подобного рода являются свидетельством того, что восстановление матки проходит медленно из-за оставшихся лохий. При несвоевременном обращении к врачу, застой лохий является причиной возникновения воспалительного процесса.

Порой желтые выделения, причиной которых является эндометрит, появляются по истечению нескольких недель после родов. В результате воспаления функционального слоя матки из-за ее возможного травмирования или ранения при родах появляются выделения желтого цвета или желто-зеленого, чаще всего с характерным гнойным запахом.

После установления диагноза, женщине назначают иммуноукрепляющие препараты и антибиотики. Также не исключено назначение физиотерапии. Однако в ряде случаев для очищения полости матки от измененного эндометрия необходимо выскабливание.



Во избежание таких последствий после родов нужно избегать инфекций, передающихся половым путем, и абортов, вести здоровый образ жизни и регулярно посещать гинеколога. Также после родов необходимо соблюдать особую гигиену, поскольку лохи, сгустки крови, обрывки эндометрия и прочее являются для размножения бактерий благоприятной средой. Рекомендуется в послеродовый период, сопровождающийся выделениями, после каждого испражнения подмываться. Послеродовую прокладку необходимо менять не реже одного раза в три часа и после каждого испражнения. Во избежание аллергических реакций рекомендуется подсушивать паховую область. В период после родов рекомендуется отдать предпочтение хлопчатобумажному мягкому белью, чтобы обеспечить свободное стекание выделений на прокладку. Категорически запрещается пользоваться тампонами и спринцеваться, поскольку велика вероятность занесения инфекции.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

17:06 12-04-2013
Это наверное одно из самых плохих воспоминаниях о родах, но нужно их пережить. У меня выделения прошли в течении трёх недель, а вот если есть швы это ужасный дискомфорт. У меня швов не было и то постоянно зуд, через каждый час в ванную бегала. Главное это стерильность, я еще мылась ромашкой( не спринцевалась).
18:02 12-04-2013
Инна, по -моему, тут нарезана информация из разных статей. Может я ошибаюсь, но думаю, что многих мамулек может напугать ваша информация, например: Так, в течение первых трех дней выходят лохи, отмершие эпителии и кусочки плазмы, в последующие два дня выделения становятся коричнево-желтого цвета.
У меня было совсем иначе, у меня около 2-х недель были просто кровянистые выделения. И это абсолютно нормально.
Наличие желтых выделений после родов является причиной незамедлительного обращения к врачу для своевременного выявления в полости матки возможного эндометрита или загноения. Иногда после родов возможно возобновление кровяных выделений, что также является причиной для беспокойства.
В конце у мня были выделения желтоватого цвета, для меня это обычно.
И т.д.
Думаю, здесь нам нужен личный опыт, точнее он более важен, а информации такого рода достаточно.
Это только моё мнение.
23:01 12-04-2013
Полностью согласна с Ольгой!
Что касается моих послеродовых выделений, то они тоже не попадают под описанное Вами, Елена.
19:06 12-04-2013
В такой статье женщине, которая будет рожать впервые, очень трудно разобраться. Каждый организм индивидуален. У меня обильные выделения были только первые три дня, а потом три недели мазни. Я считаю что главное не сказано, что у мамочек которые кормят грудью, все эти процессы протекают намного лучше и живот уменьшается на много быстрее, чем у тех которые решили кормить ребенка смесями.
19:21 12-04-2013
Согласна, криво написано очень)
У нас есть статья на сайте на эту тему, в комментариях девочки хорошо отзывались, пишут понятно написано. http://nedeli.org/discharge_after_birth_articles/
22:54 12-04-2013
У меня было так: сначала все как описывал врач, т.е сначла кровь потом сукровица потом желтенькие такие выделения потом один день вобще ничего не было, а потом как будто заново все началось! Я сначала подумала , что это месячные пришли,но я кормлю грудью и прошло всего три недели , поэтому врядли, но потом прочитала в интернете коментарии специалистов,ч то такое может быт=, но это не очень хорошо, потому что там в матке что то закупоривается и потом выходит, а может и не выйти и вот тогда уже страшно!Но у меня все закончилось через 40 дней после родов!Самое главное нельзя поднимать ничего тяжелого и как можно больше спать и кушать,а то процесс восстановления послеродовой затянется!
23:24 12-04-2013
У меня были те самые описанные кусочки, как большие слизни. Нельзя сказать, что это прям пугало, но выглядело несимпатично.
00:25 13-04-2013
Я вспоминаю эти дни с содроганием,целый месяц мучений.Это куча прокладок и спринцевания ромашкой, но все проходит- и это прошло.
00:55 13-04-2013
Не могу сказать, что выделения после родов меня сильно мучили. Первую неделю было обильно, а потом нормально. Ничего жуткого вспомнить не могу, просто длительно всё продолжалось и это напрягало!
10:04 13-04-2013
Вполне доступно написано. Вот только не у всех так. У меня 3 месяца мазало, мазало, а потом месячные пошли. И все это при условии, что я грудью только кормила. Так что у каждого по разному.
10:45 13-04-2013
Выделения после родов - это конечно неприятный момент, но часть физиологии. У меня была такая жуткая сыпь на попе после родов, что ни сесть, ни лечь не могла. Врачи говорили, что возможно реакция на прокладки. Не знаю, что это было, но проходило долго, мазала мазью Бепантеном.
11:00 14-04-2013
Статья, конечно, полезная. Но по моему, прочитав такую информацию, женщина еще не рожавшая может немного испугаться.
15:14 14-04-2013
Да бросьте, чего тут бояться-то?.. Естественный процесс, почти безболезненный, практически не отвлекающий от повседневной жизни - всё прекрасно :)
10:30 15-04-2013
Чему быть, того не миновать! И бояться тут нечего! Почти обычные месячные, но немного затянувшиеся! Нельзя переохлаждаться, чтобы не восполилась матка и не было лишних вам проблем.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.