Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
135 человек

Екатерина Кузьминых 22:27 11-03-2012

Стресс во время беременности

  • Просмотров: 24613
  • /
  • Комментариев: 2
  • 0

Беременность – яркий и позитивный период в жизни каждой женщины. Но часто его верным спутником становится стресс. Это обычная нормальная реакция организма на тот или иной раздражитель, но только если он не приобретает сильный и устойчивый характер, тогда стресс во время беременности может сильно отразиться как на здоровье будущей мамы, так и ее малыша.

Беременность и стресс тесно связаны. Изменяется гормональный баланс в организме женщины, она готовится занять иную социальную нишу в обществе – уже только это способно вызвать стресс при беременности. А ведь к ним могут добавиться еще множество мелких факторов и жизненных неурядиц, вследствие чего нервный стресс во время беременности для многих будущих мам становится если и не нормой, то повседневной реальностью. Подобного состояния желательно не допускать, ибо сильный стресс во время беременности чреват не только плохим настроением и подпорченными нервами, а и опасностью для жизни и здоровья малыша.

Как влияет стресс на беременность?

Сильный стресс во время беременности является причиной быстрой утомляемости, плохого настроения, пропадает чувство юмора, сложно уснуть ночью, днем же наблюдается повышенная сонливость, напрочь отсутствует удовольствие от выполненной работы. Наблюдаются и изменения в функционировании организма женщины. Постоянное беспокойство отягощается усиленным сердцебиением, дрожью в теле, нередки приступы головокружения и головных болей, может появиться сыпь на коже и т.д.

Чем опасен стресс при беременности?

Последствия влияния стресса на беременность серьезны и не терпят к себе легкомысленного отношения. Сильные нервные стрессы при беременности могут привести к большим осложнениям: усиливается токсикоз, проявляется множество разнообразнейших болезней, во много раз возрастает риск патологий новорожденного, выкидышей, а также различных родовых аномалий, замедляется развитие плода. Нарушение кровоснабжения и возникшее вследствие него кислородное голодание, влечет за собой повреждение головного мозга малыша. Иногда стрессовое состояние является прямым или косвенным виновником того, что развивается замершая беременность – гибель плода на ранних сроках (до 28 недель). Негативные переживания могут сказываться даже до процесса зачатия – беременность после стресса наступает значительно сложнее и сопровождается повышенными рисками.

Стресс на ранних сроках беременности

Стресс в первые недели беременности в первую очередь тесно связан с осознанием самого факта будущего материнства. Женщине нужно свыкнуться с мыслью, что скоро в ее доме появится малыш, что теперь изменится весь уклад ее жизни. Для будущего ребенка очень важно, чтобы стресс в начале беременности не перерос в какое-то хроническое или запущенное состояние, чтобы мама научилась справляться с возникшей ситуацией, разобралась во всем. Учитывая, что эмоциональная стабильность женщины в этот период подвергается риску, а при накоплении негативных переживаний возможно также стремительное развитие депрессии, то следует не откладывать решение проблем в долгий ящик, а бороться с ними сразу же. В идеале, необходимо создать вокруг такую атмосферу и ритм жизни, чтобы ничто не могло омрачить радость ожидания появления на свет малыша. Стресс в первом триместре беременности отличается от причин и особенностей, породивших стресс на поздних сроках беременности. Во втором случае на главенствующую роль занимает уже страх, что что-то пойдет не так непосредственно при родах, особенно, если присутствуют какие-то осложнения, а доводы и убеждения врачей выглядят малоправдоподобными.

Как снять стресс при беременности?

Прежде всего, необходимо заботиться о здоровье тела и духа, как бы банально это не звучало. Легкая гимнастика, прогулки по свежему воздуху, плаванье, в вашей жизни стрессу просто не останется места, ведь столько важного и приятного еще необходимо сделать. Наслаждайтесь прелестями подготовки к материнству, впустите в душу счастье и радость. Не позволяйте копиться проблемам, если вас что-то тревожит – поговорите об этом с близкими людьми, найдите источник проблемы, устраните совместными усилиями. Стрессы на работе и беременность еще одно зерно, которое потом может дать очень нежелательные всходы. Помните, что ваше здоровье и будущее малыша – самое ценное, а остальное менее значимо.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

18:15 12-03-2012
Во время беременности я часто переживала по пустякам, хорошо, что все обошлось... В следующий раз буду осторожнее! Хотя в наше время как без проблем-то?
21:07 12-03-2012
Дорогие, будущие мамы!!! Во время беременности не стоит много нервничать и переживать, ведь это очень влияет на плод. В особенности, первый триместр самый опасный, где все неблагоприятные действия матери будут отражаться уже на будущем ребёнке.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.