Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
193 человека

Екатерина Кузьминых 20:45 23-01-2012

Гестоз второй половины беременности

  • Просмотров: 4125
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Гестозом называется поздний токсикоз во время беременности (на 18-36 неделях). Опасность этого осложнения в том, что впоследствии он может сказаться на здоровье ребенка. Гестоз второй половины беременности наблюдается примерно у трети женщин. Он характеризуется нарушением кровообращения и водно-солевого баланса, к тканям не поступает достаточное количество кислорода, а стенки кровеносных сосудов ослабевают, пропуская жидкость в ткани.

Гестоз второй половины беременности можно определить по следующим симптомам: лицо, руки и ноги отекают, давление повышается, появляются головная боль и тошнота, возможна психическая нестабильность.

Опасность гестоза для ребенка в том, что из-за отека плаценты плод не получает достаточно кислорода, а это может помешать нормальному формированию нервной системы малыша.
Распознать гестоз второй половины беременности не всегда можно самостоятельно, поэтому рекомендуется регулярно посещать врача и проходить все необходимые обследования. При обнаружении осложнений необходимо сразу же начать лечение. Гестоз второй половины беременности без своевременного лечения может привести к очень тяжелым последствиям, угрожающим жизни будущей матери: инфаркт, инсульт, почечная недостаточность.

Без лечения гестоз может перейти в самую опасную стадию – эклампсию. Это осложнение характеризуется судорогами, обмороками, угрозой отслоения клетчатки.

Для того чтобы вовремя выявить проблему и начать лечение, необходимы регулярные обследования у врача. Дело в том, что отеки могут быть скрытыми и внешне не проявляться. В этом случае определить гестоз второй половины беременности можно только с помощью анализов. Чем раньше будет начато лечение, тем меньше вероятность возникновения более опасных осложнений.

Причиной позднего токсикоза могут стать проблемы со здоровьем, такие как ожирение, патология эндокринной системы, гипертония, стрессы, хронические заболевания и ряд половых заболеваний. Болезни, перенесенные во время вынашивания ребенка (ОРВИ, грипп), тоже могут вызвать гестоз второй половины беременности. Лечение даже самых, казалось бы, незначительных расстройств здоровья беременной женщины необходимо – это поможет предотвратить возникновение серьезных осложнений в дальнейшем. Вызвать поздний токсикоз может даже неправильное питание. В группу риска также попадают молодые мамы, рожающие с перерывом менее 2 лет, беременные женщины старше 35 или младше 18 лет.

Вылечить гестоз второй половины беременности в домашних условиях невозможно. Необходимо стационарное лечение, во время которого назначают специализированные лекарства и капельницы, целью которых является увеличение уровня белка и восполнение недостатка воды в сосудах. Поскольку причиной позднего токсикоза является плацента, естественные роды – самое эффективное лечение. Но на последней стадии гестоза (эклампсии) лучше делать кесарево сечение.

Как уберечь себя от позднего токсикоза (гестоз второй половины беременности)? Лечение это хорошо, но еще лучше – профилактика. Прежде всего, регулярно посещайте врача и проходите все плановые обследования. Внимательно следите за питанием и исключайте из рациона копченое, жареное, шоколад, консервы и другую нездоровую пищу. Добавьте в свою диету побольше фруктов, овощей, каш, бульонов и отваров. Определите себе один день в неделю как разгрузочный и не отступайте от этого правила. Не забывайте, что физические упражнения предотвращают не только гестоз второй половины беременности, но и ряд других осложнений. Регулярно ходите на прогулки в парк или сквер, занимайтесь плаваньем или гимнастикой для беременных. Добавьте к правильному питанию и физической активности здоровый, не менее чем восьмичасовой сон, и лечение гестоза вам не потребуется.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.