Какая пенка - шампунь для младенца лучше

Какая пенка - шампунь для младенца лучше

Не открою Америку, если скажу, что кожа у младенцев очень ранимая. Ее верхний слой (эпидермис) в несколько раз тоньше, чем у взрослого человека. Плюс, она еще и весьма чувствительная, неправильный уход может привести к различным осложнениям в виде сухости, шелушений, раздражений, сыпи и т.п. Поэтому так важно найти безопасную косметику, в том числе и для купания. Так что же необходимо помнить, выбирая уходовые средства для ребенка? Поделюсь своим опытом.

Собирая приданое для малышки, я, честно говоря, меньше всего обращала внимание именно на косметику. Думала, что вполне достаточно, если на этикетке будет указано – «детская». Оказалось, этого мало, первая же ванночка с использованием геля закончилась для нас плачевно. Причем, помыла я с ним ребенка далеко не в первый же день после возвращения из роддома. В следующий раз я уже тщательно изучала то, что собиралась купить. Знакомилась с отзывами, слушала рекомендации специалистов и более опытных мам.

На что следует обращать внимание? В первую очередь, конечно, нужно выбирать косметику только с маркировкой 0+ или с пометкой, что можно ее использовать с рождения. Затем – внимательно изучить состав. В нем не должно быть таких веществ, как SLS, SLES, парабены, силиконы, продукты нефтепереработки и им подобной опасной химии. Любой из этих компонентов может спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию. Не лишним будет посмотреть и сертификат качества уже выбранного средства.
Далее - стоит оценить косметику на запах и цвет. Чтобы сделать ее яркой и привлекательной, некоторые производители используют красители и отдушки. А это чревато, любознательный малыш обязательно заинтересуется вкусным ароматом или ярким цветом и попробует вредную «вкусняшку». Значит, средство должно быть бесцветным и не иметь насыщенного запаха.

Еще важно, чтобы гель, шампунь или пенка были бесслезными. Раздражители, которые при случайном попадании в глазки вызовут боль и слезы, в них абсолютно лишние и их следует избегать. Не последнюю роль играло для меня удобство упаковки. Емкостью с дозатором гораздо проще пользоваться.
И не стоит сразу купать малыша, сначала стоит протестировать приобретенную косметику на небольшом участке кожи. Если аллергической реакции не последовало, можно продолжать.

Я тестила несколько разных средств для купания и в итоге остановилась на фирме Aqa baby. Называется оно - пенка для купания и шампунь с маслами для чувствительной кожи

стктб09.jpg

Выпускается у нас в России, компанией УНИК косметик в сотрудничестве с педиатрами и немецкими экспертами

стктб36.jpg

Производитель позаботился не только об удобном флаконе, но и максимально подробно рассказал о своем продукте. Плюс, разместил на этикетке рекомендации по уходу за чувствительной кожей

стктб45.jpg

Состав у пенки достойный. В него не добавляют мыло и потенциально опасные ингредиенты, о которых я говорила выше

стктб21.jpg

В емкости аква беби выглядит как густая жидкость, а когда ее выкачиваешь через диспенсер, трансформируется в легкую воздушную пенку. Она очень нежная и приятная на ощупь. Именно то, что нужно любой новорожденной коже, особенно, для чувствительной и склонной с сухости

стктбый.jpg

Не стоит, наверное, рассказывать, как именно нужно купать с пенкой. Во-первых, дело это нехитрое, во-вторых, на этикетке есть инструкция. А вот о том, что с помощью шампуня легко удаляются себорейные корочки, упомяну. Чтобы они хорошо размягчились и легко потом вычесывались, нужно просто подольше (30-40 секунд) подержать на них пену. То есть, не смывать ее сразу, как помыли голову.
Купание проходит у нас с удовольствием, и большая заслуга в этом принадлежит Аква беби. Хотя дочь любит и просто поплескаться в теплой водичке.
А какие средства для купания ребенка вы выбираете и почему?
0
12:55 01-11-2019
Никогда пенками не пользовалась, надо попробовать вашу. Покупаю, что есть в магазине, смотрю, конечно, чтобы химии не было в нем. Аква тоже беру, но не в виде пенки. Удобно ею мыть ребенка, не растворяется?
0
17:23 01-11-2019
Никуда не девается, пока не начинаю смывать. Как и у гелей, размылилось и все. Просто пенка на ощупь более нежная и легкая, для чувствительной кожи она больше подходит
0
16:08 01-11-2019
Сколько стоит? Расход, наверное, большой получается?
0
17:28 01-11-2019
Не больше, чем у обычных средств. Экономично расходуется, на мой вкус. А стоит она 250 рублей в детском мире. Вот в обычных магазинах я ее не видела, только в интернете. Это обновленная серия Aqa baby, наверное, не везде еще завезли
0
17:49 08-11-2019
Не самое дешевое средство, конечно, но ради качества можно попробовать ее. Спасибо