Блог Inna

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Как подтянуть грудь после родов?

Начну с того, когда к упражнениям рекомендуют приступать врачи. Физическая активность должна стать спутником мамочки не раньше, чем через 6 месяцев (а для женщин, у которых роды были тяжелые, еще позже). В любом случае перед тем, как нагружаться сходите к врачу и получите его одобрение :)

Я приступила где-то через положенные полгода. Раньше просто не этого было, вы меня поймете :D. Перепробовала очень много разных упражнений, больше всего понравились и по выполнению и по результату те, которые приведу чуть ниже. Их всего три, но результат станет виден буквально через неделю-две выполнения этих трех простых упражнений

Упражнения после родов для мышц груди

Упражнение 1
Исходное положение: стоя, спина прямая, в руках гантели.
Медленно поднимаем вытянутые руки с гантелями до уровня груди, остаемся в таком положении пару секунд, после чего медленно опускаем руки вниз. Выполнять это упражнение следует медленно, создавая нагрузку на мышцы груди. Выполнить это упражнение в 3 подхода по 7 упражнений. Я дошла до десяти и эффект не заставил себя ждать.

Упражнение 2
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, руки с гантелями на уровне груди, локти согнуты и смотрят в разные стороны.
Делаем разводы руками, как при плавании. Выполнить 3 подхода по 7 упражнений. Это упражнение, если есть возможность, лучше всего заменить плаванием. Дополнительную нагрузку даст сопротивление воды, да и спина скажет спасибо, так как при плавании работают все мышцы. А если отфыркиваться от воды, норовящей попасть в нос, то и мимические мышцы:D

Упражнение 3

Исходное положение: стоя в дверном проеме, руки упираются в косяк двери.
Давим руками так, словно хотим сдвинуть с места стену. Продолжайте давить в течение одной минуты, после чего сделайте небольшой наклон вперед и давите еще одну минуту. Сначала не могла понять, как это упражнение выполнять. Потом дошло: руки надо упирать в правый и левый косяк двери. Больше всего подходят двудверные двери.

Не скажу, что грудь стала абсолютно как была, но улучшение состояния очень даже заметно и мне не стыдно раздеться перед мужем :)

Как убрать живот после родов?

Кроме коррекции веса после беременности нужно еще убрать живот, то есть вернуть талию. Прежней осиной талии (если вы таковой обладали) вы сможете добиться, пр помощи занятий в тренажерном зале. Если муж поддержит вас в этом начинании и будет гулять с малышом пока вы занимаетесь – вперед, записываемся в зал! Такой заботливый муж, как у вас, заслуживает жену с потрясающей фигурой!

Если же все-таки на занятия в зале нет времени или средств, подскажу способ, что называется «дешево и сердито». Попросите мужа или подруг подарить вам на ближайший праздник хула-хуп. Представляет он из себя обруч с массажными роликами. Для наглядности картинка:

Получив это чудо-приспособление, ни в коем случае не ставьте его за шкаф, а начинайте активно использовать! Крутите в день по 10 минут. Сразу 10 минут может не получиться, поэтому начинайте с одной-двух минут и добавляйте ежедневно по минуте, пока не сможете крутить 10 минут. 10 минут сможет выделить каждая! Первое время могут появиться синяки на талии, не пугайтесь, это значит, что упражнение эффективно! Синяки пройдут, а вместе с ними уменьшатся объемы и жировые складки на талии и бедер (если крутить еще и на бедрах).

Для полного эффекта вспоминаем старого друга – любимый диван. Нет, я не предлагаю снова лежать на нем. Используем диван для немного иных целей. Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях, ступнями упираемся в диван – и поехали, сколько раз сможете поднять туловище (помним уроки физкультуры). Так вот, запомнили удавшееся количество, завтра на одно больше надо сделать. И так доводим постепенно до трех подходов по 40 раз. Пока хватит! Можете смело измерять талию – итак видно, что она хорошо оформилась! Попробуйте влезть в старые наряды, должно получиться!

Согласитесь, это вполне выполнимые упражнения. Всего 10-20 минут в день – и ваша фигура стала почти как раньше. Я говорю почти, потому что на самом деле она стала лучше: вы обрели женственность форм, стали еще более привлекательны для мужчин, которые, несмотря на образы теле-див, больше всего ценят в женщинах признаки здорового материнства.

Если вас интересуют научные причины набора веса после беременности, то можете прочитать блог диетолога (находится тут http://youcure.me/ru/blogs/dietolog-anjela-gorovaya-140/kak-pohudet-posle-rodov-4725), в котором расписана эта проблема. Мне было интересно :)



Приятного Вам взвешивания.

Как успокоиться во время беременности?

В качестве хорошего успокоительного средства в период беременности подойдут травяные чаи, которые включают в своем составе мелиссу, мяту и пустырник. Чай из мелисы вы можете употреблять и после рождения ребенка, поскольку он имеет успокоительные свойства и способствует увеличению количества материнского молока.

Отлично успокаивает простой чай с медом, причем для усиления эффекта можете добавить щепотку мяты в заварку. Многие современные успокоительные препараты имеют в основе растительное сырье, их вы можете употреблять в период беременности. К таким средствам относятся пустырник или валериана в виде таблеток.

Также в качестве хорошего успокоительного можно применять эфирные масла. Особенно хорошо себя показали масла сандала и хвойных пород. Что касается масла цитрусовых, то они обладают не только успокаивающим свойством, но и улучшают настроение, придают новых сил.

На организме беременной женщины положительно сказываются занятия спортом. Нужно соблюдать умеренность, избегать перегрузок и исключить выполнение опасных упражнений. Хорошо успокаивают пешие прогулки по парку. Имея желание, вы найдете комплекс упражнений, которые специально разработаны для будущих мам. От бурных эмоций всегда спасает спокойное и глубокое дыхание. Это один из самых простых способов быстро успокоиться.

Огромную популярность в качестве успокоительного приобретает медитация. Те, кто ей занимается, хорошо понимают ее действие. Выполнять такие упражнения нужно в позе лотоса. Ежедневных десятиминутных медитаций будет вполне достаточно, чтобы не нервничать.

Стоит отметить и то, что в некоторых случаях излишняя тревожность и нервозность может стать причиной нехватки в рационе витаминов В. Так что вам нужно употреблять больше продуктов, которые в своем составе содержат витамины данной группы, и не забывать про витаминно-минеральные добавки, созданные для будущих мамочек. Правда, их лучше всего принимать только по рекомендациям специалиста. Успокоить нервную систему при беременности поможет и специальный антистрессовый массаж, примеры которого вы легко найдете в интернете.

Как вы спасаетесь от жары?

С каждым годом лето становится все жарче и жарче. У меня такое впечатление складывается, что я живу уже не в умеренном климатическом поясе, а в тропическом. Ну или по крайней мере в субтропическом. Становится все более влажно и жарко. Дожди стали напоминать тропические. Они недолгие, но очень сильны и обильные. Даже пару станций метро залило в последний раз.

Из-за этого всего становится намного тяжелее переносить жару. Я нашла 10 способов спастись от жары, среди которых потребление большого количества жидкости, отказ от жирного и жареного, увлажнение волос и т.д. Когда находишься в помещении, где есть кондиционер, или в машине, где он также присутствует, то само собой, что не замечаешь всего этого. Но как только приходится поездить в общественном транспорте или пройтись пару кварталов, то все..становится невыносимо.

Я нашла 10 способов спастись от жары, среди которых

Подскажите, а что делаете вы?

Выделения в послеродовый период

Всем привет!
Решила создать здесь свой блог!)) буду писать на различные темы, связанные, в первую очередь с беременностью!
В сегодняшней записи я хотела бы поделиться информацией по поводу выделений в послеродовый период.

Итак, перейдем к самой статье.

Выделения в послеродовый период

У каждой женщины после родов появляются выделения, обусловленные восстановлением матки, ее возвращением в дородовое состояние. Каждому послеродовому периоду свойственны определенные выделения. Так, в течение первых трех дней выходят лохи, отмершие эпителии и кусочки плазмы, в последующие два дня выделения становятся коричнево-желтого цвета. Выделения подобного рода в послеродовый период для женщины являются абсолютно нормальными.



На десятые сутки появляются мажущиеся светло-желтые выделения после родов, которые также являются признаком восстановления организма женщины. В период таких выделений лучше всего ребенка кормить грудью и осуществлять своевременное опорожнение мочевого пузыря. Выполнение таких рекомендаций ускорит восстановительный процесс матки и прекращение выделений.

Если же на пятые сутки после родов выделения имеют насыщенный желтый или зеленовато-желтый цвет и/или неприятный запах, необходимо обратиться к гинекологу. Такие выделения зачастую свидетельствуют о протекании в матке воспалительных процессов. К тому же подобные выделения могут сопровождаться болью внизу живота и повышенной температурой.

Наличие желтых выделений после родов является причиной незамедлительного обращения к врачу для своевременного выявления в полости матки возможного эндометрита или загноения. Иногда после родов возможно возобновление кровяных выделений, что также является причиной для беспокойства.



Симптомы подобного рода являются свидетельством того, что восстановление матки проходит медленно из-за оставшихся лохий. При несвоевременном обращении к врачу, застой лохий является причиной возникновения воспалительного процесса.

Порой желтые выделения, причиной которых является эндометрит, появляются по истечению нескольких недель после родов. В результате воспаления функционального слоя матки из-за ее возможного травмирования или ранения при родах появляются выделения желтого цвета или желто-зеленого, чаще всего с характерным гнойным запахом.

После установления диагноза, женщине назначают иммуноукрепляющие препараты и антибиотики. Также не исключено назначение физиотерапии. Однако в ряде случаев для очищения полости матки от измененного эндометрия необходимо выскабливание.



Во избежание таких последствий после родов нужно избегать инфекций, передающихся половым путем, и абортов, вести здоровый образ жизни и регулярно посещать гинеколога. Также после родов необходимо соблюдать особую гигиену, поскольку лохи, сгустки крови, обрывки эндометрия и прочее являются для размножения бактерий благоприятной средой. Рекомендуется в послеродовый период, сопровождающийся выделениями, после каждого испражнения подмываться. Послеродовую прокладку необходимо менять не реже одного раза в три часа и после каждого испражнения. Во избежание аллергических реакций рекомендуется подсушивать паховую область. В период после родов рекомендуется отдать предпочтение хлопчатобумажному мягкому белью, чтобы обеспечить свободное стекание выделений на прокладку. Категорически запрещается пользоваться тампонами и спринцеваться, поскольку велика вероятность занесения инфекции.