Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
136 человек

Светлана 10:39 17-02-2013

Хрустальные дети

  • Просмотров: 10213
  • /
  • Комментариев: 11
  • 0

Хрустальные дети – так называют малышей, страдающих несовершенным остеогенезом.


Это врожденная аномалия костной системы ребенка, при которой костная ткань формируется такой слабой, что переломы возникают при малейшем усилии. Дети, зачастую ещё не родившись, получают переломы, которые быстро срастаются и вызывают деформации. В родах малыши сильно травмируются, и с первых дней жизни их спутником становится боль.

Подрастая, они зачастую не могут ходить, потому что косточки способны сломаться даже под весом тела.


Лечение этого заболевания практически невозможно, это не излечимо, потому что это генетика, но к счастью стеклянные дети – большая редкость. Они во всем обычные, умные, красивые, просто их косточки - словно из хрусталя.

Хрустальный ребенок, видео:


Загрузка плеера


Может ли обычный, здоровый ребенок получить внутриутробно травму?

Да, особенно на поздних сроках, когда околоплодных вод уже мало, а ребенок большой. Травмы могут быть при ударах в живот матери, при падениях на живот. Травма живота при беременности таит ещё одну опасность, возможна отслойка плаценты и внутриутробная гибель плода, могут начаться преждевременные роды.


Берегите себя, девочки, ходите зимой осторожно, следите, что бы обувь была удобной и не скользкой, а самое безопасное – если вас всегда будет кто-нибудь сопровождать.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

11:12 17-02-2013
Я недавно смотрела передачу про хрустальных деток по телеканалу мать и дитя,очень жалко малышей,я считаю что если у всех у нас есть возможность пожертвовать хоть 10 рублей,это делать надо,и не только помогать деткам с этим диагнозом.
11:57 17-02-2013
бедные детки... а ничего нельзя сделать для укрепления костной ткани? усиленное потребления кальция и витамина д?
12:01 17-02-2013
там проблема в том что у них не вырабатывается нормально коллаген, гибкая часть кости, а с кальцием-то как раз всё в порядке. Про препараты я читала для лечения, но это всё не вылечивает. Ребенку на видео предложили операции... сейчас они сделают одну, пройдет 2 года, он подрастет, кости тоже вырастут, штифты надо будет менять...

То есть всё что придумано для помощи оно только чуть помогает, но не вылечивает.
12:30 17-02-2013
Без слез смотреть не могу. За что страдают дети? У самой "особый" ребенок с другим заболеванием, но я прекрасно понимаю родителей. Терпения им и здоровья!
19:17 17-02-2013
Очень жаль что болезнь не излечима. Интересно, болезнь можно диагностировать во время беременности?
20:49 17-02-2013
Меня тоже интересует вопрос диагностики заболевания во время беременности. Хотя, что это даст? Делать аборт?
Вчера смотрела о семье Эвелины Бледанс. Хорошо, когда семья материально обеспечена. Тогда можно позитивно воспринимать больного ребенка.
20:54 17-02-2013
К сожалению, диагноз с ставят лишь в 3 триместре по наличию внутриутробных переломов...
я честно скажу, если бы мне сказали что родится такой ребенок - я бы не согласилась прервать беременность, тем более в 3 триместре, когда кроха жизнеспособен... Это его судьба, он же родится с разумом, умственно полноценным... Как можно убить?
12:04 18-02-2013
По моему на таком сроке уже и нельзя делать аборт, даже если сильно кто то захотел бы то только какой нибудь криминальный, подпольный, но это уголовно наказуемо. Конечно наверняка есть и показания абортов даже на таком сроке, но скорее всего это угроза жизни матери.
22:33 17-02-2013
Ни когда не думала об этом, я, наверно, не стала бы рожать такого малыша. И это в первую очередь забота о нём. Здоровым очень трудно, в нашем мире прожить, а уж больному ребёнку.... Не знаю, не думала и не хочу думать об этом. Светлана, страшную тему вы подкинули, для моего ума она просто непостижима.
00:42 18-02-2013
тема страшная...

но я понимаю представить себе аборт до 12 недель, хотя и это для меня просто не возможно, все мои дети увидели этот мир и я благодарна Богу за это счастье....

Но вы представьте себе что вы пришли на УЗИ в 32-33 недели, и вам, сказали, "ой мамочка, у вашего ребенка похоже был перелом бедра, вы точно не падали?"

Потом начинаются обследования, сдача крови, консультация генетика, и подходит неслышно срок родов... Да я думаю и в 32 недели, когда малыш жизнеспособен и обычно впервые звучит даже не диагноз, а лишь подозрение, ни у одной матери не поднимется рука попытаться кроху убить, и по закону - уже нельзя.

Эти детки будут рождаться, и они имеют право жить. Они же умненькие, у них всё нормально кроме косточек, неужели их надо убивать за это несовершенство?
08:23 18-02-2013
Может это звучит жестоко, но надо смотреть на социальный статус семьи и моральный облик женщины. Вот у моей соседки ребенок с ДЦП. Вся его пенсия уходит на пьянку. Иной раз выйдешь из подъезда, он сидит в коляске в каких-то обносках, а родители в двух метрах пиво с друзьями хлещут. И волей-неволей подумаешь: " Лучше бы ты жил сейчас в каком-нибудь специализированном центре на гос.обеспечении или вообще не родился". А есть и еще одна знакомая семья у которых ребенок-инвалид. Очень хорошие интеллегентные люди, но финансово порой не вытягивают, хотя папа аж на 4-х работах умудряется работать. Так вот мама один раз сама отнесла этого ребенка в интернат (видимо, в минуту отчаяния). Правда потом взяла себя в руки и забрала. Что говорить об Эвелине Бледанс, у которой и денег навалом и диагноз у ребеночка не такой уж и тяжелый. Надо говорить о тех мамах, которые, как правило, остаются один на один с очень тяжелыми диагнозами (от государства редко можно помощи дождаться, а мужья в таких семьях вкалывают с утра до ночи). Да в пору и не говорить, а памятники им при жизни ставить. Преклоняюсь перед их терпением, силой воли и жизненной стойкостью.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.