Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
173 человека
Светлана

Екатерина Кузьминых 18:10 06-02-2012

Низкое давление – признак беременности?

  • Просмотров: 8334
  • /
  • Комментариев: 3
  • 0

В период беременности в организме женщины происходят значительные изменения гормонального фона. Они влияют на работу всего организма, в том числе на артериальное давление. Низкое давление во время беременности характерно, прежде всего, для первого триместра вынашивания малыша. В допустимых пределах это является нормой, поэтому сразу бить тревогу не стоит. Но если проблема сильно выражена, это может стать угрозой для здоровья ребенка, матери и родового процесса в целом. Если у вас есть склонность к пониженному давлению, обратите на это повышенное внимание и чутко отслеживайте свое состояние.

Низкое давление при беременности: причины

Главная причина гипотонии (низкого давления) во время беременности – изменение гормонального фона в организме женщины. Происходит это не случайно, тело перестраивается таким образом, чтобы облегчить себе выполнение важной функции: формирование новых сетей кровеносных сосудов. Поэтому гипотония предпочтительнее гипертонии на ранних сроках.

Но терять бдительность здесь опасно. Низкое давление также может быть признаком серьезного заболевания. Например, это один из симптомов язвенной болезни, аллергии, инфекционных заболевания, недостаточности щитовидной железы и надпочечников и ряда других заболеваний. Поэтому обязательно сообщите врачу, который ведет беременность, о понижении артериального давления. Еще одной причиной гипотонии на ранних сроках может быть токсикоз.

Низкое давление во время беременности: признаки

Женский организм может переживать гипотонию по-разному в каждом отдельном случае, но основные признаки недомогания, все же, примерно одинаковы:
• слабость,
• тошнота,
• сонливость,
• головокружение,
• быстрая утомляемость,
• потемнение в глазах,
• ощущение нехватки воздуха,
• шум в ушах,
• обмороки.

Низкое давление при беременности: что считать нормой?

Нормальным колебанием артериального давления считается промежуток между 90/60 и 140/90.Наболее комфортный показатель, при котором организм чувствует себя лучше всего, у каждой женщины свой. Но во время вынашивания ребенка могут происходить отклонения от привычной нормы в ту или иную сторону. Допустимым считается колебание в пределах 10%. Если произошло более значительное понижение давления, нужно принять меры для его повышения.

Опасность пониженного давления кроется не столько в риске обмороков и затрудненном передвижении без посторонней помощи, сколько в том, что из-за низкого артериального давления ухудшается циркуляция крови к плаценте, и плод получает недостаточно кислорода и питательных веществ. Это явление называют плацентарной недостаточностью – малыш испытывает дефицит в кислороде и питании. Поэтому даже если сами вы уже привыкли к низкому давлению, и оно для вас норма, в период вынашивания ребенка сильного его понижения нельзя допускать.

Низкое давление при беременности: лечение

Не используйте купленные в аптеке лекарства для повышения давления без консультации врача! Они могут иметь и другие эффекты, в том числе нежелательные для беременной женщины. Например, казалось бы, безобидный «Элеутерококк» повышает не только артериальное давление, но и тонус всего организма, в том числе матки.

Можно воспользоваться безопасными подручными средствами, такими как черный чай с лимоном, зелень петрушки, томатный сок. Некоторым женщинам помогает съесть что-нибудь солененькое или выпить чашечку кофе. Но не стоит забывать, что употреблять соленые продукты в период беременности надо осторожно, да и злоупотреблять кофе и шоколадом тоже нельзя. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением этих средств.

Как и в случае с любыми другими недомоганиями, профилактика – лучшее лекарство. До низкого давления при беременности лучше не доводить. Чтобы лечение не потребовалось, соблюдайте режим сна и отдыха, следите за сбалансированностью питания, гуляйте на свежем воздухе. При отсутствии противопоказаний, занимайтесь гимнастикой для беременных. Помните, что само по себе низкое давление не является признаком беременности, но может быть симптомом расстройств здоровья, поэтому визит к врачу – лучшее решение.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

20:54 21-04-2013
О своем низком давлении я узнала только в во время беременности. Мне врач сказала, что если я чувствую себя хорошо, значит это мое рабочее давление. Но если есть выше перечисленные симптомы, то конечно, требуется лечение.
11:27 01-06-2013
Низкое давление у меня было в обе беременности. Мое рабочее давление 90/60 при котором я себя хорошо чувствую. Так, что во время беременности, врачи меня сильно не беспокоили. Но все равно в любом случае, желательно проконсультироваться с врачом.
21:21 18-06-2013
У меня сестра вместо кофе пьет цикорий, а на ночь - чай с ромашкой, долькой лимончика и чайной ложкой меда.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.