УЗИ сердца на девятнадцатой неделе

УЗИ сердца на девятнадцатой неделе

На этой неделе я ходила в свою ЖК с результатами УЗИ. Думала, что будет кошмар и врач будет настаивать, чтобы я опять легла на сохранение. Но, оказалось все очень мило: он посмотрел на УЗИ, подумал и решил, что взвысь – это результат наличия в моем организме герпеса. Спросил, где я собираюсь делать Доплера, ведь в нашей поликлинике таких услуг не предоставляют. Я ответила, что пока не знаю. Он опять задумался и предложил пройти данную процедуру у хорошего специалиста, доцента. Мне-то всеравно кому платить, лишь бы специалист был хороший. Доктор сделал себе пометку и решил, что направление на Доплера выдаст в следующий раз. На том и расстались.
Ах, да забыла рассказать, что на этой неделе я еще прошла и УЗИ сердца (своего). Оказалось, что у меня в левом желудочке есть дополнительная хорда и недостаточность митрального клапана первой степени. Правда, узиски заверили, что это не такая уж и серьезная патология, у некоторых есть ситуация похуже и то рожают сами, а мне еще повезло. Тут мой гинеколог немного сконфузился и сказал, что с таким диагнозом мне надо икать специализированный роддом для «сердечников».
Последний факт мне немного подпортил настроение, но, я решила не расстраиваться, а решать проблему с поиском роддома ближе к родам, а я ведь еще и половину срока не проходила (только девятнадцатая неделя). Тем более, что моя родная сестра родила малыша, а у нее была вообще недостаточность сердечного клапана второй степени.
Тем более, что муж мне запретил беспокоится, говорит лучше комедии смотри.
P.S. Не пойму почему, но, мне так хочется пива с таранькой, прямо сплю и запах слышу. Но, нельзя ведь алкоголя, да и соленое врач запретил, чтобы отеков не было.
0
14:50 22-07-2013
Не расстраивайтесь, все будет хорошо, рожать еще не скоро успеете все обдумать, проконсультироваться с кем то другим, поискать роддом и все решить окончательно.
0
15:57 22-07-2013
Вам обязательно нужно найти и проконсультироваться у знающего кардиолога, так как даже небольшая патология с сердцем - это не шутка. Лучше перестраховаться.
0
20:50 22-07-2013
Разочек выпить стаканчик пива и поесть тараньки не повредит. Чтобы заглушить это настойчивое желание. Договоритесь со своим организмом, что разок Вы ему пойдете навстречу, ну а уж все остальное - после родов.
Осмотр толкового кардиолога и поиск роддома - это важно. Не стоит откладывать. Но и слишком тревожиться раньше времени тоже не стоит.
0
12:26 25-07-2013
Ну, пиво ведь - тоже спиртное, которое не надо бы употреблять. Разве что безалкогольное ;)
0
14:03 23-07-2013
Malinka, я думаю, что в специализированном роддоме рожать еще лучше, чем в простом. Во всяком случае в нашем городе все рвутся попасть именно туда, потому что отношение более серьезное, да и сам роддом лучше по всем показателям. А вот насчет пива, мне кажется, можно выпить бутылку безалкогольного, так Вы и желание утолите, и ребенку не навредите.
0
17:33 23-07-2013
Malinka, у меня с сердцем такой же диагноз, как у Вас. Дополнительная хорда и недостаточность митрального клапана. Я родила сама, все в порядке. Мне ни разу не говорили, что я "сердечник", и не было показаний к КС,
0
15:13 27-07-2013
Поняла, о чём вы говорите, ведь у подруги моей был этот диагноз. Но на учёт её не поставили, как сердечницу - наверное, это распространённое и не такое страшное заболевание.
0
11:43 25-07-2013
А может, действительно нужно найти роддом для сердечников? Для вашей же безопасности.
0
15:02 26-07-2013
дополнительная хорда, я узнала, что это такое, когда делала узи своему среднему сыну в два года (услышали после ангины шумы в сердечке) врач сказала - что она у каждого второго, просто не все делают узи сердце и поэтому не знают о ней. единственное - не заниматься проф. спортом, не ставить олимпийских рекордов - а так, никаких ограничений ни в чём. ещё у нас легкий пролапс митрального клапана, то же ничего страшного, раз в два года делать узи, что бы он не сильно увеличился, просто такая особенность. Удачи Вам, не переживайте, но у кардиолога проконсультируйтесь.