Менструальные боли

Менструальные боли

Множество женщин испытывают режущие боли в результате наступления менструации. Они могут сопровождаться головокружением, слабостью и тошнотой. В большинстве своем женщины воспринимают эти симптомы как обычное недомогание и стараются избавиться от недуга при помощи лекарственных средств. Такое заболевание называют – альгоменорея. В медицинской практике, принято различать первую и вторую степень этого недуга.

Считается, что анатомическое изменение внутренних половых органов никак не связано с первичной альгоменореей и для устранения таких болей необходимо принимать спазмоголики или анальгетики. Препаратов при менструальных болях существует довольно много. К числу быстродействующих таблеток при менструальных болях можно отнести «Спазган» и «Но-шпа». Такие препараты как «Овидон» или «Триквилар» весьма эффективны, но использовать их рекомендуется только по рекомендации врача.

Альгоменорея вторичная возникает в результате эндометриоза. В этом случае потребуется более серьезная медицинская помощь.

Что делать при менструальных болях?
Любая женщина скажет, что при сильных менструальных болях, которые проявляются уже не впервые, просто так прилечь и отдохнуть - абсолютно безрезультатно. Боль отступит только после употребления лекарства и причем его принимать лучше сразу. Учитывая такое развитие событий, следует помнить, что пользоваться препаратами придется вплоть до наступления климакса.
Может случиться так, что лекарство не окажет должного воздействия, и боль не отступит сразу. Рекомендуется использовать электрогрелку и прогреть низ живота, а также спину. Тепло благотворно ослабит спазмы.
Травяные чаи известны своими болеутоляющими свойствами при менструации. Снизить боли поможет употребление жидкости в большом количестве. В результате потребления воды организм не испытывает дефицита и в результате ускоряется циркуляция крови, что способствует расслаблению мышц.
Женщинам рекомендуется употреблять в пищу сушеные фрукты, бобы и злаки. Эти продукты содержат в своем составе магний, который способен снизить менструальные боли.
0
09:53 08-03-2013
Однозначно необходимо обратиться к гинекологу. У меня боли бывают, но очень редко. Обычно мне помогает отдохнуть не двигаясь, но у меня маленькие дети и редко удается полежать, поэтому принимаю Кетанов.