Заболело мое горло

Заболело мое горло

Без дуфастона я уже две недели - кровотечения не было и страхи по-тихоньку меня начали отпускать, я обрела опять возможность радоваться жизни. Надоели мне уже и дыни и арбузы. :)На этой неделе меня потянуло на мороженное. Очень хочется шоколадное и с наполнителями разными, но я знаю, что там одна химия. Поэтому, беру белое без примесей и уже дома готовлю шоколад и добавляю или варенье. А поскольку беременным нужно кушать больше кальция, то я добавляю творожок и сбиваю блендером. Получается интересный десерт. А иногда добавляю туда печенья и кусочки фруктов. Мммм, такая вкуснятина.:idea: Только что прочла, что написала и поняла какой же у меня стал "извращенный" вкус.:D
А сейчас я Вам открою секрет: я люблю соленые огурцы (лучше бочковые) с сахаром. Сейчас пишу, а у меня слюнки уже текут. ;)
На этой неделе у меня случилась неприятность - заболело горло. А все из-за моей жадности. Ну, почему я не могла доесть оставшиеся пол кило мороженного хотя бы за два-три раза? Нет, мне надо было все и сразу, а уже к вечеру, я поняла, что что-то не так. К утру я уже с трудом разговаривала. :cry:В больницу идти не хочу, еще положат - буду дома лечиться, тем более, что ЛОР заболевания - это мой профиль. Я с детства постоянно ими болею и знаю как лечиться. По совету подруги попробовала Лисобакт (таблетки для рассасывания). Я не знаю кому они помогают, мне так точно нет.:(
Решила лечиться по-своему. Уже с вчерашнего утра полощу содой и солью, ромашкой. Сегодня нашла у себя фурацилин. Советуют горло забрызгать антибиотиком, но я попробую консервативными методами, если завтра лучше не станет - рассмотрю другие варианты.:?:
Мне всегда помогает одно средство: на ночь слизать большую ложку мёда, чтобы горло смазалось. Ничем не запивать. Обычно на утро заметны явные положительные изменения.
0
19:26 26-08-2013
Кстати, если есть баночка малинового варенья, можно тоже пару ложек в день употребить. Но не в чай (говорят, если в горячем размешивать, её свойства теряются), а просто с ложки.
0
19:53 26-08-2013
Я полоскала календулой. очень помогает. В поликлинике еще прописывали местный антибиотик биопарокс. За 4 дня все проходит с ним. А вод мед без запивки может еще большее раздражение сделать.
0
20:15 26-08-2013
Имбирь очень хорошо лечит воспаление горла. Небольшой кусочек корня имбиря заварите в термосе. Через три часа настой готов. Его можно пить с медом. И горло вылечите и организм укрепите.:)
0
20:30 26-08-2013
Мне тоже чай с имбирем помогает хорошо. Ещё полоскание горла содой, солью и капелька йода. А ещё есть такое средство - люголь называется, смачиваю ватную палочку и хорошенько мажу горло, процедура не из приятных, но очень эффективна и практически безвредна (в отличии от антибиотиков). Он снимает с горла налёт, которые его раздражает, при этом смягчает стенки горла и обеззараживает. Я даже ребенку мазала и всё как рукой снимало. Так что выздоравливайте)
0
20:59 26-08-2013
Советую вам обойтись без антибиотиков, чтоб не навредить ребенку. Поласкайте почаще горло и рассасывайте леденцы от боли в горле. Мне хорошо помогают таблетки Септифрил или Фарингосепт, тоже принимала их во время беременности.
0
21:57 26-08-2013
Фарингосепт нельзя во время беременности! Возьмите ложку, положите на нее песок и подержите над газом до образования сиропа, подождите пока застынет. И лижите пока не закончится все, только ложку поглубже в рот надо. Мне помогало: вкусно и полезно, ведь жженый сахар лечит горло. Если нет аллергии на мед, то можно им лечиться, а полоскать шалфеем. Сода с солью тоже супер, но мне она так не нравится.
0
09:01 27-08-2013
Я во время беременности обращалась к терапевту когда заболела, она мне от горла прописывала брызгать "Тантум Верде", и полоскать "Хлорфилиптом", чайная ложка на стакан воды, я еще чередовала с фурацилином, очень быстро все прошло. В нос "Аква Марис". А еще она сказала, что при кашле беременным можно "мукалтин". Не болейте!!
0
17:12 27-08-2013
Я тоже всю беременность лечила горло, так как, ела мороженое )) Спасалась только полосканиями отваром коры дуба и шалфеем.
0
20:29 27-08-2013
Если миндалины набухли, тогда, как в детстве, раствор фурацилина. Помогал, помнится, безотказно.
0
06:39 01-09-2013
:( Насколько я знаю, при вынашивании малыша будущей маме нельзя сульфаниламиды и салицилаты, даже свечи, в состав которых они входят. Если лекарства из аптеки – то только категория А. И Хлорофиллипт для полосканий – это вещь! Хорошо помогает и совсем не вредный.