Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
137 человек

Светлана 23:31 28-10-2012

Родила в самолете

  • Просмотров: 4591
  • /
  • Комментариев: 16
  • 0

8 октября женщина родила в самолете в небе над Харьковом недоношенную девочку… Роды начались в небе, состоявшаяся мама была на 29 неделе беременности, ребенок сейчас борется за жизнь в Харьковском Перинатальном центре. Если бы не квалифицированная и самоотверженная помощь экипажа самолета, возможно, шансов выжить у малышки не было бы вовсе.

Вообще ситуации, когда беременная родила в самолете, случаются ежегодно и не один раз за год, и каждый раз рождение малыша во время рейса становится просто испытанием для психики всех присутствующих, особенно достается стюардессам. Надо сказать, что их специально готовят к подобному повороту событий, самолет не поезд, и если малыш поторопился на свет, то в небе над Атлантикой во время многочасового перелета он ну никак не сможет остановиться и принять на борт врачей, или высадить пассажирку… Конечно, они не профессиональные акушерки, но оказать минимально необходимую неотложную помощь могут. Однако если учесть, что такое, что бы женщина родила в самолете непосредственно во время перелета, случается не так уж и часто, конкретная стюардесса может оказаться в ситуации необходимости принять роды впервые в жизни.

Все авиакомпании ограничивают беременным возможность перелета на поздних сроках беременности, потому что полет на самолете в разы увеличивает риск преждевременных родов. Почему это происходит?

Представьте себе воздушный шарик, в который налили не воздух, а воду. Если его подбросить вверх, он с высокой долей вероятности может лопнуть ещё в полете, потому что резко изменяется гидравлическое давление во время взлета и падения. С околоплодным пузырем происходит то же самое, и его стенка просто не выдерживает и разрывается, обычно это происходит при снижении или взлете самолета. Преждевременное излитие вод делает рождение неизбежностью, причем преждевременные роды имеют характерную особенность, они даже у первородящих часто протекают стремительно.

Всё можно понять, бывают ситуации, когда вы стремитесь куда-то успеть, что-то случилось, свадьба, похороны, не важно, важно, что цель вашего пути перекрывает ваши опасения по поводу перелета. Но мыслите трезво, разве стоит ваша жизнь и жизнь вашего ребенка такого риска? Если случатся преждевременные роды, ваш малыш может погибнуть или остаться инвалидом. Ваша жизнь в опасности, потому что если начнется кровотечение, будут осложнения, при всем своем профессионализме стюардессы не будут иметь технической возможности вам помочь.

Будьте осторожны, не играйте с судьбой, не летайте на поздних сроках беременности…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

13:51 29-10-2012
Тоже слышала про эту удивительную историю. Действительно, все говорят о чуде рождения, о подвиге женщины, принимавшей роды, а о том, что надо было бы уберечься, не лететь молчат.
14:02 29-10-2012
Хотя может быть у неё была острая необходимость лететь. Об этом я не слышала. Может кто знает?
11:29 30-10-2012
Какие мозги надо иметь, чтобы решиться на это? Совсем не дум ала о ребенке, ведь беременным категорически не рекомендуют летать!
12:37 30-10-2012
На поздних сроках летать действительно категорически не рекомендуется, но почему беременнная, например, во 2 триместре,когда самочувствие прекрасное, настроение-тоже, противопоказаний нет...-почему женщина должна чувствовать себя человеком с ограниченными возможностями. Я летала на 18-19й неделе в отпуск. 3,5-часовой перелет прошел нормально, отдохнули - просто супер! Вернулась с новыми силами, свежая, радостная-почему я должна была себя этого лишить??
13:34 30-10-2012
Я слышала о ваших родах по новостям, как раз этого числа передавали, что женщина родила в самолете.
13:50 30-10-2012
Может я трусиха какая-то, но даже на ранних сроках я бы ни за что на свете не полетела бы.
13:44 01-11-2012
О противопоказаниях при беременности летать на самолете, наверное, знает каждый. Так что каждая женщина сама должна отвечать за вероятность, что ее ребенок родится недоношенным или инвалидом, или что ее жизни будет угрожать опасность. Стюардессы - не врачи и это просто чудо, если жизни матери и ребенка ничего не будет угрожать при родах в самолете.
13:25 02-11-2012
Действительно, Вы правы. Это дело каждой будущей матери. И мы не в праве здесь ее осуждать.
15:45 02-11-2012
Я тоже думала, что не буду летать ни за что на свете, НО!!!! заболел мой сынуля и поездом его везти было просто нельзя! Пришлось лететь беременной.
14:08 03-11-2012
А разве так просто пускают беременных куда-то лететь? Ведь нужен специальный документ от гинеколога, или я что-то не так понимаю? Никогда бы так не рисковала! Жизнь ребенка и своя дороже всего на свете!
14:07 05-11-2012
А я работала проводницей и у нас тоже такой случай был. Но правда родить девушка не успела,вызвали врачей на следующей остановке.
15:15 08-11-2012
А вы слышали историю, как гаишники принимали роды? Я бы с ума сошла, если бы пришлось рожать без врачей. А главное, что детки здоровенькие родились!
20:40 08-11-2012
Я вышла в декрет и через 2 дня улетела в Турцию. Рисковала конечно, но беременность проходила хорошо, поэтому приняли решение - лететь. Когда туда летела, персонал авиакомпани даже не заметил, что я в положении, когда обратно - обратили внимание, уточнили срок. Я соврала, сказала, что 5 месяцев (живот маленький был). Все закончилось хорошо,сын сопит в кроватке, но думать головой нужно, и решение отается за мамой, т.к. риск велик, как бы классно потом не отдыхалось.
19:07 12-12-2012
Не хотелось бы мне родить в самолете, и вообще когда сроки на подходе не стоит устраивать перелеты.
22:38 24-04-2013
Я всегда понимала, какому риску подвергаю себя и ребенка в продолжительной поездке. На последних месяцах беременности находилась дома. Мне очень хотелось родить здорового ребенка. ;)
07:59 10-05-2013
Я удивляюсь таким мамашам. Как можно в 3 триместре вообще куда-то ездить. Во-первых это опасно, во-вторых рождение вне условий опасно, как для матери, так и для ребенка. Чтобы не случилось, но в первую очередь нужно думать о будущем малыше, а не о делах, которые заставили ее сесть в самолет.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.