Помогает ли спринцевание для зачатия?

Помогает ли спринцевание для зачатия?

Спринцевание содой для зачатия применяется в тех случаях, когда женщина не может забеременеть по неизвестным причинам: анализы в норме, патологий не наблюдается, никаких заболеваний не обнаружено, а желанная беременность все не стучится в дверь. Одна из возможных причин такого загадочного упорства организма – перекисленная среда влагалища. Здесь надо сделать оговорку, что кислая среда – это норма для женской микрофлоры, но если кислотность значительно выше нормы, такая среда становится агрессивной для сперматозоидов, и они погибают. В таких случаях и проводят спринцевание содой для зачатия, чтобы создать более благоприятную, щелочную среду для сперматозоидов.

Здесь необходимо отметить, что как раз потому, что спринцевание влияет на кислотность среды, его нельзя использовать в других случаях – только навредите.

Некоторые женщины применяют спринцевание как обычную гигиеническую процедуру, полагая, что таким образом защищаются от инфекции и нежелательного зачатия. На самом деле, это не совсем верный подход. Организм женщины имеет способность к самоочищению и не нуждается помощи – если он здоров, он сам справляется со всеми функциями. Более того, непрошенная помощь может дать противоположный ожидаемому эффект: инфекции, аллергические реакции, пересушивание слизистой оболочки влагалища.

Кроме того, спринцевание, применяемое для зачатия или с другой целью, в любом случае, меняет кислотно-щелочной баланс, а это, в свою очередь, может спровоцировать размножение вредоносных микроорганизмов и привести к заболеваниям половых органов. Поэтому ни в коем случае нельзя проводить спринцевания после родов, во время беременности, при воспалительных процессах в половых органах, другими словами, когда естественная защита женского организма и так ослаблена.

Еще одна причина, по которой женщины применяют спринцевания, прямо противоположна зачатию: защита от нежелательной беременности. Конечно, для этого используют не «безобидные» спринцевания ромашкой, а применяют аптечные растворы, такие как Хлоргексидин и Мирамистин. Они действительно убивают сперматозоиды, но надежность такого метода контрацепции весьма сомнительна: сперматозоиды могут передвигаться чрезвычайно быстро, поэтому в благоприятный для зачатия день можно просто не успеть провести спринцевание.

Если вы все же пришли к выводу, что беременность не наступает из-за высокой кислотности, спринцевания содой помогут для зачатия. Для этого пол чайной ложки соды загасите кипятком (небольшим количеством) и разведите на 1 литр горячей воды. Вода должна быть комфортной для кожи температуры, иначе можно обжечь слизистую.

Полученный раствор залить в спринцовку или кружку Эсмарха. Производить спринцевание содой для зачатия нужно за полчаса до полового акта в положении лежа (в ванной, положив ноги на края ванны) или сидя (над унитазом). Процедура проводится ежедневно, в утреннее время, с 11 по 18 день менструального цикла. Чтобы во время спринцевания не занести инфекции, каждый раз протирайте спринцовку спиртом снаружи и промывайте слабым раствором марганца внутри.

Существуют различные мифы, связанные со спринцеванием. Например, что спринцевание ромашкой помогает для зачатия, а спринцевание содой – для зачатия мальчика. Прежде чем следовать подобной непроверенной информации, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Применяя спринцевание для зачатия, помните о следующих медицинских фактах:
- весь курс процедур (с 11 по 18 день менструального цикла) и женщина, и мужчина не должны употреблять алкоголь и крепкий кофе, а также курить;
- избегайте перегрева организма (сауна, баня);
- в 90% случаях метод противопоказан при эрозии, поэтому предварительно посетите врача и сделайте анализ;
- помните, что риск инфекционного заболевания при спринцевании повышается на 40%, поэтому уделяйте самое пристальное внимание дезинфекции спринцовки.
0
15:02 11-02-2012
Никогда не слышала, что сода помогает для зачатия и применяется для нормализации среды. Применяла содовые спринцевания для лечения молочницы.
Хлоргексидин и Мирамистин убивают сперматозоиды - новая информация. Это антисептики, профилактика инфекций - соглашусь, но по поводу сперматозоидов - сильно сомневаюсь.
0
Sara
04:00 26-05-2012
Удачный пост! Нужно развивать данную темку, очень мало таких в рунете.
0
08:23 23-06-2013
Бабушкин метод чтобы не забеременеть спринцеваться разбавленной лимонной кислотой. Об этом даже в мед.институтах рассказывают. А вот о соде впервые прочитала.